Как приготовить заливной пирог с капустой или картошкой. Лучшие рецепты заливных пирогов

Корунская Екатерина
Диетолог-консультант

Пироги любят все. И за их вкус, и за сытность, и за разнообразие. Есть пироги сладкие, соленые, дрожжевые, сделанные в мультиварке и духовке, с фруктами, овощами и мясом. Но особое место занимают заливные пироги. Как видно из названия, его суть заключается в жидком тесте, которым заливают начинку. Как приготовить заливной пирог с капустой или картошкой быстро и чтобы при этом получилось вкусно мы расскажем в нашей статье.

Тесто для заливного пирога может быть очень разным, как и начинка. Форму с пирогом ставят в духовку и запекают в течение 35-60 минут. Кушать заливной пирог можно как в горячем виде, так и в холодном.

Как приготовить заливной пирог: общие принципы готовки

Тесто для заливных пирогов можно приготовить на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Можно не ограничиваться чем-то одним, например, самые популярные варианты сочетаний – это сметана + майонез, кефир + майонез, йогурт + сметана. Продукты можно брать в равных пропорциях. Если вы хотите сделать менее жирным пирог, возьмите один кефир. В тесто необходимо добавить яйца и топленый маргарин (или масло). Если сливочного масла нет –добавьте 2 столовые ложки растительного масла. При использовании маргарина, майонез можно не добавлять, чтобы снизить калорийность и жирность. Добавьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Гасить ее не надо, так как кефир, сметана или йогурт обладают кислотой, которая погасит соду не хуже уксуса. Если хотите получить сладковатый привкус теста, добавьте ложку сахара. Ингредиенты лучше взбить миксером, чтобы полностью избавиться от комочков.

Для начинки вы можете использовать все, что душе угодно: слегка обжаренные кусочки куриного мяса, зеленый или репчатый лук, порезанный ломтиками картофель, капусту, вареные яйца с зеленью, любимые рыбные консервы, отваренные грибы, мясной фарш, сыр, копченые сосиски, колбасу, ветчину, сардельки.

Наиболее популярные рецепты – с обычной белокочанной капустой. Чтобы приготовить заливной пирог с капустой, ее нужно нашинковать и слегка поджарить на сковородке в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Если белокочанной капусты нет, можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится также вкусно, к тому же еще и очень полезно для фигуры.

Время выпекания следует подбирать исходя от глубины формы, количества теста, вида начинки, особенностей духовки и т. д. Если в основе блюда сырое мясо или рыба, готовиться пирог будет дольше. Заливной пирог в целях экономии сил многие готовят в мультиварке, при этом времени это может занять немного больше, но зато тесто точно не пригорит и не пересушится.

Заливной пирог: выбираем продукты и посуду

Если вы хотите, чтобы пирог удался на славу, лучше заранее подготовить начинку, термически ее обработать, если это необходимо. Не обязательно доводить продукты до полной готовности, но ингредиенты, например, картошку, можно слегка обжарить или отварить, а мясо довести до полуготовности. Также стоит поступить с куриным филе, мясным фаршем, рыбой или грибами. Если курицу не обжарить заранее, время выпекания пирога увеличивается минимум до часа, при этом следует следить, чтобы не подгорели «стенки» из теста и низ. Чем более твердые овощи, тем больше времени необходимо их варить или припускать на сковороде. При выборе начинкой рыбных консервов, их готовить не надо – достаточно только размять вилкой. Если вы хотите приготовить заливной пирог с яйцами и зеленью, заранее отварите яйца вкрутую (7-10 минут). Для теста подготовки не требуется, но муку рекомендуется просеять. Это можно не делать, если тесто будет взбиваться миксером. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте до полного растворения комков.

