Узнала об этом блюде благодаря передаче “Званый ужин”. Как-то щелкала каналы и случайно на него попала. Теперь не пропускаю ни одного выпуска.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 700 г
  • Вода газированная: 250 мл
  • Соль: 1 ч.л
  • Водка: 1 ст.л
  • Масло растительное: 200 мл
  • Уксус яблочный: 1 ч.л
  • Фасоль консервированная: 2 банка
  • Лук репчатый: 3 головка
  • Кориандр: 2 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Почистите и нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до светло золотистого цвета.
  • Добавьте к луку растолченный заранее кориандр. С фасоли слейте жидкость, промойте холодной кипяченой водой и немного потолките.
  • Добавляя муку, газированную воду, масло, уксус, водку замесите эластичное тесто. Муку можете регулировать в процессе замеса теста. Оставьте готовое тесто, прикрыв посудой минут на 40-50.
  • Далее, из теста сформируйте колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.
  • Раскатайте их, положите начинку на половинку кружочка из теста. Накройте второй половинкой, тщательно залепите.
  • Обжаривайте на разогретой с маслом сковороде с 2-х сторон до хрустящей корочки.