Икра получилась безумно вкусная!!! Если любите остренькое ,то добавьте еще 2перчика)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 часов 10 минут
Активное: 5 часов

Ингредиенты

  • Баклажан: 16 кг
  • Перец белый: 5 г
  • Лук белый: 2 кг
  • Петрушка: 1 пучок
  • Томатная паста: 1000 г
  • Перец зеленый острый: 2 шт
  • Масло растительное: 1,5 л

Пошаговый рецепт

Баклажаны и перец либо запечь в духовке, но лучше на мангале (я отдала в соседний ресторан, мне все запекли и почистили.
В кастрюлю налить все масло. Лук пропустить через мясорубку и тушить до полу мягкости. Добавить перец+острый тоже пропущенный через мясорубку и хорошо протушить с луком. Патом добавить баклажаны, тоже пропущенные и тушить все это до тех пор, пока не начнет кипеть, кипеть должно так, как вот манная каша кипит (буль буль и стреляет))) надеюсь объяснила ))))
патом добавляем томат, петрушку и соль по вкусу, ну и сахар (он придает очень приятный вкус) и опять хорошо прокипятить. Разлить по банкам, закрыть и наслаждаться зимними вечерами))))
  • Баклажаны и перец либо запечь в духовке, но лучше на мангале (я отдала в соседний ресторан, мне все запекли и почистили.
  • В кастрюлю налить все масло. Лук пропустить через мясорубку и тушить до полу мягкости. Добавить перец+острый тоже пропущенный через мясорубку и хорошо протушить с луком. Патом добавить баклажаны, тоже пропущенные и тушить все это до тех пор, пока не начнет кипеть, кипеть должно так, как вот манная каша кипит (буль буль и стреляет))) надеюсь объяснила ))))
  • патом добавляем томат, петрушку и соль по вкусу, ну и сахар (он придает очень приятный вкус) и опять хорошо прокипятить. Разлить по банкам, закрыть и наслаждаться зимними вечерами))))