Самые вкусные заливные пироги получаются в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидкую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Заливной пирог с капустой

Рассматривая тонкости того, как приготовить заливной пирог с капустой или картошкой, нужно понимать, что на приготовление пирога с капустой уйдет примерно час, но порция получается большой, и его точно хватит для того, чтобы накормить всю семью или большую компанию. Тесто может быть приготовлено на кефире или сметане – в любом случае пирог получится очень вкусным.
Ингредиенты:

  • кефир или сметана – полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • полтора-два стакана муки;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды;
  • капуста свежая – 200-240 г;
  • сливочное масло;
  • орех мускатный – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала следует нашинковать капусту. Потом выкладываем ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Добавим соли для вкуса и мускатный орех (при желании можно слегка поперчить). На слабом огне немного припускаем, это займет минут 5-10. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова – она стала мягкой и приобрела легкий желтоватый оттенок. Далее необходимо приготовить тесто. В миску с мукой наливаем кефир или сметану, вбиваем туда яйца и кладем пол чайной ложки соды и немного соли. Муки сначала берем немного меньше, а в случае необходимости при перемешивании досыпаем еще. Из указанных в списке выше ингредиентов вымешиваем тесто.

Теперь можно выкладывать начинку с тестом в форму и приступать к выпечке пирога в духовке. Для этого форму смазываем маслом и выкладываем капусту. Начинку заливаем получившимся тестом и ставим форму в предварительно разогретую духовку. Время выпекания выбираем исходя из глубины формы и самой плиты, поэтому, чтобы точно не ошибиться, готовность пирога надо периодически проверять. Для этого подойдет обычная зубочистка. Проткните ей пирог и внимательно посмотрите, если на ней не осталось сырого теста, то пирог готов.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог, в котором из начинки только одна капуста, тоже хорош, но сделать блюдо еще более интересным помогут лук и грибы.
Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • несколько крупных шампиньонов или других грибов;
  • репчатый лук;
  • 3 яйца (яйцо в тесто и еще два для начинки);
  • ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • мука – 140-150 г;
  • пакетик разрыхлителя или сода;
  • маргарин или масло – 150г.

Способ приготовления:

Сначала необходимо смешать соль с сахаром и взбить с этой смесью яйцо. К яичной массе доливаем кефир. Муку и разрыхлитель можно просеять, а затем всыпать их в жидкую основу. Всю массу тщательно вымешиваем, разбивая комочки. В небольшой кастрюльке растапливаем масло или маргарин и осторожно вливаем его в тесто. Размешиваем.

Чтобы приготовить начинку, надо два яйца взбить с небольшим количеством соли. Капусту режем и слегка обжариваем на масле, чуть позже добавляем к ней порезанные грибы и лук. Все вместе потушим еще 2-3 минуты. Формируем пирог: форму смазываем маслом и заливаем половину теста. На него распределяем начинку, которую заправляем взбитыми яйцами. После яиц добавляем оставшееся тесто. Заливной пирог с капустой и грибами выдерживаем в духовке около получаса. Чтобы проверить его на готовность, протыкаем пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на ней осталось сырое тесто, значит, выпекание нужно продолжить еще 10 минут.

Заливной пирог на майонезе с капустой

Так как тесто для заливного пирога можно сделать на чем угодно, можно использовать и майонез. Выпечка с ним получится пышной и румяной, однако, более калорийной. Если дома не оказалось кефира, не обязательно бежать в магазин - смело берите майонез. Или смешайте 50 на 50 его со сметаной.
Ингредиенты:

  • по 250 г майонеза и сметаны;
  • капуста 200-300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • два яйца;
  • сода или разрыхлитель;
  • около стакана муки.

Способ приготовления:

Соединяем в миске сметану с майонезом, вбиваем туда яйца и кладем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем по пол чайной ложки соды и соли, и опять перемешиваем. Чтобы в вашем тесте не было комков, лучше воспользоваться домашним миксером. Свежую капусту шинкуем, немного солим и тушим на небольшом огне до мягкости на сливочном масле. Можно приправить начинку перцем, чесноком или другими специями. Форму для выпечки промазываем маслом, уделяя внимание стенкам. Наполняем форму сначала одной половиной теста, после чего выкладываем заранее подготовленную капустную начинку. Заливаем сверху второй половиной теста. Пирог выпекаем в духовке при двухстах градусах не менее 30 минут.

