Вот такой борщик с желтком кушает моя 9 месячная доченька.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Морковь: 0,5 шт
- Картофель: 0,5 шт
- Капуста белокочанная: 20 г
- Лук репчатый: 0,5 шт
- Петрушка (зелень): по вкусу
- Яйцо куриное: 1 шт
- Масло оливковое: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Моем и чистим овощи. Моем яйцо.
- Набираем воду в сотейник,кладем яйцо. Варим минут 8-10, чтобы сварилось вкрутую.
- В небольшую кастрюлю набираем пол литра воды и ставим на плиту до закипания.
- Овощи нарезаем произвольной формой.После закипания воды погружаем овощи в кастрюлю. Варим на меленном огне,с чуть приоткрытой крышкой .
- Сваренное яйцо остужаем в холодной воде. В конце приготовления овощей добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем газ, оставляем на пару минут. Тем временем очищаем яйцо и извлекаем из него желток.
- Погружаем овощи и желток в чашу блендера, добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем до консистенции пюре. Регулировать консистенцию можно изменив количество овощного бульона.