Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно

Корунская Екатерина
Диетолог-консультант

Капуста. Вроде бы не царица полей, но место на наших столах она завоевала давно и масштабно. Недорогой овощ – палочка-выручалочка любой хозяйки. Сколько блюд из капусты знаете вы? Наверняка, не меньше десятка. И в этом списке точно есть тушеная капуста. Если вы думаете, что не любите ее, вы просто не нашли еще свой особенный рецепт. 

Это блюдо может быть диетическим, если просто протушить капусту на воде или с томатом. Сытным – если добавить мясо, грибы, фасоль. Неожиданным и праздничным – с черносливом, изюмом, орехами.

Основной принцип приготовления – творческий подход и смелые эксперименты. Попробуйте новые сочетания, добавляйте специи, используйте разную посуду, тушите на открытом огне или в духовке. Процесс захватит вас, а результаты порадуют.

Выбор и подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты

В первую очередь решаем, свежую или квашеную капусту будем тушить. Выбираем продукты как всегда – они должны быть не порченые. Свежая капуста – без подгнивших участков и следов вредителей. Лучше, если это будут осенние сорта. Квашеная – крепкая, с прозрачным «соком» (если он есть) и аппетитным запахом.

Свежий кочан ополаскиваем водой, верхние ярко-зеленые жесткие листья снимаем и выбрасываем. Разрезаем на удобные части и шинкуем на свой вкус – мелко или покрупнее. Лучше вырезать толстые прожилки и не использовать, так же, как и кочерыжку – в них накапливается наибольшее количество нитратов.

Квашеную капустную голову разбираем на листья и нарезаем, шинкованную перебираем и, если встречаются крупные части, удаляем или измельчаем. Если не повезло, и капуста оказалась слишком кислой, ее можно «вылечить», промыв водой или добавив немного сахара во время приготовления.

Рецепт 1. Капуста тушеная для начинающих

Начинаем с самого простого. Необходимое количество капусты зависит от размера посуды, в которой вы будете ее готовить. Обычно это вилок на один-полтора килограмма. Можно использовать кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду.

Но лучше всего взять казанок. Учитывайте, что в процессе тушения объем капусты значительно уменьшится – примерно в половину. Для пользы, вкуса и аромата стоит добавить свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, лавровый лист, (борется с газообразованием), корень сельдерея.

Необходимые ингредиенты

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • лук – две-три головки;
  • паста томатная – примерно 2 ст.л. (можно без);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи по вкусу – соль, перец, другие по желанию;
  • горячая вода – один стакан.

Способ приготовления

Мелко шинкуем капусту. Нарезаем репчатый лук. Разогреваем растительное масло в казане и обжариваем в нем лук до прозрачности, потом вводим томатную пасту, закладываем капусту тоже слегка обжаривая. Вливаем 200 мл горячей воды, перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем интенсивность огня и тушим под крышкой до размягчения – от получаса до 50 минут. Специи и зелень добавляем за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Рецепт 2. Капуста тушеная с колбасой или сосисками

Еще один простой рецепт «студенческого» блюда. Признаем честно, что не только студенты любят капусту, тушеную с сосисочками или вареной колбасой. Не каждый любит и умеет выбирать мясо, не всегда есть возможность купить хорошее мясо в ближайшем магазине.

А вот сосиски, сардельки и вареная колбаса найдутся наверняка. С этим не сложным рецептом справится и начинающая хозяйка, и любой мужчина или парень. И даже опытную хозяйку это блюдо выручит, когда нет сил и времени готовить что-то более основательное.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная;
  • две-три среднего размера луковицы;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100г (3,5 ст.л.);
  • колбаса вареная, сардельки или сосиски – 300 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи – перец, соль, лавровый лист (по вкусу).

Способ приготовления

Луковки очистить, нарезать полукольцами или кубиками, морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Растительное масло разогреть в казане и пассеровать в нем подготовленные лук и морковку несколько минут, помешивая и заложить тоненько нашинкованную капусту. Все смешать, влить 200-250 мл кипятка или горячей воды и протушить под закрытой крышкой до мягкости на небольшом огне.

