Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое, потому что готовиться в горшочках. В гречку добавляется свинина, телятина или мясо птицы. Такое аппетитное блюдо в горшочках можно подавать гостям на ужин в качестве горячего.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 100 г
  • Мясо: 200 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Морковь: 50 г
  • Вода: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Зелень: по вкусу
  • Растите­льное масло: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Мясо потребуется порезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде с нашинкованным луком и морковью.
  • Крупу помыть и перебрать, рассыпать по горшочкам и залить водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
  • Сверху равномерно разложить мясо с овощами. Накрыть крышками и отправить в духовку минут на 40. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно
  • Посыпьте гречку душистой зеленью перед подачей на стол.