Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях - лучшие рецепты засолки горбуши

Корунская Екатерина
Диетолог-консультант

Можно ли налакомиться вволю красной соленой рыбкой, ведь порой ее стоимость выходит далеко за пределы понятия «бюджетная»? Разумеется, можно! Мы знаем один секрет, который поможет и вам наслаждаться превосходным вкусом этого деликатеса, не затрачивая баснословных сумм. Все очень просто – покупаем в магазине горбушу, свежую или свежезамороженную, и солим ее самостоятельно.

Еще одна прекрасная новость заключается в том, что соленая горбуша может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих других вкуснейших блюд, лучшими рецептами которых мы сегодня с вами поделимся.

Общие принципы засолки красной рыбы

Прежче чем рассказать как приготовить соленую горбушу в домашних условиях мы расскажем об общих принципах засолки красной рыбы. В идеале, для засолки используется свежая красная рыба, но на прилавках наших магазинов это большая редкость, поэтому готовить сей деликатес мы будем из замороженной горбуши. Тут главное – правильно ее разморозить, а делать это нужно, поместив рыбку прямо в запаянной упаковке на нижнюю полку холодильника. Если поспешить и применить для размораживания горячую воду или печь СВЧ, то рыбка будет безнадежно испорчена.

После того, как наша горбуша полностью оттает, освобождаем ее от упаковки, снимаем чешую, отрезаем хвост, голову, плавники и промываем под холодной водой брюшную полость, из которой производитель уже заботливо убрал все внутренности (в магазинах такая рыбка продается потрошеной).

Для засолки редко используется тушка целиком – разве что рыбка совсем маленькая. Мы поступим так же – разрежем нашу горбушу на куски и сделаем из них филе. Кстати, на ваше усмотрение, кожу с филе можно снять или оставить. Еще один важный момент состоит в том, что хвостовая часть (примерно 10 см) в засолку не идет – ее лучше оставить на уху вместе с головой и плавниками.

Существует 2 способа засолки рыбы

  • Сухой.
  • Влажный.

Сухой способ

Подготовленную горбушу просто пересыпаем смесью соли и специй. Рыба пускает сок, приправы растворяются в нем и пропитывают продукт.

Влажный (мокрый) способ

Для этого используем различные маринады, соки, в которые погружаем филе горбуши и выдерживаем до полной готовности.

Для засолки красной рыбы в домашних условиях можно выбрать любой их этих методов. Если вы купили большую тушку горбуши, можно разделить ее на части и попробовать засолить ее разными способами. Тогда в последующем вы уже точно будете знать, какой из вариантов для вас лучше. Теперь можно приступать к записи в вашу поваренную книгу лучших рецептов засолки горбуши. 

Рецепт 1: Солим горбушу дома: сухой способ

Это самый простой способ засолки, не требующий много времени.

Видео

На подготовку размороженной рыбы и последующий процесс уйдет не более четверти часа. А спустя сутки вы уже сможете насладиться приятным вкусом слабосоленой рыбки. Предпочитаете хорошо просоленную горбушу? В этом случае придется подождать 72 часа.

Ингредиенты

  • тушка горбуши весом приблизительно в 1000 гр.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Снимаем с рыбы остатки чешуи (если используется свежезамороженная рыба, ее предварительно нужно разморозить).
  2. Отрезаем хвост, голову и плавники (смотрите общие принципы засолки).
  3. Делаем вдоль спинки надрез острым ножом и отделяем мясо от хребта, чтобы получить филе. При наличии в хозяйстве длинного контейнера, рыбку можно засолить «как есть». Если же такой тары не найдется, можно разрезать филе на 2-3 куска.
  4. В отдельной миске делаем смесь из соли и сахара, затем пересыпаем ею подготовленную рыбу и складываем в контейнер. Если специи остались – высыпаем их сверху.
  5. Накрываем тару с горбушей крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.
  6. По истечении этого времени достаем контейнер и переворачиваем в нем рыбу (в идеале поменять верхние и нижние куски местами – так они просолятся равномерно).
  7. Еще через пару-тройку часов повторяем процедуру.
  8. Когда рыбка просолится, ее следует достать из контейнера, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы сохранить сочность.