Любимую вареную колбасу, хорошие мясные сардельки или нежные сосиски нарезать кубиками, кружочками или соломкой – как вам больше нравится и удобно – это никак не скажется на вкусе блюда. Но чтобы сделать его интереснее, можно попробовать использовать сразу несколько видов колбас (сырокопченую, пряные охотничьи колбаски) одновременно или ветчину, копченые ребрышки. Быстро обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и отправить в казан к капусте. На ароматном «колбасном» масле прогреваем томатную пасту буквально пару минут, (можно немного распустить ее небольшим количеством овощного или мясного бульона), закладываем к капусте с колбасой. Сдабриваем все специями, перемешиваем в последний раз и доводим до готовности еще минут 5-7.

Готовое, манящее запахом блюдо, посыпаем свежей зеленью прямо в тарелках.

Рецепт 3. Тушеная капуста с куриным мясом

Быстрое, диетическое, недорогое блюдо – бережет время, здоровье и бюджет. Им можно не только сытно накормить, но и удивить, приложив минимум усилий. Рецепт можно воплощать как с использованием репчатого лука, так и без него. Но его секрет не в этом.

Если хочется экзотики и разнообразия, уберите из рецепта томатную пасту и замените на половину чайной ложечки куркумы, несколько зубчиков чеснока и столовую ложку семян кунжута. И сразу у вас на столе окажется блюдо с легкой отсылкой к Индии.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная – вилок на 1-1,5 кг;
  • куриное мясо – 500г (можно разделать на части молодого цыпленка, использовать грудинку или окорочка);
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания лука и мяса;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для «путешествия в Индию»:
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления

Мясо нарезаем крупными, но не слишком толстыми кусками. Если вы готовите блюдо с окорочками, не забудьте снять кожу и лишний жир и неплохо будет отделить мясо от костей. В толстостенной посуде (глубокая сковорода, казан) быстро обжарить в разогретом масле на сильном огне подготовленные куски. Цель не довести до полуготовности, а «запечатать» мясо, чтобы оно сохранило сочность. Поэтому нескольких минут будет вполне достаточно. Куски переворачиваем, чтобы оно побелело со всех сторон. Тоненько нарезанную капусту засыпаем к мясу, обжариваем примерно 10-15 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Добавляем воду или бульон, томатную пасту, перемешиваем и тушим на не сильном огне еще двадцать минут.

А теперь вернемся к нашему эксперименту. Вместо классического томата добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута (не больше 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не сгорели), куркуму и чеснок (мелко нарезанный или натертый на терке, пропущенный через пресс). Удивляем домашних, раскрашиваем будни.

Рецепт 4. Белокочанная капуста, тушенная с черносливом

Варенье из зеленых томатов, соус к мясу из сладкой сливы, мороженое со вкусом селедки и чеснока. Смелые подходы, неожиданные сочетания, необычные вкусы – это развивает наше кулинарное мышление, стимулирует воображение и радует рецепторы разнообразием. Тушеная капуста с черносливом тоже попадает в ряд интересной еды. При этом предельно проста в приготовлении. ё

Если же это блюдо на вашем столе – не редкость, попробуйте добавить ему пикантности и аппетитного аромата, используя копченый чернослив. При его покупке надо постараться не дать себя обмануть и не приобрести обработанную жидким дымом сливу. Более богатый вкус получится, если вы выберете телятину, но с куриным филе получается тоже вкусно. Стоит попробовать оба варианта и выбрать тот, что окажется ближе вам. Капусту с черносливом можно готовить как постное и скоромное блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана);
  • куриное филе или молодая телятина – 300 г;
  • чернослив или копченый чернослив без косточек – 150 г (примерно стакан);
  • паста томатная – 50-60 г;
  • масло растительное;
  • лавровый лист 3-4 небольших листика;
  • соль и перец на ваш вкус.

Способ приготовления

Мясо нарезаем не слишком мелкими кусками. Телятину кубиками примерно в 2,5см, курицу можно брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем, добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Через 5-7 минут засыпаем тертую морковь. Морковку лучше выбирать яркую – чем она светлее, тем меньше в ней каротина и пользы. Вкусные, сочные, качественные составляющие улучшают конечный результат наших трудов у плиты.

Тушим мясо с луком и морковью еще минут 5. За это время тоненько шинкуем капусту. Выбираем сорт с тонкими прожилками или вырезаем толстые части листа. Закладываем капусту в казан, заливаем стаканом горячей воды, оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого наступает очередь чернослива, томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем последний раз на четверть часа.

Если на ваш вкус какие-то продукты перетушены или напротив, не дошли, смело пробуйте менять время закладки ингредиентов.

Рецепт 5. Квашеная тушеная капуста с тмином

Блюда из тушеной квашеной капусты можно встретить в кухнях многих европейских стран. Она может выступать как замена свежей капусты, так и использоваться намеренно именно ради ее кисловатого вкуса.

