Укрепила связь: Кейт Миддлтон сделала Елизавете II оригинальный подарок на первое Рождество
Выбор рождественских подарков для родственников супруга – это всегда не просто. Особенно, если они – представители королевской семьи. Когда Кейт Миддлтон впервые пригласили присоединиться к королевской семье в Сандрингеме на Рождество, она очень нервничала, так как не знала, что подарить Елизавете II. В конце концов она остановилась на подарке ручной работы, который очень понравился королеве. И он укрепил их добрые отношения.
Королевский эксперт Дункан Ларкомб рассказал, что в 2011 году на свое первое Рождество с членами королевской семьи Кейт подарила королеве... домашний чатни.
Это был абсолютно правильный подарок, приземленный, практичным и экономный – как раз, как любит Ее Величество. Кейт показала, что относится к королеве как к нормальной бабушке, а не только как к главе государства. И это помогло установить связь, основанную на взаимном уважении и восхищении, – прокомментировал эксперт.
О своем подарке в документальном фильме 2016 года, посвященном 90-летию королевы рассказала и сама Кэтрин. По словам герцогини, идея подарка пришла к ней внезапно:
Я просто подумала о том, а чтобы я подарила своим бабушке и дедушке. И тогда пришла мысль сделать что-то своими руками. Я решила сделать чатни по бабушкиному рецепту.
Соус герцогиня упаковала в красивую баночку и преподнесла Елизавете II. Королева вежливо приняла презент, а на следующий день поставила этот индийский соус на обеденный стол.
Приготовить фирменный соус бабушки несложно. Достаточно следовать рецепту, которым поделилась в своей кулинарной книге сестра герцогини – Пиппа Миддлтон.
Чатни бабушки Кейт Миддлтон
Вам потребуется (на 8 350-граммовых банок):
- 2 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков
- 4 мелко нарезанные луковицы
- 3 нарезанных кубиками яблока
- 1 стакан изюма
- 1 стакан замоченного и нарезанного чернослива
- 2,5 стакана солодового уксуса
- 4 стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сухого имбиря
- 2 столовые ложки смеси специй для маринованных огурцов (лучше обмотать в марлю)
Как готовить чатни:
1. Положите нарезанный кабачок, лук и яблоки в большую кастрюлю, где обычно варите варенье.
2. Добавьте все остальные ингредиенты и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1,5–2 часа, пока масса не загустеет и не станет однородной.
3. Снимите кастрюлю с огня, остудите, достаньте мешочек со специями, выжмите его содержимое в массу, а потом разложите получившийся чатни в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.
Читайте также:
- Модные повторы: любимые платья Кейт Миддлтон
- 3 признанные иконы стиля, на которых ориентируется стилист Кейт Миддлтон
- На сумму до 4 миллионов долларов: какие подарки Кейт Миддлтон и принц Уильям получили на свадьбу
Фото на анонс: Instagram @dukeandduchessofcambridge, @theroyalfamily