Кто летом бывает на даче знает, как разрывается сердце смотреть на огромное количество падающих яблок, не зная, что же с ними еще сделать? В этом же году яблок столько, что остается только экспериментировать с ними со всей смелостью! Вот я и поискала в интернете «яблоки выпечка», полистала картинки, выбрала самую красивую выпечку, а она оказалась вдобавок и очень простой

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Мука: 1 ст
  • Яблоко: 4 шт
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
Яблочки можно посыпать корицей с сахаром. Выливаем тесто в форму поверх яблок и даем постоять минут 5-10. Чтобы тесто успело протечь между яблоками.
В это время разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем в ней пирог 45-60 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть прямо в форме, а потом опрокидываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Еще забыла сказать. По этому рецепту можно готовить шарлотку и несколько иначе. Яблоки нужно порезать кубиками и замесить прямо в тесто, а затем уже вылить в форму. Получится тоже отличный пирог. А вот если потереть яблоки на крупной терке, то прежде чем добавлять их в тесто, нужно подождать пока стечет сок или пересыпать их крахмалом, он впитает жидкость. Но вот пирог на тертых яблоках, хоть и получается кисло-сладкий и очень приятный, но тесто будет плотным, хоть и вкусным! Пеките на здоровье! И уДАЧНЫХ вам экспериментов на своей фазенде!
  • Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
  • Берем глубокую и широкую формочку, натираем ее изнутри куском сливочного масла. Присыпаем изнутри по стенкам и на донышко мукой (можно еще брать крошку от печенья, получается просто замечательно, добавляется запах топленого молока). На дно выкладываем тонко-нарезанные яблочные дольки. Их удобно так нарезать на шинковке.
  • Яблочки можно посыпать корицей с сахаром. Выливаем тесто в форму поверх яблок и даем постоять минут 5-10. Чтобы тесто успело протечь между яблоками.
  • В это время разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем в ней пирог 45-60 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть прямо в форме, а потом опрокидываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Еще забыла сказать. По этому рецепту можно готовить шарлотку и несколько иначе. Яблоки нужно порезать кубиками и замесить прямо в тесто, а затем уже вылить в форму. Получится тоже отличный пирог. А вот если потереть яблоки на крупной терке, то прежде чем добавлять их в тесто, нужно подождать пока стечет сок или пересыпать их крахмалом, он впитает жидкость. Но вот пирог на тертых яблоках, хоть и получается кисло-сладкий и очень приятный, но тесто будет плотным, хоть и вкусным! Пеките на здоровье! И уДАЧНЫХ вам экспериментов на своей фазенде!