По такому рецепту яйцо получается невероятно нежным, а ароматная чесночная гренка с сочными грибами дополняют всю феерию вкусом. Отменный завтрак или закуска.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 1 г
- Грибы: 20 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Масло сливочное: 1 ст.л
- Масло оливковое: 1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грибы хорошо моем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем ломтиками вдоль гриба.На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Ломтик черного хлеба опускаем в тостер и подсушиваем.
- В сотейник наливаем воду, так чтобы он был полон на 4 пальца.Ждем пока закипит.Добавляем уксус и немного соли. После закипания убавляем огонь, столовой ложкой размешиваем воду делая тем самым водоворот и в быстрым движением разбиваем аккуратно яйцо внутрь вихря. Вода не должна сильно кипеть. Аккуратно ложкой прокрутили водоворот ещё раз чтобы яйцо погруженное в воду было целым, а не расплылось по сотейнику. Оставляем на медленном огне 2-3 минуты.
- Собираем закуску: На горячую гренку,за ранее натертую чесноком с 2х сторон выкладываем грибы и поливаем остатком масла со сковороды (приблизительно 1 чайная ложка).Грибы солим и перчим, сверху кладем яйцо пашет. Добавляем несколько капель оливкового масла. Если яйцо пашет было правильно приготовлено, то белок будет сварен вкрутую,а желток растекаться.