ШИПОВНИКА ПЛОДЫ

Оценка пользователей:
★★★★★ 5.0

Прочитать описание

Отзывы
Колесникова Лариса
14 декабря 2019

Плоды шиповника я всегда завариваю, если ощущаю повышенную утомляемость или нужно восстановиться после болезни. В них содержится много аскорбиновой кислоты, так необходимой ослабленному организму. Покупаю плоды шиповника в обычной аптеке – там они всегда чистые и перебранные и завариваю в термосе по вкусу. Слишком наваристый настой не люблю, горчит, поэтому делаю среднюю крепость и выпиваю в день по литру такого горячего напитка. Даже на работу беру, заменяя им чай. Восстановление действительно проходит быстрее.
Достоинства:
вкусный и полезный напиток.
Недостатки:
я не заметила. 

Овсюкова Елена
6 января 2020

Трудно описать все полезные свойства шиповника, лечебный состав плодов просто уникален. Одно то, что жизненно важного витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимоне, черной смородине, яблоках, уже говорит само за себя. Помимо витаминов, он еще богат и полезными минералами. Шиповник незаменим для профилактики и лечения ОРВИ, воспалительных заболеваний, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Многим назначают витамин С, если устают глаза, хрупкие капилляры, кровоточат десны. Запастись шиповником в нашей местности не представляет труда, он растет везде. Конечно, шиповник можно купить и в аптеке, но я предпочитаю собирать сама чтобы быть уверенной в качестве. Стараюсь есть свежий шиповник с куста. А в зимнее время, весной и осенью добавляю в чай, варю компоты. Вкус получается очень приятный, с кислинкой. Если чувствую недомогание, то делаю отвар шиповника. Лучше не заваривать плоды кипятком, а настаивать на водяной бане. Так больше остается витамина С. Но даже если заваривать, суточную дозу витамина С вы сможете набрать не особо напрягаясь.
Достоинства:
Уникальный источник витамина С
Недостатки:
Нужно контролировать суточную дозу витамина С  

ирина
5 ноября 2019

Летом я всегда, если мне удается выехать за город, собираю разные травы, соцветия, и плоды, чтобы пить чай да просто лечиться. Наслаждаюсь витаминами потом зимой. Для этого я засушиваю, если удается в чистой экологической зоне собрать плоды шиповника. Самой не получилось в этот сезон, но муж привез со стороны Астраханской области две горсти шиповника, я тщательно просушила темно-янтарные небольшие ягоды и положила в контейнер. Обязательно, тара должна быть пластиковая, иначе в любых крупах или травах могут легко завестись вредные жучки. Мы это проходили уже. Ягоды шиповника я вместе с черным обычным чаем завариваю и пью. Очень много витаминов, целый чемодан! Можно укреплять иммунитет или восстанавливать здоровье во время и после болезни. Все полезные вещества и не перечислю, но их много: Витамин А, витамин группы В, витамин С, витамин Е, Бэта-каротин, много всяких полезных макроэлементов. Лично я пью, чтобы выглядеть и быть здоровой, иметь хороший цвет лица, веселое настроение. Если у вас гастрит, лучше ягоды не держать дома. А при беременности вот например, плоды шиповника помогали мне бороться с тошнотой.
Достоинства:
Дешево, натурально, полезно. Усиливаю иммунитет, забочусь о красоте и здоровье. Вкусные ягоды
Недостатки:
При гастрите вредны. 

Все отзывы