Пшено богато кремнием и фтором, который укрепляет зубы, кости и волосы, а мышцам придает эластичность. Но сама по себе пшённая каша довольно пресная, дети едят ее неохотно. Яблоки и морковь придадут блюду сладость и яркость.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Пшено: 300 г
- Вода: 400 мл
- Молоко: 400 мл
- Яблоко: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Мед: 60 г
- Масло сливочное: 15 г
Пошаговый рецепт
- Начните с пшена. Крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипящей водой. Оставьте под крышкой до полного впитывания воды.
- Кастрюлю поставьте на плиту, влейте молоко и варите до готовности, около 20 минут.
- Пока варится каша, подготовьте морковь и яблоки. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Яблоки вымойте тщательно, вырежьте середину и нарежьте на ломтики.
- К готовой каше добавьте морковь, яблоки и мед. Перемешайте.
- Подавайте готовую кашу горячей, с небольшим кусочком сливочного масла и ягодами.