Пышная и вкусная выпечка по-мароккански! А испечь такую под силу любой российской хозяйке у себя на кухне. Блины-лепешки получаются очень вкусные, как с фруктовой, так и с мясной начинкой. Мы сделали с ягодной, это тоже очень вкусно!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Крупа манная: 1,5 ст
  • Мука: 0,5 ст
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Дрожжи сухие: 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Вода: 2 ст
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мед: 50 г

Пошаговый рецепт

Делаем манную муку из крупы. Для этого помещаем ее в стакан блендера и измельчаем. Если у вас есть кофемолка — можно воспользоваться ею. Не обязательно добиваться состояния пудры, могут присутствовать и крупинки.
Берем сразу ту посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем туда теплой воды и растворяем дрожжи.
Добавляем к дрожжам муку, измельченную манку, перемешанную с разрыхлителем, соль и яйцо.
Взбиваем наше тесто в течение 5-7 минут. После чего его можно убрать в теплое место на 2 часа подходить.
Когда тесто увеличится в объеме, стараемся его сильно не тревожить. Достаточно размешать его немного половником и зачерпнуть порцию для первого блина.
Раскаляем на огне сковороду и сразу выливаем туда порцию теста, распределяя, как при выпечке блинов. Багрир печется на СУХОЙ!!! сковороде. Ничего смазывать не нужно! И переворачивать эти блины тоже не надо. Как только зарумянится низ и подсохнет верх, снимаем блин со сковороды.
Отдельно нужно растопить сливочное масло и перемешать его с медом. Этим сиропом мы будем смазывать каждый новооиспеченный блин и сворачивать его в трубочку. Уложенные на тарелке трубочки блинов также можно полить сверху нашим сиропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита!!!
  • Делаем манную муку из крупы. Для этого помещаем ее в стакан блендера и измельчаем. Если у вас есть кофемолка — можно воспользоваться ею. Не обязательно добиваться состояния пудры, могут присутствовать и крупинки.
  • Берем сразу ту посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем туда теплой воды и растворяем дрожжи.
  • Добавляем к дрожжам муку, измельченную манку, перемешанную с разрыхлителем, соль и яйцо.
  • Взбиваем наше тесто в течение 5-7 минут. После чего его можно убрать в теплое место на 2 часа подходить.
  • Когда тесто увеличится в объеме, стараемся его сильно не тревожить. Достаточно размешать его немного половником и зачерпнуть порцию для первого блина.
  • Раскаляем на огне сковороду и сразу выливаем туда порцию теста, распределяя, как при выпечке блинов. Багрир печется на СУХОЙ!!! сковороде. Ничего смазывать не нужно! И переворачивать эти блины тоже не надо. Как только зарумянится низ и подсохнет верх, снимаем блин со сковороды.
  • Отдельно нужно растопить сливочное масло и перемешать его с медом. Этим сиропом мы будем смазывать каждый новооиспеченный блин и сворачивать его в трубочку. Уложенные на тарелке трубочки блинов также можно полить сверху нашим сиропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита!!!