Позаимствовал рецепт на форуме say7.info. Очень интересное лично для меня блюдо, раньше я ничего подобного не готовил. Его главная особенность в том, что аджапсандал должен довольно долго томиться в собственном соку, что придает ему крайне насыщенный вкус.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Картофель: 500 г
- Лук репчатый: 500 г
- Морковь: 500 г
- Перец болгарский: 3 шт
- Чеснок: 5 зубчик
- Зелень: 1 пучок
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Приготовьте все ингредиенты. Порежьте на кубики небольшого размера баклажаны и выдержите их в соленом растворе 60 минут.
- Затем слейте воду, отожмите. Картофель и перец почистите, нарежьте средними кубиками. Так же поступите с мясом.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь — маленькими кружочками. С помидоров снимите кожицу и порежьте. На дно кастрюли с толстым дном выложите слоями: 1. Мясо, нарезанное средними кубиками. 2. Лук и морковь. Потом картофель, баклажаны и перец. Каждый слой посыпьте солью, перцем, ароматными специями, чесноком. Воду не добавляйте. Все должно готовиться в собственном соку. Сверху выложите помидоры.
- Накройте крышкой, и поставьте на маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-3 часов. В конце по желанию добавьте зелень (в идеале — кинзу). Можете использовать листья базилика.