Простой заливной пирог на кефире

Кефир – универсальный продукт для выпечки, на нем заливные пироги с начинкой получаются пышные, сочные и нежирные. Для начинки можно брать разнообразные продукты: овощи, фарш, морковь, яйца или грибы. В нашем рецепте используется картофельно-рыбная начинка.
Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра;
  • два-три яйца;
  • 7 г соли (чуть меньше чайной ложки);
  • чайная ложка сахара;
  • сода – можно не гасить;
  • масло подсолнечное;
  • мука – на глаз (около стакана);
  • банка рыбных консервов;
  • картофель;
  • перец молотый черный;
  • лук репчатый – 1 большая головка.

Способ приготовления:

В первую очередь делаем рыбную начинку для нашего пирога. Ее сделать просто: консервы разомнем вилкой в глубокой миске, а лук нашинкуем. Картошку порежем мелкими брусками или тонкими кружками. Разогреваем сковороду с маслом и кладем картошку с луком. Овощи солим по вкусу и обжариваем до полуготовности. Картофель кладем в отдельную тарелку, чтоб он немного остыл.

Видео

Займемся дальше тестом. Половину чайной ложки соды взбиваем с яйцами, щепоткой сахара и солью. К смеси добавим две ложки растительного масла и вольем кефир. Все еще раз взобьем. Осторожно небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Форму для запекания смазываем маслом и наливаем в нее часть теста. Сверху кладем лук с картошкой, а наверх - рыбу. Слегка перчим и вливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Выпекаем пирог на среднем огне минут 40. Готовность проверьте зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой.

Заливной пирог с сыром на кефире

Вкусный заливной пирог можно приготовить на скорую руку всего за 30 минут. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или берем, что есть в холодильнике: колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается что-то издалека напоминающее пиццу.
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • яйца – 2-3;
  • немножко разрыхлителя или соды;
  • мука – 140 грамм (около стакана);
  • сыр – 180-200 г, можно и больше;
  • ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
  • соль по вкусу;
  • зелень – какая есть.

Способ приготовления:

Сделаем обычное быстрое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно использовать соду) и взобьем в смесь яйца. Вливаем туда же кефир, перемешиваем. Медленно, чтобы не было комочков, всыпаем муку, перемешивая тесто ложкой. По густоте оно должно получиться, как на оладьи. Ветчину режем соломкой или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Зелень (петрушку, лук, укроп) мелко рубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это и будет наша начинка для заливного пирога с сыром. Форму смазываем маслом, вливаем треть теста и выкладываем на него начинку, затем заливаем пирог остальным тестом. Некоторые хозяйки сразу перемешивают всю начинку с тестом и вливают полученную смесь в форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40, до готовности теста.

Заливной пирог с картошкой

Предлагаем еще один несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы сделать такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром. Вам достаточно следовать инструкции, и все получится. Для начинки возьмем картофель и лук, а для теста пригодится майонез, кефир и яйца.
Ингредиенты:

  • пакетик майонеза (на 200 г);
  • два яйца;
  • 500 мл кефира;
  • соль;
  • 1-2 ложки сахара;
  • мука – 150 грамм;
  • сода и уксус;
  • перец;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Для начинки подготовим картофель. Его надо почистить и нарезать аккуратной тонкой соломкой. Можно проварить 1-2 минуты в кипящей воде или поджарить до полуготовности на сковороде. Перекладываем подготовленную картошку в блюдо, добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем к картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки делаем тесто – просто смешиваем все продукты. Оно должно по консистенции быть, как тесто на оладьи. Также кладем соль, чайную ложку гашеной уксусом соды и немного сахара (две чайных ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Взбиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и заполняем половиной теста. Выкладываем картошку с луком и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой около 30 минут (или чуть больше).

