Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 26 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 1 упаковка
  • Изюм: 3 ст.л
  • Орехи грецкие: 3 ст.л
  • Ванильный сахар: 4 ст.л
  • Корица молотая: 1 ч.л
  • Яблоко: 4 шт
  • Сахарная пудра: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Слоёное тесто разморозить, но оно не должно стать очень мягким, с ним будет неудобно работать. Пока тесто размораживается, яблоки, изюм и грецкий орех помыть, яблоки порезать кубиками, меньше, чем у меня на фото, я их еще потом «дорезала», орехи и изюм измельчить. Если изюм жесткий, можно предварительно его размочить в воде.
Тесто раскать в одном нвправлении, чтобы не нарушить целостность слоев. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать грецким орехом и изюмом.
Сверху посыпать сахаром. По желанию добавить корицы.
Свернуть в рулет, сделать надрезы, противень смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 мин, температура 150-170C.
Готовые штрудели смазать сливочным маслом.
Сахарную пудру и корицу смешать, посыпать сверху.
Подавать горячим. Я люблю с мороженым)) приятного аппетита!
  • Слоёное тесто разморозить, но оно не должно стать очень мягким, с ним будет неудобно работать. Пока тесто размораживается, яблоки, изюм и грецкий орех помыть, яблоки порезать кубиками, меньше, чем у меня на фото, я их еще потом «дорезала», орехи и изюм измельчить. Если изюм жесткий, можно предварительно его размочить в воде.
  • Тесто раскать в одном нвправлении, чтобы не нарушить целостность слоев. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать грецким орехом и изюмом.
  • Сверху посыпать сахаром. По желанию добавить корицы.
  • Свернуть в рулет, сделать надрезы, противень смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 мин, температура 150-170C.
  • Готовые штрудели смазать сливочным маслом.
  • Сахарную пудру и корицу смешать, посыпать сверху.
  • Подавать горячим. Я люблю с мороженым)) приятного аппетита!