Вот такой вот рецептик, который покорил мое воображение и вкус, и желудок супруга.Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст
  • Мука кукурузная: 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар: 1 пачка
  • Молоко коровье сырое: 1 ст

Пошаговый рецепт

Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин. Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, если чуть тесто густое можно добавить еще 1/4 стакана молока.
Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут. Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске: муку, сахар, соль, рахрыхлитель теста и ванилин. Берем венчик и помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, если чуть тесто густое можно добавить еще 1/4 стакана молока.
  • Пока мы размешиваем тесто, можно уже ставить на огонь чугунную сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо прогрелась, но не раскалилась, иначе блинчики пересохнут. Смазываем маслом сковороду и столовой ложкой наливаем тесто. Сковороду не нужно трогать!!, наклонять ее или еще как, тесто само растечется как ему нужно.
  • Ждем, пока блинчик испечется на одной стороне, а верхняя сторона «схватится» и станет матовой, лопнут все пузырьки, снимаем блинчик на тарелку и складываем его пополам, зажав пальцами место соединения на кончике в течение нескольких секунд. Все — арабский блинчик готов! Таким образом готовим остальные блинчики.
  • Кстати, в середину блинчика можно класть начинку, она может быть любая: чеснок с творогом и сметаной, икра, вареное яичко с майонезом и зеленым луком или сладкая.