Вот такой вот рецептик, который покорил мое воображение и вкус, и желудок супруга.Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 1 ст
- Мука кукурузная: 2 ст.л
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Ванильный сахар: 1 пачка
- Молоко коровье сырое: 1 ст
Пошаговый рецепт
- Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин. Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, если чуть тесто густое можно добавить еще 1/4 стакана молока.
- Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут. Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
- Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
- Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая.