Позаимствовал рецепт на форуме say7.info. Очень интересное лично для меня блюдо, раньше я ничего подобного не готовил. Его главная особенность в том, что аджапсандал должен довольно долго томиться в собственном соку, что придает ему крайне насыщенный вкус.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Перец болгарский: 3 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Приготовьте все ингредиенты. Порежьте на кубики небольшого размера баклажаны и выдержите их в соленом растворе 60 минут.
Затем слейте воду, отожмите. Картофель и перец почистите, нарежьте средними кубиками. Так же поступите с мясом.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — маленькими кружочками. С помидоров снимите кожицу и порежьте. На дно кастрюли с толстым дном выложите слоями: 1. Мясо, нарезанное средними кубиками. 2. Лук и морковь. Потом картофель, баклажаны и перец. Каждый слой посыпьте солью, перцем, ароматными специями, чесноком. Воду не добавляйте. Все должно готовиться в собственном соку. Сверху выложите помидоры.
Накройте крышкой, и поставьте на маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-3 часов. В конце по желанию добавьте зелень (в идеале — кинзу). Можете использовать листья базилика.
  • Приготовьте все ингредиенты. Порежьте на кубики небольшого размера баклажаны и выдержите их в соленом растворе 60 минут.
  • Затем слейте воду, отожмите. Картофель и перец почистите, нарежьте средними кубиками. Так же поступите с мясом.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — маленькими кружочками. С помидоров снимите кожицу и порежьте. На дно кастрюли с толстым дном выложите слоями: 1. Мясо, нарезанное средними кубиками. 2. Лук и морковь. Потом картофель, баклажаны и перец. Каждый слой посыпьте солью, перцем, ароматными специями, чесноком. Воду не добавляйте. Все должно готовиться в собственном соку. Сверху выложите помидоры.
  • Накройте крышкой, и поставьте на маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-3 часов. В конце по желанию добавьте зелень (в идеале — кинзу). Можете использовать листья базилика.