Традиционно ее готовят с мясом или используют как гарнир для мясных блюд. Секрет именно этого латышского блюда в обилии моркови.

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста (без лишней жидкости) – 1 кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук репчатый – 3 штуки среднего размера;
  • масло растительное;
  • тмин сушеный – 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Луковицы очищаем и измельчаем, обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на мелкой терке. Многим привычнее крупная, но в этом рецепте мы добиваемся почти однородного состояния лука и моркови, так что мелкая предпочтительнее. Соединяем морковку с луком и томим 5-7 минут. После этого можно добавлять квашеную капусту. Если вы не уверены в ее качестве, лучше перед использованием промыть без фанатизма, чтобы не потерять необходимый вкус и витамины. Заливаем водой почти вровень с капустой и тушим под крышкой на медленном огне до желаемой мягкости. Если вы не придерживаетесь строгих ограничений в еде, в классическом рецепте предлагается готовить это блюдо на свином жиру. Разумеется, аутентичный способ приготовления более колоритен.

Рецепт 6. Тушеная капуста со свежими грибами в духовке

Капуста и грибы – это одно из идеальных вкусовых сочетаний продуктов. Блюда с ними всегда получаются, нежными, сочными, с богатым, изумительным вкусом. В приготовлении используют свежие, замороженные и сушеные грибы, в зависимости от сезона.

Но сегодня у нас зачастую есть возможность есть свежие грибы в любое время года, хотя их ассортимент будет не таким широким, как осенью. Поэтому попробуем приготовить именно из них. За сорок минут (максимум час, если капуста жесткая) у вас будет готов изумительный ужин или гарнир.

Необходимые ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная – 1500г;
  • морковь – 500г;
  • свежие грибы (любимые или те, что есть в наличии) – 500г;
  • лук – 4 больших луковицы;
  • паста томатная – 100г (3,5 ст.л.);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус, другие специи – по желанию.

Способ приготовления

Капусту шинкуем тонко не длинной соломкой. На первом этапе обжариваем частями капусту на сковороде в разогретом масле до полуготовности, пока она не уменьшится в объеме, и выкладываем обжаренную в казан. Не переборщите с маслом. Капуста не должна в нем плавать. Достаточно немного сбрызнуть поверхность сковороды, чтобы не присохла.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, четверть кольцами или некрупными кубиками, слегка обжариваем, добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим до мягкости, при необходимости, добавив немного воды. Перекладываем в казан к капусте.

Грибы нарезаем не слишком мелко и выкладываем на сковороду, буквально смазанную маслом – никакого фритюра. Сок, который грибы быстро выпустят, сливаем в казанок – он даст дополнительный аромат блюду. Теперь добавляем грибам еще маслица и обжариваем. Затем отправляем в казан, перемешиваем все подготовленные составляющие, добавляем томатную пасту, которую можно немного распустить водой, заливаем одним-двумя стаканами горячей воды и отправляем в духовку, томиться при температуре 180-200 градусов. Время от времени заглядываем под крышку и, если понадобится, добавляем жидкость, чтобы не пересушить. За четверть часа до готовности, добавляем лавр и солим.

Полезные советы в приготовлении тушеной капусты

  1. Чтобы капуста получилась с густой подливкой, можно добавить к ней столовую ложку простой муки за пять минут до готовности. Муку нужно предварительно прокалить на сухой сковороде – это добавит пикантности вкусу всего блюда.
  2. Когда хочется добиться кисло-сладкого вкуса, закиньте к капусте ложку сахара и залейте ложку уксуса за десять минут до конца тушения. Не забудьте хорошенько перемешать.
  3. Если вы любите тушеную капусту, но вам не нравится запах во время ее приготовления, положите в казанок ломтик черствого хлеба. Он как губка впитает неприятный запах, а когда размякнет от сока, который даст капуста, его можно убрать при помощи шумовки.
Комментарии
Sekretik
6 сентября 2019

В тушенную капусту с куриной грудкой и картошкой , чтобы вы ещё туда добавили? И что подали бы ещё к этому блюду?😃

В тушенную капусту с куриной грудкой и картошкой, чтобы вы ещё туда добавили? И что подали бы ещё к этому блюду?😃
Анна
6 сентября 2019

я копченность люблю к капусте тушенной

Натали
6 сентября 2019

Сметанку.

