В детском саду нам на праздники все время давали такие яблочки. С тех самых пор помню это чувство восторга — когда тебе в честь какого-нибудь праздника приносят такое угощение. Сама этот рецепт разрабатывала и дорабатывала и думаю, что многие вспомнят этот вкус детства и захотят их приготовить.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Яблоко: 2 шт
  • Сахар: 150 г

Пошаговый рецепт

Яблоки вымыть и вытереть насухо. Нанизать на деревянные шпажки.
Тарелку или вощеную бумагу хорошо смазать растительным маслом
На сковороду всыпать сахар, капнуть лимонного сока, нагреть на несильном огне, помешивая, довести до момента карамелизации сахара.
Как только сахар внешне стал напоминать густой сироп, уменьшить огонь, окунуть в него яблоко на шпажке. Непокрытые места смазать, полив из ложки.
Положить остывать на подготовленную тарелку.
Подавать на десерт остуженными.
  • Яблоки вымыть и вытереть насухо. Нанизать на деревянные шпажки.
  • Тарелку или вощеную бумагу хорошо смазать растительным маслом
  • На сковороду всыпать сахар, капнуть лимонного сока, нагреть на несильном огне, помешивая, довести до момента карамелизации сахара.
  • Как только сахар внешне стал напоминать густой сироп, уменьшить огонь, окунуть в него яблоко на шпажке. Непокрытые места смазать, полив из ложки.
  • Положить остывать на подготовленную тарелку.
  • Подавать на десерт остуженными.