Вот такой борщик с желтком кушает моя 9 месячная доченька.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 0,5 шт
  • Картофель: 0,5 шт
  • Капуста белокочанная: 20 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт
  • Петрушка (зелень): по вкусу
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Масло оливковое: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Моем и чистим овощи. Моем яйцо.
Набираем воду в сотейник,кладем яйцо. Варим минут 8-10, чтобы сварилось вкрутую.
В небольшую кастрюлю набираем пол литра воды и ставим на плиту до закипания.
Овощи нарезаем произвольной формой.После закипания воды погружаем овощи в кастрюлю. Варим на меленном огне,с чуть приоткрытой крышкой .
Сваренное яйцо остужаем в холодной воде. В конце приготовления овощей добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем газ, оставляем на пару минут. Тем временем очищаем яйцо и извлекаем из него желток.
Погружаем овощи и желток в чашу блендера, добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем до консистенции пюре. Регулировать консистенцию можно изменив количество овощного бульона.
  • Моем и чистим овощи. Моем яйцо.
  • Набираем воду в сотейник,кладем яйцо. Варим минут 8-10, чтобы сварилось вкрутую.
  • В небольшую кастрюлю набираем пол литра воды и ставим на плиту до закипания.
  • Овощи нарезаем произвольной формой.После закипания воды погружаем овощи в кастрюлю. Варим на меленном огне,с чуть приоткрытой крышкой .
  • Сваренное яйцо остужаем в холодной воде. В конце приготовления овощей добавляем зелень, накрываем крышкой и выключаем газ, оставляем на пару минут. Тем временем очищаем яйцо и извлекаем из него желток.
  • Погружаем овощи и желток в чашу блендера, добавляем оливковое масло. Хорошо взбиваем до консистенции пюре. Регулировать консистенцию можно изменив количество овощного бульона.