Икра получилась безумно вкусная!!! Если любите остренькое ,то добавьте еще 2перчика)
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 5 часов 10 минут
Активное: 5 часов
Ингредиенты
- Баклажан: 16 кг
- Перец белый: 5 г
- Лук белый: 2 кг
- Петрушка: 1 пучок
- Томатная паста: 1000 г
- Перец зеленый острый: 2 шт
- Масло растительное: 1,5 л
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и перец либо запечь в духовке, но лучше на мангале (я отдала в соседний ресторан, мне все запекли и почистили.
- В кастрюлю налить все масло. Лук пропустить через мясорубку и тушить до полу мягкости. Добавить перец+острый тоже пропущенный через мясорубку и хорошо протушить с луком. Патом добавить баклажаны, тоже пропущенные и тушить все это до тех пор, пока не начнет кипеть, кипеть должно так, как вот манная каша кипит (буль буль и стреляет))) надеюсь объяснила ))))
- патом добавляем томат, петрушку и соль по вкусу, ну и сахар (он придает очень приятный вкус) и опять хорошо прокипятить. Разлить по банкам, закрыть и наслаждаться зимними вечерами))))