Я считаю, любой человек, считающий себя кулинаром, должен уметь брать рецепты из головы, комбинировать их и выдавать что-то свое, уникальное. Именно так и родилось это блюдо.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Петрушка (зелень): 50 г
- Кинза: 50 г
- Уксус: 3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Морковь: 250 г
- Чеснок: 1 головка
Пошаговый рецепт
- Первым делом почистите и нарежьте морковь кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его достаточно толстыми ломтиками.
- Положите в небольшую кастрюльку чеснок и морковь, доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут.
- После варки ярко выраженный вкус и запах чеснока удалится, останется только пикантный аромат. Выложите смесь в дуршлаг, дайте стечь и остудите, чтобы было тёплое состояние.
- Приступаем к приготовлению заправки: Мелко нарежьте кинзу с петрушкой. Можете воспользоваться блендером, в конечном итоге получается более пикантный вкус, к тому же, зелень практически не заметна. В одной ёмкости смешайте приправы по вкусу, добавьте немного уксуса, масла, зелени и тщательно перемешайте до полного растворения соли.
- Залейте в глубокую тарелку морковь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Выливать нужно всю приправу, так как она полностью должна впитаться.
- Заключительный этап – украшение блюда. Переложите ингредиенты в салатник, украсьте листиками зелени и можете подавать к столу.