Сытный заливной пирог с картошкой и курицей

Курица и картофель – идеальное, хоть и не диетическое, сочетание практически для любого пирога. Повара это отлично знают и используют. Попробуйте и вы испечь с ними заливной пирог, домашние обязательно будут в восторге! Для теста можно взять сметану или классический йогурт без сахара и добавок, а также подойдет майонез. Для начинки ничего, кроме лука, обжаривать предварительно не нужно.
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • простой йогурт или сметана – грамм 200;
  • маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • куриное филе;
  • перец черный молотый;
  • кунжут.

Способ приготовления:

Филе курицы порезать тонкими пластами, а лук - тонкими полукольцами. На сковороде с маслом обжарим лук до золотистого цвета. Картошку порежем тонкой соломкой. Из просеянной муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) делаем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель (можно гашеную соду). Смазываем дно и стенки формы маслом, вливаем часть теста. Сверху выкладываем начинку из обжаренного лука, курицы и картошки, к которой добавлены соль и перец.

Заливаем начинку второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом (или можно посыпать тертым сыром – тогда корочка будет золотистая). Ставим выпекаться в духовку на средний огонь на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить, и тогда время выпекания сократится до 40 минут.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Данный рецепт отличается простотой, легкостью и поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки вам понадобятся яйца, сыр и зелень – это одно из лучших сочетаний для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке отлично и равномерно пропечется. Он не подгорит, что так часто случается в обычных духовых шкафах.
Ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • 2 яйца (для теста);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сода;
  • масло растительное;
  • мука (высший сорт) – 230-240 г;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую (для начинки);
  • большая луковица;
  • сыр – 120-200 г;
  • лук зеленый;
  • свежий укроп или другая зелень.

Способ приготовления:

Чтобы сделать начинку для заливного пирога, необходимо лук мелко нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле, а зеленый лук и укроп порубить и добавить в сковороду к репчатому луку. Обжариваем немного при помешивании – буквально 3-5 минут. Сваренные вкрутую яйца рубим ножом и смешиваем деревянной лопаткой с обжаркой. Сыр нужно крупно натереть или порезать мелкими кубиками. Его кладем в начинку, массу солим по вкусу, слегка перчим. Далее приступаем к тесту: яйца взбиваем с солью 2-3 минуты, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды, которую можно не гасить, и 4 ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем, избавляясь от комков. Вливаем в массу кефир, кладем муку и замешиваем. Тесто должно получиться густое, как сметана. Чашу мультиварки промазываем маслом и наполняем половиной теста. Сверху кладем начинку, поливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. Не вынимаем пирог сразу, а даем ему постоять после окончания выпекания минут 15, и только затем достаем.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Процесс готовки заливного пирога у каждой хозяйки отличается. Кто-то сразу кладет начинку, а сверху заливаем тестом. Кто-то делает это в два этапа: сперва тесто, потом выкладывает начинку, а сверху опять заливает тестом. А кто-то сразу смешивает тесто и начинку, и потом всю массу выкладывает в форму. Но помните, какой способ вы бы ни выбрали, ваша форма должна быть хорошо смазана маслом. Начинка, контактируя с формой, часто пригорает. А тесто, в состав которого входит масло или маргарин, пригорает гораздо реже.

Заливной пирог – это то блюдо, в котором многие ингредиенты кладут «на глаз». Например, это касается муки. Чтобы не добавить ее слишком много или мало, смешайте в первую очередь все жидкие ингредиенты теста, а затем постепенно вводите муку, пока масса не станет напоминать сметану или тесто для оладий.

Готовность заливного пирога необходимо периодически проверять. Это удобно делать деревянной шпажкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12. Если деревянной шпажки для проверки теста у вас нет, подойдет спичка или зубочистка.

