Успех рецепта во многом зависит от тех пряностей и трав, которые вы используете – подберите их на свой вкус, возьмите те, которые вам нравятся. В конце концов вместо них можно пользоваться смесью перцев.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 47 часов 58 минут
Активное: 23 часа 59 минут

Ингредиенты

  • Курица (филе): 3 шт
  • Соль морская: 250 г
  • Специи: 1,5 ст.л
  • Лавровый лист: 10 шт
  • Коньяк: 50 г
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Смешайте пряности, травы, соль и лавровый лист (его нужно измельчить руками).
  • Половину полученной смеси надо выложить на донышко формы, в которой будете готовить, затем выложить на смесь куриные грудки и остаток смеси положить сверху на грудки. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  • Через сутки берем грудки, как следует их промываем и высушиваем полотенцем. Высушенные грудки надо отправить в холодильник минимум еще часов на 12. После этого – балык готов.