Перед подачей посыпать любимой зеленью.Лимон можно не выкладывать кружочками, а выдавить равномерно сок по поверхности содержимого противня.Притного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 56 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт
  • Фарш мясной: 500 г
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Помидор: 4 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лимон: 1 шт
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Зелень: 1 пучок
  • Масло сливочное: 30 г

Пошаговый рецепт

Сытное и вкусное блюдо, любителям баклажан- добро пожаловать)Итак, баклажаны режем кубиками(если нужно, то вымачиваем изначально в солёной воде),отправляем на противень и запекаем в духовке при 180 гр.примерно минут 10.
Тем временем на сливочном масле ожариваем 1 нарезанный болгарский перец, чеснок и лук, добавляем помидоры так же нарезанные(3 шт), минут чере 5 — фарш и томатную пасту, подсаливаем и доводим до полуготовности(предварительно добавив чуток воды).
На противень выкладываем первым слоем баклажаны, затем содержимое сковороды,сверху выкладываем перец, лимон и помидоры как на фото.
Отправляем в духовку ещё минут на 15- 20.
  • Сытное и вкусное блюдо, любителям баклажан- добро пожаловать)Итак, баклажаны режем кубиками(если нужно, то вымачиваем изначально в солёной воде),отправляем на противень и запекаем в духовке при 180 гр.примерно минут 10.
  • Тем временем на сливочном масле ожариваем 1 нарезанный болгарский перец, чеснок и лук, добавляем помидоры так же нарезанные(3 шт), минут чере 5 — фарш и томатную пасту, подсаливаем и доводим до полуготовности(предварительно добавив чуток воды).
  • На противень выкладываем первым слоем баклажаны, затем содержимое сковороды,сверху выкладываем перец, лимон и помидоры как на фото.
  • Отправляем в духовку ещё минут на 15- 20.