По такому рецепту яйцо получается невероятно нежным, а ароматная чесночная гренка с сочными грибами дополняют всю феерию вкусом. Отменный завтрак или закуска.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 г
  • Грибы: 20 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло сливочное: 1 ст.л
  • Масло оливковое: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Грибы хорошо моем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем ломтиками вдоль гриба.На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Ломтик черного хлеба опускаем в тостер и подсушиваем.
В сотейник наливаем воду, так чтобы он был полон на 4 пальца.Ждем пока закипит.Добавляем уксус и немного соли. После закипания убавляем огонь, столовой ложкой размешиваем воду делая тем самым водоворот и в быстрым движением разбиваем аккуратно яйцо внутрь вихря. Вода не должна сильно кипеть. Аккуратно ложкой прокрутили водоворот ещё раз чтобы яйцо погруженное в воду было целым, а не расплылось по сотейнику. Оставляем на медленном огне 2-3 минуты.
Собираем закуску: На горячую гренку,за ранее натертую чесноком с 2х сторон выкладываем грибы и поливаем остатком масла со сковороды (приблизительно 1 чайная ложка).Грибы солим и перчим, сверху кладем яйцо пашет. Добавляем несколько капель оливкового масла. Если яйцо пашет было правильно приготовлено, то белок будет сварен вкрутую,а желток растекаться.
  • Грибы хорошо моем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем ломтиками вдоль гриба.На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
  • Ломтик черного хлеба опускаем в тостер и подсушиваем.
  • В сотейник наливаем воду, так чтобы он был полон на 4 пальца.Ждем пока закипит.Добавляем уксус и немного соли. После закипания убавляем огонь, столовой ложкой размешиваем воду делая тем самым водоворот и в быстрым движением разбиваем аккуратно яйцо внутрь вихря. Вода не должна сильно кипеть. Аккуратно ложкой прокрутили водоворот ещё раз чтобы яйцо погруженное в воду было целым, а не расплылось по сотейнику. Оставляем на медленном огне 2-3 минуты.
  • Собираем закуску: На горячую гренку,за ранее натертую чесноком с 2х сторон выкладываем грибы и поливаем остатком масла со сковороды (приблизительно 1 чайная ложка).Грибы солим и перчим, сверху кладем яйцо пашет. Добавляем несколько капель оливкового масла. Если яйцо пашет было правильно приготовлено, то белок будет сварен вкрутую,а желток растекаться.