Я считаю, любой человек, считающий себя кулинаром, должен уметь брать рецепты из головы, комбинировать их и выдавать что-то свое, уникальное. Именно так и родилось это блюдо.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Петрушка (зелень): 50 г
  • Кинза: 50 г
  • Уксус: 3 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Морковь: 250 г
  • Чеснок: 1 головка

Пошаговый рецепт

Первым делом почистите и нарежьте морковь кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его достаточно толстыми ломтиками.
Положите в небольшую кастрюльку чеснок и морковь, доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут.
После варки ярко выраженный вкус и запах чеснока удалится, останется только пикантный аромат. Выложите смесь в дуршлаг, дайте стечь и остудите, чтобы было тёплое состояние.
Приступаем к приготовлению заправки: Мелко нарежьте кинзу с петрушкой. Можете воспользоваться блендером, в конечном итоге получается более пикантный вкус, к тому же, зелень практически не заметна. В одной ёмкости смешайте приправы по вкусу, добавьте немного уксуса, масла, зелени и тщательно перемешайте до полного растворения соли.
Залейте в глубокую тарелку морковь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Выливать нужно всю приправу, так как она полностью должна впитаться.
Заключительный этап – украшение блюда. Переложите ингредиенты в салатник, украсьте листиками зелени и можете подавать к столу.
  • Первым делом почистите и нарежьте морковь кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его достаточно толстыми ломтиками.
  • Положите в небольшую кастрюльку чеснок и морковь, доведите до кипения и варите на протяжении 10 минут.
  • После варки ярко выраженный вкус и запах чеснока удалится, останется только пикантный аромат. Выложите смесь в дуршлаг, дайте стечь и остудите, чтобы было тёплое состояние.
  • Приступаем к приготовлению заправки: Мелко нарежьте кинзу с петрушкой. Можете воспользоваться блендером, в конечном итоге получается более пикантный вкус, к тому же, зелень практически не заметна. В одной ёмкости смешайте приправы по вкусу, добавьте немного уксуса, масла, зелени и тщательно перемешайте до полного растворения соли.
  • Залейте в глубокую тарелку морковь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Выливать нужно всю приправу, так как она полностью должна впитаться.
  • Заключительный этап – украшение блюда. Переложите ингредиенты в салатник, украсьте листиками зелени и можете подавать к столу.