Вкуснятина от которой не оттянешь за уши))) Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 7

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Брынза: 500 г
  • Кефир: 300 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло сливочное: 150 г

Пошаговый рецепт

Брынзу натрите на средней терке, или мелко нарежьте. Разморозьте тесто, взбейте яйца с кефиром, растопите сливочное масло.
После того, как тесто растает, раскатайте его до толщины примерно 5 мм, каждый пласт теста разрежьте пополам.
Затем смажьте форму сливочным маслом, положите первый пласт, полейте его маслом, выложите часть брынзы, полейте кефирно-яичной массой.
Наверх положите следующий пласт. По такому принципу выкладывайте слой за слоем. Выложите последний пласт, слепите края, полейте оставшимся сливочным маслом, проткните в нескольких местах вилкой.
Выпекайте блюдо при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.
  • Брынзу натрите на средней терке, или мелко нарежьте. Разморозьте тесто, взбейте яйца с кефиром, растопите сливочное масло.
  • После того, как тесто растает, раскатайте его до толщины примерно 5 мм, каждый пласт теста разрежьте пополам.
  • Затем смажьте форму сливочным маслом, положите первый пласт, полейте его маслом, выложите часть брынзы, полейте кефирно-яичной массой.
  • Наверх положите следующий пласт. По такому принципу выкладывайте слой за слоем. Выложите последний пласт, слепите края, полейте оставшимся сливочным маслом, проткните в нескольких местах вилкой.
  • Выпекайте блюдо при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.