да что писать, надо пробовать!!!! вкусно

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Уксус: 2 ст.л
  • Сахар коричневый: 2 ст.л
  • Соевый соус: 4 ст.л
  • Перец красный жгучий: 1 шт
  • Имбирь (корень): 1 ст.л
  • Чеснок: 6 зубчик
  • Лук зеленый: 5 стебель
  • Баклажан: 3 шт
  • Вода: 3 ст.л
  • Специи: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Измельчить зелёный лук, чеснок тонко нарезать, жгучий перец порезать тонкими кольцами.
У баклажанов отрезать хвостики. Каждый баклажан порезать на половинки и затем – на брусочки-ломтики
В глубокой сковороде разогреть масло и прожарить баклажаны до потемнения кусочков. Выключить огонь, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
В чашку налить чуть растительного масла, смешать его с красным перцем, зеленым луком, чесноком, имбирем. Вылить в сковороду и пассеровать 1 минуту.
В сковороду вновь положить баклажаны.
Приготовить соус (желательно заранее): соевый соус, коричневый сахар, уксус, воду, соль, черный перец (рубленный) смешать в мисочке и влить в сковороду. Тушить 3 минуты.
Баклажаны выложить на блюдо, остудить и подавать.
  • Измельчить зелёный лук, чеснок тонко нарезать, жгучий перец порезать тонкими кольцами.
  • У баклажанов отрезать хвостики. Каждый баклажан порезать на половинки и затем – на брусочки-ломтики
  • В глубокой сковороде разогреть масло и прожарить баклажаны до потемнения кусочков. Выключить огонь, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
  • В чашку налить чуть растительного масла, смешать его с красным перцем, зеленым луком, чесноком, имбирем. Вылить в сковороду и пассеровать 1 минуту.
  • В сковороду вновь положить баклажаны.
  • Приготовить соус (желательно заранее): соевый соус, коричневый сахар, уксус, воду, соль, черный перец (рубленный) смешать в мисочке и влить в сковороду. Тушить 3 минуты.
  • Баклажаны выложить на блюдо, остудить и подавать.