Пшено богато кремнием и фтором, который укрепляет зубы, кости и волосы, а мышцам придает эластичность. Но сама по себе пшённая каша довольно пресная, дети едят ее неохотно. Яблоки и морковь придадут блюду сладость и яркость.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Пшено: 300 г
  • Вода: 400 мл
  • Молоко: 400 мл
  • Яблоко: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Мед: 60 г
  • Масло сливочное: 15 г

Пошаговый рецепт

  • Начните с пшена. Крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипящей водой. Оставьте под крышкой до полного впитывания воды.
  • Кастрюлю поставьте на плиту, влейте молоко и варите до готовности, около 20 минут.
  • Пока варится каша, подготовьте морковь и яблоки. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Яблоки вымойте тщательно, вырежьте середину и нарежьте на ломтики.
  • К готовой каше добавьте морковь, яблоки и мед. Перемешайте.
  • Подавайте готовую кашу горячей, с небольшим кусочком сливочного масла и ягодами.