Рецепты вкусного теста для чебуреков

 

Сочные и аппетитные изделия из теста встречаются в кухнях разных народов. Считается, что их придумали воины Чингисхана. Но и другие народы приписывают себе это открытие. От традиционных пирожков они отличаются очень тонким и хрустящим тестом, пропитанным мясным соком из начинки.

Сегодня в начинку кладут не только мясо. Есть рецепты с картофелем, сыром, овощами. Но принцип их приготовления не меняется – изделие нужно обжарить в большом количестве горячего масла. Конечно, можно и просто обжарить их на сковороде. Но тогда готовый чебурек получится плоским и более плотным.

Традиционно это угощение готовили из пресного теста. На первый взгляд, в его замешивании нет ничего сложного. Но и здесь есть свои секреты и хитрости. Все они влияют на вкус готового блюда. Мы собрали самые интересные варианты, которые помогут вам порадовать гостей вкусными и сочными чебуреками!

Но перед этим вспомним основные правила приготовления этого блюда.

Как правильно готовить чебуреки: 5 советов

  1. Начинка должна быть очень сочная. Для этого в мясо добавляют большое количество лука и зелени. Дополнительно можно добавить в фарш холодную воду или бульон.
  2. Не нужно класть много начинки, иначе заготовка порвётся в процессе жарки. На одну заготовку потребуется 2–3 чайные ложки фарша.
  3. Чтобы на поверхности изделия появились пузырьки, периодически поливайте его во время жарки горячим маслом. Но не слишком интенсивно, чтобы заготовка не разорвалась.
  4. Не обжаривайте начинку перед приготовлением. Так она потеряет свой сок.
  5. Оптимальная толщина заготовки – 4 мм. Более тонкое тесто порвётся.

Готовое угощение подают с разными соусами и горячими напитками. Выбирайте способ приготовление теста и порадуйте домашних этим сочным и сытным блюдом!

Заварное без яиц

Заварное тесто без яиц

Самый простой вариант. За счёт использования холодной воды масса получается мягкой и эластичной. Но при правильном приготовлении оно всё равно будет пузырчатым.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  2. Добавьте соль. Постепенно всыпайте муку. Её может понадобиться чуть меньше или больше – ориентируйтесь на консистенцию теста.
  3. Переложите готовое тесто в миску, дайте ему остыть. Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте на 15 минут.
  4. Раскатайте заготовки и разложите начинку.

На минеральной воде

Такие изделия получаются особенно воздушными. А во время еды они будут аппетитно хрустеть. Главное условие: вода должна быть очень холодной и очень газированной.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 350 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте всё венчиком в однородную массу. Можно воспользоваться миксером.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте воду. Затем добавьте растительное масло.
  3. В отдельную глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней углубление. Вылейте туда яичную смесь.
  4. Аккуратно замесите тесто руками или ложкой – как вам удобнее.
  5. Выложите на посыпанный мукой стол. Вымешивайте его ещё несколько минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте заготовки.

На молоке

Тесто на молоке

Вкус таких изделий получается немного насыщеннее. Но корочка всё равно будет хрустящей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В глубокой ёмкости смешайте молоко, яйцо, масло и соль. Взбейте всё венчиком.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая однородную массу.
  3. Когда она будет достаточно густой, переложите её на посыпанный мукой стол. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.

Количество муки может отличаться от указанного – ориентируйтесь на консистенцию смеси. Она не должна прилипать к рукам.

  1. Переложите тесто в пакет или чистую миску. Накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте заготовки.

На кефире

Один из самых простых и быстрых способов.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините кефир, яйцо и соль. Хорошо перемешайте всё венчиком до получения однородной массы.
  2. В глубокую ёмкость просейте муку.
  3. Постепенно вливайте в неё кефирную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться в меру плотным и мягким.
  4. Переложите его на посыпанную мукой поверхность. Немного помните руками и скатайте в шар.
  5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем можно приступать к раскатке заготовок.

На пиве

Тесто на пиве

Этот напиток играет роль дрожжей. Готовые изделия получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соль смешайте с яйцом. Хорошо взбейте всё венчиком.
  2. В глубокую ёмкость просейте две трети муки. Добавьте туда яйцо, растительное масло и пиво. Замесите тесто. Понемногу добавляйте оставшуюся муку.
  3. Переложите его на засыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать. Оно должно быть в меру эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте на 20 минут.

С водкой

Считается, что именно этот ингредиент помогает готовым изделиям стать более пузырчатыми.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • водка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В воде растворите соль.
  2. Муку просейте в глубокую ёмкость. Влейте туда же воду, водку и масло. Вымешивайте тесто. Оно должно быть в меру плотным и мягким.
  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Чебуреки нужно съесть сразу после приготовления. Потом они будут уже не такими вкусными. Если теста осталось слишком много, можно хранить его в холодильнике не дольше двух дней.

Фото:   Freepik.com

Комментарии
Виктория Труфанова
11 мая 2019

Девчоночки поделитесь тестом для чебуреков что бы вкусные было !!!