Ксюхин
6 сентября 2019

Во-первых, не ложила бы грудку куриную, а филе куриного бедра, мясо не сухое и вкусное. Во-вторых, можно добавить кабачек/перец сладкий/грибы. В-третьих, добавила бы томат

Екатерина
6 сентября 2019

Может быть соленья какие нибудь ))
Мне бы и капусты с грудкой хватило)

Кэт
6 сентября 2019

Кабачковую икру в прикуску с ржаным хлебушком ?

Никто
6 сентября 2019

часто тушу капусту с картошкой. И с курочкой, и с сосисками… Но я чаще с фрикадельками делаю. Добавляю туда томат или соус, зелень, специи, лавровый листик..

Лилу
6 сентября 2019

Ничего. Я вообще люблю тушёную капусту без всего. Без мяса и без картошки. Просто капуста, тешенная с луком и морковью и все.

Мира
21 января 2020
Девочки всем спасибо за рецепт )) с каждого по чуть чуть взяла ))) объедение 😍😍😍 от мяса тошнит а тут самое то ❤️
Алиса
21 января 2020

А можно узнать как делали

Мира
21 января 2020

В предыдущий пост посмотрите 🌺

КакСкучноМыЖивем
21 января 2020

Мм обожаю!!! Долго тушила?

Мира
21 января 2020

Х его з, все на глаз делала ))

КакСкучноМыЖивем
21 января 2020

А ты из свежей или квашенной?

Мира
21 января 2020

Из свежей

Eva
21 января 2020

С картошкой понравилось?

Мира
21 января 2020

Даа )))

Настёнок
21 января 2020

Тоже в беременность от мяса тошнило, а тушёную капусту любила))

Мумина
22 января 2020

Мама такую нам в детстве готовила😍
Надо бы тоже сделать

Мадина
1 октября 2017

Как вы ее готовите? Я не люб тушеную капусту, а то что я не люблю, у меня просто не получается готовить...расскажите как вы ее тушите, подробнее если не лень♥

Как вы ее готовите? Я не люб тушеную капусту, а то что я не люблю, у меня просто не получается готовить… расскажите как вы ее тушите, подробнее если не лень♥
iLana
1 октября 2017
Тушим в казанке, чугунке. Посмотрите рецепт бигоса. Это капуста с мясом(можно и с сосисками подкопченными) с черносливом, морковкой и луком. Потом сметанкой заправляешь и пальчики оближешь. Даже малой с удовольствием наминает.
ПростоЯ
1 октября 2017

Обожаю бигус с сосисками! Во времена студенчества любимое блюдо)) Еще и мужа подсадила, Он до этого не знал что это))

iLana
1 октября 2017
Но мы берем не квашенную, а свежую белокочанную капусту. В казанок наливаете растительного масла, потом поджариваем в нем мясо и/или сосиски. Потом добавляем лук полукольцами, морковку соломкой. Солим, перчим. Поджариваем. Потом нарезанную капусту с черносливом. И добавляем воды для тушения. Солим, перчим. Можно еще перец горошком кинуть и лавровый лист, томатную пасту(кто как любит). Закрываем крышкой. На маленький огонь до полной готовности (1-2 часа). В конце перемещиваем. Подаем на стол со сметаной. Капуста и все ингридиенты должны таять во рту.
iLana
1 октября 2017

И я не знала) Когда начали искать рецепты для кормящих мам — наткнулись)))

Алена
1 октября 2017

Кстати бугус ммммм как давно его не ела… надо приготовить.

Зарина
1 октября 2017

Обжариваю лук, закидываю нашинкованную капусту, четверть стакана воды закрываю крышку и тушу 20 мин на слабом огне. Затем кладу ложку томат пасты, ложку уксуса и немного сахара ( я так люблю, можно и без уксуса или заменить на лимонный сок), листик лаврушки, соль перец и тушу еще 20-30 мин в зависимости от капусты

Marina
1 октября 2017

Шинкую мелко соломкой капусту и лук полукольцами, в казане масло раскаливаю, туда морковь обжариваю, добавляю томатную пасту, обжариваю и капуста, все перемешиваю, немного обжариваю и вливаю воды где то 1-1.5 стакана и тушу до готовности. Пока мягкой не станет.

Marina
1 октября 2017

Морковь + лук *

Виктория
1 октября 2017

Я только с картошкой, капусту тушу ? одну капусту не люблю ?

