Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Я делала с миндалем, тоже очень вкусно! Количество сахара указано для сластен. Обычно я кладу половину, так как мне кажется банан и так достаточно сладкий. А соду так же можно заменить разрыхлителем.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Банан: 2 шт
  • Маргарин: 80 г
  • Сахар: 180 г
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сода: 1 ч.л
  • Орехи грецкие: 120 г
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Корица молотая: 8 г
  • Ваниль: 3 г

Пошаговый рецепт

Это печенье у нас любит вся семья, разлетается еще горячим, не успев остыть.
Бананы растереть, смешать с маргарином, сахаром и яйцом. Затем добавить гашеную соду, специи.
Чищенные орехи измельчить.
Смешать с тестом.
Добавить муку и замесить некрутое тесто. Формируете мокрыми руками небольшие шарики и выкладываете на пергамент. Выпекать при 200гр в течении 15-25 мин.
  • Это печенье у нас любит вся семья, разлетается еще горячим, не успев остыть.
  • Бананы растереть, смешать с маргарином, сахаром и яйцом. Затем добавить гашеную соду, специи.
  • Чищенные орехи измельчить.
  • Смешать с тестом.
  • Добавить муку и замесить некрутое тесто. Формируете мокрыми руками небольшие шарики и выкладываете на пергамент. Выпекать при 200гр в течении 15-25 мин.