Девчоночки поделитесь тестом для чебуреков что бы вкусные было!!!
VaVaVOOM
11 мая 2019

Мама делает вода мука яйцо соль и отлично получается.

Виктория Труфанова
11 мая 2019

Спасибо

Катя
29 сентября 2019
Тесто на чебуреки. Дайте рецепт, чтоб мягкие, как в чебуречной. Может есть у кого проверенный рецепт?
Нина
29 сентября 2019

Стакан минералки с газом, яйцо, соль, мука. Всё

Нина
29 сентября 2019

От минералки тесто получается прям супер, воздушное в меру, точнее мягенькое

Катя
29 сентября 2019

Спасибо

Eliza
12 сентября 2017
Девочки, посоветуйте пожалуйста, если есть проверенный рецепт😊
Яна
12 сентября 2017

На три стакана муки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соли чайная л. без горки, один желток без белка. В муку вливаете горячий стакан воды потихоньку и вилкой мешаете, а потом добавляете желток и масло.

Eliza
12 сентября 2017

Спасибоо! Попробую!)

Anti
12 сентября 2017

У меня один единственный рецепт на все блюда — яйцо мыка соль вода. Все на глаз. Вроде все вкусно)) вот только что блинов пожарила, плюс к этому соды чуть чуть и сахар, вкусняшка?

Дарья
12 сентября 2017

Делаю такое же как на пельмени

МамаСына
12 сентября 2017
Я разные делала и на кефире и на кипятке и на сыворотке, с яйцом и без. Но самое вкусное как мама делает с детства — обычное пельменное тесто, на 2 яйца, полстакана воды холодной туда соль по вкусу и замесить чуть мягче чем на пельмени.
Eliza
12 сентября 2017

Спасибо:)

Мария
14 января 2019

Всем привет) Девочки, поделитесь проверенным рецептом теста на чебуреки,чтоб прям пузырьками и хрустящие были.

Всем привет) Девочки, поделитесь проверенным рецептом теста на чебуреки, чтоб прям пузырьками и хрустящие были.
LedyOlga
14 января 2019

Водку добавь и будут с пузырьками

Мария
14 января 2019
Ева
14 января 2019

для теста

мука — 4 стакана,

растительное масло — 8 ст. ложек,

соль — 2 щепотки,

сахар — 1 ч. ложка,

вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка — 1 ч. ложка.

Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

Мария
14 января 2019

Огромное спасибо за рецепт… То что надо)))

Ева
14 января 2019

На здоровье

Оксана
14 января 2019

очень классное тесто  заварное кипяток 1 стакан мука 3 стакана по одной чайной ложки соли и сахара ..4 ст.л масла ...

замесите в холодильник на пол часика и все можно готовить  выходят вот такие фото мое

Malina
12 октября 2018

Кто как готовит? Мама делает с творогом тесто, уже приелось, горячее вкусное, а потом как резина 😞 Вот знаю делают ещё на водке и на пиве, может делал кто, понравилось?

Кто как готовит? Мама делает с творогом тесто, уже приелось, горячее вкусное, а потом как резина 😞
Вот знаю делают ещё на водке и на пиве, может делал кто, понравилось?
Darya
12 октября 2018

Просто вода и мука. Хрустящие

ALENA
12 октября 2018

Делала с добавлением водки, ?

Malina
12 октября 2018

Когда остывают тесто таким же остаётся или сильно твердеет?

ALENA
12 октября 2018

Нет, не твердеет, даже холодные вкусные, не резиновые)

Полина
12 октября 2018

Из слоеного покупного делаю

Елена
12 октября 2018

Яйца, соль, кипяток, масло подсолнечное и мука

ХельгаМать
12 октября 2018

С водкой делаю, не становятся резиновыми. Когда совсем лень с тестом возиться, то делаю из лаваша (рецепт у меня в журнале есть)

Патриция
12 октября 2018
буквально вчера делала.яйцо, пол ч.л соли., пол ч.л сахара.,2 ст.л растительного масло, воды пол стакана и мука на глаз. Чтоб не сильно густое. Классное тесто.
Пусикэт
12 октября 2018

Делаю тоже тесто, что и на пельмени.

МамаСыночков
24 января 2019

Поделитесь каким рецептом пользуетесь , на чебуреки первый раз буду делать🙈😄

Поделитесь каким рецептом пользуетесь, на чебуреки первый раз буду делать🙈😄
Ольга
24 января 2019

?

Anna TTT
24 января 2019

я делаю так: тесто вода, 2 яйца, соль и мука (все на глаз, тесто по крутости как на пельмени). Потом раскатываю в большую лепешку, смазываю смесью топленого сливочного и растительного масел (50/50) и сворачиваю сначала в рулет, а затем в улитку. Ставлю в холодильник на полчаса. Потом уже режу и стряпаю чебуреки. Получаются хрустящие, сочные и как будто слоеные 

АленаСамаяСчастливая
24 января 2019

Все просто вода соль мука. Получаются хрустящие ? надо тоже сегодня замутить))

МамаСыночков
24 января 2019

Яйца не надо?