Ама
1 октября 2017

Ой, как захотелось тушёной капусты

УммАйшаАйнаИнжила МарьямИман
1 октября 2017

Никогда не ела((((( не любитель… и не делала(((

Мадина
1 октября 2017

Я думала у меня токсикоз закончился, но от этой капусты аж выворачивало:-D:-D

Мира
21 января 2020
Девочки как вкусно потушить капусту? Желательно с томатом )) жду рецепт ))
МарияZ
21 января 2020

На масле обжарить лук и морковь. Нашинковать капусту, помять руками. Добавить к обжарке, перемешать. Убавить огонь и тушить минут 30. Посолить, поперчить, добавить томат!

Eva
21 января 2020

Плюс картошка

Мира
21 января 2020

А картошку когда ?

Eva
21 января 2020

Я если честно не люблю томат нигде поэтому тушенную капусту предпочитаю белую… все как сказали выше, зажарка лук, морковь и красный перец(для цвета и вкуса) потом капусту ставим и воду немного, как только сядет капуста тогда кубиками или просто тонко картошку нарезать и поставить сверху… так получается ну очень вкусно

Алиса
21 января 2020
Послушаю. А так иногда готовлю, лук морковь сначала обжарю, потом томат добавляю, потом капусту и заливаю мясным бульоном и тушу) соль сахар, перец
ЭтоЖизньДетка
21 января 2020

Хоть один годный и полезный пост

Мира
21 января 2020

Я ещё с картошкой пробовала

ЭтоЖизньДетка
21 января 2020

Я так смотрю никто туда мясо не добавляет, я всегда мясо на мелкие кусочки нарезаю и вместе тушу

Mery
21 января 2020

Я обжариваю лук, морковку, потом добавляю капусту, воду, тушу минут 30, потом добавляю томатную пасту, режу сосиски, кидаю в капусту и ещё минут 10-15 тушу.
А когда был сезон кабачков кидала ещё и кабачки или картошку фри

Mery
21 января 2020

Просто картошку

Мира
21 января 2020

Девчонки всем спасибо 😘😘😘😘

Ksesha
21 января 2020

Обжарить мясо. Далее капуста, минут через 10 картофель, долить воды. На сковороде поджарить лук, морковь+ том.паста, томаты. Добавить это в капусту с мясом и картофелем.

Ksesha
21 января 2020

В зажарку обязательно добавляю соль, щепотку сахара и немного уксуса

КакСкучноМыЖивем
21 января 2020

Я квашенную тушу с сосисонами мелко порезанными. Получается бигос.(польское блюдо)

Мира
21 января 2020

С сосисками вообще бомба 💣

Алиса
20 сентября 2018
Это вкусно?😁обычно я просто с томатной пастой тушу😁
Елена
20 сентября 2018

Никогда не пробовала, всегда с томатной пастой?

Алиса
20 сентября 2018

Ее нет?♀️ а просто с помидорами скучно?

Елена
20 сентября 2018

Я б не рискнула на сметане тушить?

Алиса
20 сентября 2018

Поздно...???закинула 2 ч.л… посмотрим… сегодня сметанный день?ещё и индейка в сметане у меня?если что у меня есть время сделать картофельное пюре???
Дурацкая диета?

Елена
20 сентября 2018

Потом напишите как вкус будет☺️ картошка на диете мне кажется лучше не надо??

Алиса
20 сентября 2018

Нее. Я не худею! Не дай бог схуднуть???врач сказала вес набирать… мне жареное, жирное, острое нельзя?изгаляюсь как могу уже?ну и вредности типа майонеза, но я их и так не ем

Алиса
20 сентября 2018

Ну я не скажу, что капуста прям «фу». Но есть можно!?сметана еле чувствуется… если бы досолила — было бы вкуснее конечно… но у нас общий стол?

Елена
20 сентября 2018

Надо как нибудь попробовать со сметаной??

Алиса
20 сентября 2018

Ну прям специально я бы наверное не стала бы второй раз готовить. Но когда нет томатной пасты, а в магазин лень бежать — можно и со сметаной?

Елена
20 сентября 2018

Аа, ну я поняла. А то я очень люблю тушеную капусту и уже не знаю как по новому ее приготовить))?

Алиса
20 сентября 2018

Ну если вы прям фанат капусты и хочется новенького — попробуйте! По рецепту там ещё чеснок идёт, но я в капусту чеснок ни разу не добавляла ?♀️даже что то и мысли не было?