Разрыхлитель придает тесту пышность и пористость. Если его дома нет, используйте гашеную соду (если в состав входит кефир или сметаны, гасить соду не нужно).

Видео

В конце приготовления заливной пирог можно посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на несколько минут. Сыр придаст не только красивый вид корочке пирога, но и добавит вкуса.

Комментарии
Ирина
29 марта 2019
Поделитесь рецептиком заливного пирога.
JustFun
29 марта 2019

Тесто 3 яица 125сметаны 125 майонеза, сода, соль, муки до консистенции густой сметаны… Начинка 2 картошки сырые на мелкой тёрке, отжать… 1 банка вкусной рыбной консервы… Половина теста, Начинка, вторая Половина теста… В разогретую духовку на 40 мин, примерно… Тесто поднимается высоко, учитывайте при выборе посуды

JustFun
29 марта 2019

Лук по желанию

Ирина
29 марта 2019

Спасибо! Это примерно на форму какого диаметра??

JustFun
29 марта 2019

У меня 27 вроде но края высокие…

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Говорят, с ними мороки меньше))) Кто делал такие, киньте рецепт проверенный) И какие начинки делаете? Вкусно получается?

Говорят, с ними мороки меньше)))

Кто делал такие, киньте рецепт проверенный) И какие начинки делаете? Вкусно получается?

Мила Забеременяшкина
13 сентября 2019

Послушаю

Алина
13 сентября 2019

и я))

Yuliya
13 сентября 2019

Делаю начинку: курица, ?, пюре картофельное или фарш, фасоль, ?. Тесто не дрожжевое, сейчас скину рецепт

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

ок)

Yuliya
13 сентября 2019

Тесто:50гр.слив.масла,1яйцо,3ст.ложки холодной воды,200гр.муки, пол чайн.ложки соли.завернуть тесто в пакет и на 30мин.в холодильник
* Начинка:300гр.курин.филе,400гр.грибов,200гр.лука, соль, растит.масло.курин.филе отварить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растит.масле, добавить грибы, жарить 10мин, посолить, добавить филе.я еще туда добавляю немного бульона с курицы чтоб сочнее было он ведь выкипит пока жаришь. Заливка: 200мл сливок если нет пойдет и молоко,150гр сыра натереть на терке,2яйца, перец и чуть соли.тесто сделаешь с бортиками, форму смажешь перед тем как ложить тесто, положишь начинку и зальешь заливкой.поставить в разогретую духовку до 180гр, выпекать 35-40мин.сама увидишь. Все!

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Спасибо большое))))

Yuliya
13 сентября 2019

А сладкий делаю с вишней (пробовала с бананом, яблоком и др. Ягодой)
Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Yuliya
13 сентября 2019
Тесто такое тонкое, не как дрожжевое, но мне нравится, я 2-ую раскладку делаю на лист побольше немного ну и начики за счёт картошки больше выходит, там вообще дело фантазии.
ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Спасибочки?

Инна
13 сентября 2019

Ну выше не совсем наверное то что ты хотела))) я люблю заливные пироги))( очень быстро и вкусно, даже в мультиварке пеку, щас фото добавлю, но качество так себе

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Ой, спасибо огромнейшее!!!!!!?

ОхТыжЁжик
13 сентября 2019

Дрянь такая, вообще...

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Пробовала делать?

ОхТыжЁжик
13 сентября 2019

Да. Типо омлетом с мукой заливаешь. Он внутри не пропекается толком из-за начинки, и на вкус противноватый

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Блин… Ыидимо, это как с пиццей на сковороде, кому то нравится, а по мне реально как опмлет.......

ОхТыжЁжик
13 сентября 2019

На сковороде это не пицца, а хрень

Кристина
13 сентября 2019

Ой, я люблю заливной))
Тесто на кефире делаю.
Начинка рис с луком и сайрой, картофель и фарш.
Но рецепт пока дать не могу, не дома.