АленаСамаяСчастливая
24 января 2019

Нет. У меня мама всю жизнь на таком тесте жарит а есть вареники пельмени (то есть тесто для варки то в это тесто добавляла яйцо)

МамаСыночков
24 января 2019

Спасибо ?

Малушка
24 января 2019

Мука, соль, вода, подс.масло. Получаются очень вкусные и хрустящие. Раньше с яйцами, черствели быстро .

Оксана
24 января 2019

Покупаю готовое )

Мамааааа
24 января 2019

У меня пельменное ?

Надежда Трубицина
15 ноября 2017
Привет всем. У кого-нибудь есть проверенное вкусное тесто для чебуреков?
Хельга
15 ноября 2017

Вообще делаю вода+соль+ масло сливочное пару ложек столовых.

Полинчик
15 ноября 2017

Обычное пельменное тесто, только мягче, не сильно тугое. Я делаю, молоко тёплое, яйцо, соль и мука

Олеся
15 ноября 2017

Вода, соль, мука и ложка столовая растительного масла

Бабафиса
15 ноября 2017

По моему тесто на чебуреки это классика. Яйцо вода соль мука.

Elena
15 ноября 2017

Вода горячая обязательно, соль и мука. Все. Когда вода горячая, тесто быстрее берётся и не надо месить долго и чебуреки хрустящие получаются

Svetlana
15 ноября 2017

А я тесто завариваю кипятком + 3 столовых ложки водки. Живу в греческом посёлке, все по рецепту греков. Если нужно напишу подробнее.

Надежда Трубицина
15 ноября 2017

Послушала бы)

Svetlana
15 ноября 2017

Три стакана муки, 3 стол ложки масла растительного, три ложки водки, 1 чайная ложка сахара, щипотка соли и 1,5 стакана кипятка. В миску просеять муку, довавить соль, сахар, масло и водку. Залить кипятком и замесить тесто мягкое не прилипающее к рукам если нужно добавить муки. Дать тесту остыть минут 20. И можно приступать. Благодаря водке оно будет хрустящее, слоеное и с пузырьками.

Надежда Трубицина
15 ноября 2017

Спасибо

Svetlana
15 ноября 2017

Попробуйте, не пожалеете!

Eva
15 ноября 2017
Яйцо, майонез, мука, соль, сода.
Айгуль
15 ноября 2017

Я люблю когда хрустящее тесто.вода, мука и Соль

Светлана
11 апреля 2018

Девчонки,привет! Выручайте,хочу приготовить мужу чебуреки,но никогда их не готовила! Подскажите,проверенный рецепт приготовления вкусного,хрустящего теста для чебуреков! Спасибо всем!

Девчонки, привет! Выручайте, хочу приготовить мужу чебуреки, но никогда их не готовила! Подскажите, проверенный рецепт приготовления вкусного, хрустящего теста для чебуреков! Спасибо всем!
Марина
11 апреля 2018

Я тесто делала как на пельмени, в фарш добавляла водички и много лука-для сочности.

Светлана
11 апреля 2018

Получается, что тесто у Вас было из муки и воды? а Вы жарили в масле получались вкусные? Просто в интернете столько рецептов, и кто водку добавляет, кто еще что, в общем кто на что горазд?

Марина
11 апреля 2018

Ой у нас водки дома не бывает))Я не люблю заморачиваться, я добавляла яйцо, можно вместо воды -молоко или 50/50.Масло побольше-отличные получаются)

Светлана
11 апреля 2018

У нас тоже с водкой беда, так как никто не пьет, просто многие пишут, что якобы водка придают хрястящий вкус! Получается, что мука, вода и яйцо, желток брали или все яйцо?

Марина
11 апреля 2018

Да яйцо целое.

Светлана
11 апреля 2018

Спасибо

Алина
11 апреля 2018

Я на водке делаю очень вкусные, и хрустящие

Светлана
11 апреля 2018

Спасибо

Дарья
11 апреля 2018

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Светлана
11 апреля 2018

Спасибо Вам большое! А Вы их жарите на сковороде, как пирожки? или они у вас в кастрюле с маслом готовятся?

Дарья
11 апреля 2018

В сковороде)

Светлана
11 апреля 2018

Спасибо

Дарья
11 апреля 2018

Делала первый раз по этому рецепту, мне понравилось))

Екатерина Самсонова
11 апреля 2018

На заварном тесте и пельмени супер получаются ??

Дарья
11 апреля 2018

Пельмени не пробовала сама делать ?но все ещё впереди))

Екатерина Самсонова
11 апреля 2018

Это точно)))

Инна
11 апреля 2018

О, тоже сегодня сделаю??

Рания
11 апреля 2018

Вот как на пельмени вам уже сказали, что вода, яйцо, мука а вместо водки можно немного совсем чуточку соды кинуть. Просто якобы водка и дает эту пузырчатость))))

Светлана
11 апреля 2018

Спасибо