Елена
20 сентября 2018

Оо ещё интереснее? я и чеснок люблю) как то вот печенку тушила со сметаной и решила чесночку добавить, итог- печенка в помойку ((

Алиса
20 сентября 2018

Из за чеснока? Я тоже люблю чеснок добавлять везде… но в капусту побоялась ?и так был эксперимент со сметаной...

Ирина
20 сентября 2018

Я капусту тушеную только в пирожках люблю, без всего. А так классическую редко-редко хочется. А когда с дочей в больнице лежала, нас закормили ей, особенно с гсд)

Anastasia
22 сентября 2018

Очень, я вообще все стараюсь на сметане готовить, от томатной пасты у меня дикий дискомфорт в желудке

Алиса
22 сентября 2018

А мне не очень?ну как бы есть можно и можно приготовить в принципе, если не будет томатной пасты?

Anastasia
22 сентября 2018

Видимо люди делятся на тех кто любит красный соус и те кто любят белый ?

Алиса
22 сентября 2018

Я люблю сметану в салатах. Тушеные в сметане хариус, минтай, кальмары, курица, индейка… но капусту не полюбила?

Елена
25 сентября 2018

А голубцы? ))) у нас их только в сметане готовят, очень вкусно ? кстати первый раз слышу про тушёную капусту и томатную пасту, ну и про сметану тоже? все родственники и знакомые тушат просто с мясом и овощами, либо без мяса но также с овощами (лук, морковь, перец)

Алиса
25 сентября 2018

Голубцы в сметане и добавляю ложечку томатной пасты?мне без томатной пасты тушёная капуста не нравится

Елена
26 сентября 2018

Надо и мне попробовать ))

Натали
20 февраля 2019

Захотелось мне капусты с мясом тушеной, как у мамы, тыщу лет нет ела, но вот задумалась, а дочке интересно можно такое давать? В целом то она на общем столе, но вот капуста еще не ела...

Захотелось мне капусты с мясом тушеной, как у мамы, тыщу лет нет ела, но вот задумалась, а дочке интересно можно такое давать? В целом то она на общем столе, но вот капуста еще не ела…
Ольга
20 февраля 2019

Поделитесь рецептиком )

Натали
20 февраля 2019

Обжарить мяско с луком и морковью, туда капусту и немножко водички, мама сказала прям "немножко", перчик, соль и тушим)))

Ольга
20 февраля 2019

Спасибо! После Вашего поста так капустки захотелось. ))

Натали
21 февраля 2019

?и мне))

Ната Беркаева
20 февраля 2019

можно

МамаВарвары
20 февраля 2019

Мы ели уже

Анастасия
20 февраля 2019

И я готовлю) все хорошо)

Annabelle Lee
20 февраля 2019

Конечно, очень полезная штука

Лера
20 февраля 2019

Конечно))

Oльга Зайцева
20 февраля 2019

Почему нельзя то? У нас очень любит

Александра
20 февраля 2019

А борщ не давали еще или рагу?
На ночь не давайте лучше, завтра попробуйте)

Натали
20 февраля 2019

Да завтра и планирую на обед.

Настя
20 февраля 2019

О надо тоже приготовить.а какое мясо берете ?

Натали
21 февраля 2019

Свинину взяла.

Алена
20 февраля 2019

С 1,3 даю. Но моя не любит)

Дарья
20 февраля 2019

В садике же дают)) дочка пошла в сад как раз в 1г8мес. Первый раз там ела))

Катя
27 ноября 2017
Сколько тушите капусту свежую?🤔
Алиса
27 ноября 2017

Пока мягкая не станет. Минут 20-30

Катя
27 ноября 2017

Спасибо ) я думала дольше ) часа два?

Алиса
27 ноября 2017

Это если старая капуста) смотрите по мягкости

Olga
27 ноября 2017

Я люблю чтобы была коричневая прям))) так что не ошибешься))) по цвету поймёшь)

Катя
27 ноября 2017

Я тоже люблю коричневую ? это сколько ?))

Olga
27 ноября 2017
Да я не считала по времени просто часто мешаю и смотрю, когда цвет какой надо значит готово)))) главное чаще мешать и масло. А не одну воду. В казане как натушу, плохо сейчас я почему то перестала её любить ведать Б так влияет вкусы поменялись, странно очень))
Ольга
27 ноября 2017

Около 30 мин

ЮляЮля
27 ноября 2017

Сегодня тушила, с томатной пастой (буквально ложечку добавляю) что бы она коричневая была. Тушу минут 40.

Катя
28 ноября 2017

А у меня так и не получилась коричневая ?♀️?