Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Ананас: 1 шт
- Перец чили: 1 шт
- Имбирь: 1 корень
- Желатин: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Замочить желатин. Взять треть очищенного ананаса и нарезать мелкими кубиками.
- Из остальных двух третей ананаса надо подучить ананасовый сок.
- Очистить и мелко нарезать имбирь и перец чили.
- Все, что у нас получилось (кроме желатина), бросить в ананасовый сок, поставить на маленький огонь и варить в течение 3 минут. Если нужно добавить сахар – добавляйте.
- Снять с огня проваренный сок с ананасами, имбирем и перцем, остудить, затем добавить желатин, размешать как следует и разлить по формочкам.
- Формочки можно поставить в холодильник, а перед подачей украсить фруктами, можно – листочками мяты, можно – взбитыми сливками, как вам нравится.