Перед подачей посыпать любимой зеленью.Лимон можно не выкладывать кружочками, а выдавить равномерно сок по поверхности содержимого противня.Притного аппетита!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 56 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт
- Фарш мясной: 500 г
- Перец болгарский: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Помидор: 4 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Лимон: 1 шт
- Томатная паста: 1 ст.л
- Зелень: 1 пучок
- Масло сливочное: 30 г
Пошаговый рецепт
- Сытное и вкусное блюдо, любителям баклажан- добро пожаловать)Итак, баклажаны режем кубиками(если нужно, то вымачиваем изначально в солёной воде),отправляем на противень и запекаем в духовке при 180 гр.примерно минут 10.
- Тем временем на сливочном масле ожариваем 1 нарезанный болгарский перец, чеснок и лук, добавляем помидоры так же нарезанные(3 шт), минут чере 5 — фарш и томатную пасту, подсаливаем и доводим до полуготовности(предварительно добавив чуток воды).
- На противень выкладываем первым слоем баклажаны, затем содержимое сковороды,сверху выкладываем перец, лимон и помидоры как на фото.
- Отправляем в духовку ещё минут на 15- 20.