Вкуснятина от которой не оттянешь за уши))) Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 7
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
- Брынза: 500 г
- Кефир: 300 мл
- Яйцо куриное: 2 шт
- Масло сливочное: 150 г
Пошаговый рецепт
- Брынзу натрите на средней терке, или мелко нарежьте. Разморозьте тесто, взбейте яйца с кефиром, растопите сливочное масло.
- После того, как тесто растает, раскатайте его до толщины примерно 5 мм, каждый пласт теста разрежьте пополам.
- Затем смажьте форму сливочным маслом, положите первый пласт, полейте его маслом, выложите часть брынзы, полейте кефирно-яичной массой.
- Наверх положите следующий пласт. По такому принципу выкладывайте слой за слоем. Выложите последний пласт, слепите края, полейте оставшимся сливочным маслом, проткните в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте блюдо при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.