В детском саду нам на праздники все время давали такие яблочки. С тех самых пор помню это чувство восторга — когда тебе в честь какого-нибудь праздника приносят такое угощение. Сама этот рецепт разрабатывала и дорабатывала и думаю, что многие вспомнят этот вкус детства и захотят их приготовить.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Сок лимонный: 1 ч.л
- Яблоко: 2 шт
- Сахар: 150 г
Пошаговый рецепт
- Яблоки вымыть и вытереть насухо. Нанизать на деревянные шпажки.
- Тарелку или вощеную бумагу хорошо смазать растительным маслом
- На сковороду всыпать сахар, капнуть лимонного сока, нагреть на несильном огне, помешивая, довести до момента карамелизации сахара.
- Как только сахар внешне стал напоминать густой сироп, уменьшить огонь, окунуть в него яблоко на шпажке. Непокрытые места смазать, полив из ложки.
- Положить остывать на подготовленную тарелку.
- Подавать на десерт остуженными.