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Если сможешь потом, скинь)

Кристина
13 сентября 2019

Постараюсь)) в пн вт где то)

ЯблокоОТяблони
13 сентября 2019

Ок)

АндрюшкинаМама СпокУха
14 сентября 2019

Вот, этот рецепт именно то что нужно, я имею в виду с кефиром надо. Забей в гугле заливной с кефиром. Я делала с яйцом и луком, оооочень вкусно. Тесто не сухое, влажненькое и мороки нет, всё быстро. Рекомендую!

ЯблокоОТяблони
14 сентября 2019

Спасибо)

Кристина
14 сентября 2019

Да))
И тесто пропекается и начинка:)
У меня свекровь мешает с майонезом, а я на чистом кефире делаю. Зачем лишние жиры и химия, когда и на кефире отлично получается)

АндрюшкинаМама СпокУха
15 сентября 2019

Полностью согласна)

анна тараданова
14 сентября 2019

ни разу не делала пока(

Алёнушка
27 октября 2019
Рецепт вкусного капустного пирога. Девочки, поделитесь проверенным рецептом.
Elizabeth
27 октября 2019

Дрожжевое тесто, внутрь тушеная капуста с луком и морковью, грибами и укропом

Мира
5 февраля 2020

На просторах интернета нашла рецепт вчера и всю ночь он мне покоя не давал вот решила приготовить 😊 позже скину фотоотчет если получится 🤪 кто часто готовит ? ))) нравится вам ?

На просторах интернета нашла рецепт вчера и всю ночь он мне покоя не давал вот решила приготовить 😊 позже скину фотоотчет если получится 🤪 кто часто готовит? ))) нравится вам?
ПротивнаяБаба
5 февраля 2020

Ждём с

Anastasia
5 февраля 2020
раньше очень любила готовить, а теперь замужем… то что, я готовила на себя, маму, бабушку, сестру на 3 дня, муж сжирает за 1 день, теперь я ненавижу готовить
Мира
5 февраля 2020

🤣🤣🤣🤣

КакСкучноМыЖивем
5 февраля 2020

Я обожаю с капустой! Недавно сделала. Очень удачно получилось. Сожрали за пол дня все

Евгения
22 мая 2018
Скиньте рецепты кто и как делал?
Аня
22 мая 2018

заливной. оч вкусно. 

Инна
22 мая 2018

И я хочу рецептик?

Аня
22 мая 2018

Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

тесто делаем как сметана получится жидкая… Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

потом начинка. свержу вторая половина… 180градусов… 40 минут.


делала так же и с курицей, и яйцо лук, и фарш, и просто ветчина сыр

 


Евгения
22 мая 2018

Спасибо. Как раз хотела рецепт заливного.

МамкаДанькииАлёнки
22 мая 2018

Капусту потушить с луком и морковью. Для теста смешать пачку сухих дрожжей, чайную ложку соли и  три столовых ложки сахара перемешать, в эту сухую смесь влить 250 мл теплой воды, подождать пока дрожжи растворяться.Перемешать, добавить три столовых ложки подсолнечного масла и одно яйцо, перемешать и всыпать муку приблизительно четыре стакана(200гр)замесить мягкое тесто и оставить подойти, чтоб раза в два увеличилось.как подойдет, разделить тесто на две части, одну часть выложить в форму, разровнять, выложить начинку, накрыть второй частью теста, края защипить, смазать яйцом и выпекать минут 20-30(зависит от духовки) готовность проверить зубочисткой.Я кстати с таким тестом и пирог пеку и маленькие пирожки с различными начинками.

МамкаДанькииАлёнки
22 мая 2018

Кстати в последнее время формирую пирог как на фото, чтоб начинка не вываливалась.

Александра
12 октября 2018

Сколько вкусных рецептов! Спасибо, беру на заметку. Я люблю печь в мультиварке — это очень быстро и выпечка всегда пропекается.  В моей Редмонд есть не только программа выпечка, но и «чизкейк», ее использую для плотного теста.