Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Ананас: 1 шт
  • Перец чили: 1 шт
  • Имбирь: 1 корень
  • Желатин: по вкусу
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Замочить желатин. Взять треть очищенного ананаса и нарезать мелкими кубиками.
  • Из остальных двух третей ананаса надо подучить ананасовый сок.
  • Очистить и мелко нарезать имбирь и перец чили.
  • Все, что у нас получилось (кроме желатина), бросить в ананасовый сок, поставить на маленький огонь и варить в течение 3 минут. Если нужно добавить сахар – добавляйте.
  • Снять с огня проваренный сок с ананасами, имбирем и перцем, остудить, затем добавить желатин, размешать как следует и разлить по формочкам.
  • Формочки можно поставить в холодильник, а перед подачей украсить фруктами, можно – листочками мяты, можно – взбитыми сливками, как вам нравится.