Подглядела этот рецепт у шеф-повара Т.Сиркиса. Поскольку грибы — моя слабость, то я ни один рецепт с ними не пропускаю, а этот еще добавила в свои избранные блюда. Это не просто вкуснейший суп, из тех, которые я пробовала ранее, он просто объедение!!! Совсем следовать рецепту не в моих правилах, люблю фантазировать на ходу, тем более, что с грибами дружу )). Ниже приведу рецепт, как готовила я, получилось 4 порции.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 300 г
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Шампиньоны: 200 г
  • Белые свежие грибы: 300 г
  • Вино белое сухое: 200 мл
  • Специи: по вкусу
  • Орех мускатный: 1 щепотка
  • Сливки: 200 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Укроп: 0,5 ст
  • Вода: 150 мл
  • Крутоны хлебные: по вкусу

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук кольцами, четверть кольцами или кубиками — зависит от величины луковицы и вашего свободного времени. Мельче порежешь, быстрее сготовится).
Нарезаем пластинками чеснок.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета — на это уходит 10 минут.
Слегка размораживаем белые грибы, нарезаем пластинками шампиньоны или берем готовые нарезанные и размораживаем.
В кастрюлю помещаем содержимое сковороды, добавляем наши грибы, солим, щедро посыпаем черным перцем и трем на терке ядро мускатного ореха (можно взять готовый молотый). Все это делается при включенном огне.
Заливаем содержимое кастрюли стаканом сухого белого вина, хорошо перемешиваем и ждем, пока закипит. После чего вливаем еще 150 мл горячей воды, накрываем крышкой, регулируем огонь, чтобы кипело и варим 15 минут.
В готовый суп вливаем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
Перед подачей на стол посыпаем суп обилием мелконарезанного укропа, специи можно еще добавить — это по вкусу, и сверху крошим с десяток меких сухариков (крутонов). Крутоны можно приготовить во время варки супа. Достаточно подсушить на сковороде маленькие кубики белого хлеба. Супчик — язык проглотишь! Приятного вам аппетита!
  • Нарезаем лук кольцами, четверть кольцами или кубиками — зависит от величины луковицы и вашего свободного времени. Мельче порежешь, быстрее сготовится).
  • Нарезаем пластинками чеснок.
  • Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета — на это уходит 10 минут.
  • Слегка размораживаем белые грибы, нарезаем пластинками шампиньоны или берем готовые нарезанные и размораживаем.
  • В кастрюлю помещаем содержимое сковороды, добавляем наши грибы, солим, щедро посыпаем черным перцем и трем на терке ядро мускатного ореха (можно взять готовый молотый). Все это делается при включенном огне.
  • Заливаем содержимое кастрюли стаканом сухого белого вина, хорошо перемешиваем и ждем, пока закипит. После чего вливаем еще 150 мл горячей воды, накрываем крышкой, регулируем огонь, чтобы кипело и варим 15 минут.
  • В готовый суп вливаем сливки и молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Перед подачей на стол посыпаем суп обилием мелконарезанного укропа, специи можно еще добавить — это по вкусу, и сверху крошим с десяток меких сухариков (крутонов). Крутоны можно приготовить во время варки супа. Достаточно подсушить на сковороде маленькие кубики белого хлеба. Супчик — язык проглотишь! Приятного вам аппетита!