Рецепт 2: «мокрая» засолка горбуши

Преимущество этого варианта заключается в быстроте приготовления.

Видео

Слабосоленую рыбку можно пробовать уже через 8-12 часов после замачивания в рассоле. Хорош этот способ и тем, что на выходе горбуша получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • средняя тушка горбуши;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;сухая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовленное филе режем на кусочки примерно по 5 см в ширину.
  2. Готовим рассол: все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
  3. Складываем рыбу в подходящий по размеру контейнер, заливаем рассолом так, чтобы кусочки не выглядывали из него, накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.
  4. Максимальный срок нахождения рыбы в рассоле – 72 часа. После этого необходимо достать готовые кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, сложить в чистый контейнер и залить подсолнечным маслом.

Рецепт 3: Соленая горбуша с мандаринами (апельсинами)

Как приготовить соленую горбушу в домашних услуовиях с мандаринами. Рыбка получается сочной, нежной, а по вкусу очень напоминает семгу. После замачивания горбуша готова к употреблению уже через сутки. Идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • одна средняя тушка горбуши;
  • мандарины (4 шт.) или апельсины (2 шт.);
  • соль;
  • контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

  1. Если вы приобрели в магазине готовое филе – просто промойте его под проточной водой и промокните салфеткой. Цельную тушку следует предварительно разделать.
  2. Цитрусовые очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте поперек толщиной в 0,5 см.
  3. Положите первый кусок филе на дно контейнера, посыпьте солью, сверху выложите часть нарезанных цитрусовых. Повторите то же со вторым куском и т.д.
  4. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Этого времени хватит, чтобы рыба и мандарины (апельсины) пустили сок, которым и пропитается филе.
  5. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно вкусна и ароматна.

Рецепт 4: Соленая горбуша с луком

Рыба, засоленная по этому рецепту, станет настоящим подарком для любителей пикантных блюд.

Видео

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления соленой рыбки – пробовать ее можно уже через 3 часа. Уксус, используемый в рецептуре, должен быть винным, яблочным или рисовым.

Ингредиенты

  • лук-репка (1 большая луковица);
  • филе горбуши (1/2 кг);
  • уксус (2 столовые ложки);
  • растительное масло (1/2 стакана);
  • соль (1 ст. л.).

Приготовление

  1. Почистите лук, нарежьте полукольцами, на 5 минут залейте крутым кипятком, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Добавьте в лук уксус, рафинированное масло без запаха и перемешайте.
  3. Полученную заготовку разделите на 2 равные части.
  4. Филе горбуши нарежьте тонкими (0,5 см.) полосками и аккуратно перемешайте с солью.
  5. Выложите одну часть луковой смеси на дно контейнера, сверху положите горбушу и накройте все это второй частью лука.
  6. Масло, оставшееся от луковой заготовки, вылейте в контейнер с рыбой.
  7. Накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Важно! Срок хранения готовой рыбки – 72 часа, поэтому не стоит готовить большое количество.

Рецепт 5: Горбуша соленая с водкой

Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях с водкой. Несмотря на использование водки, это – рецепт сухой засолки. На выходе получается изумительно вкусная рыбка ярко-оранжевого цвета, который она приобретет благодаря добавлению небольшого количества алкоголя. Вопреки опасениям многих хозяек, горбуша не будет иметь запаха спиртного.

Ингредиенты

  • филе горбуши без кожицы (400 гр.);
  • соль (1 ч. л.);
  • водка (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • приправа «смесь перцев» (0,5 ч. л.).

Приготовление

  1. Соль, сахар и приправу смешиваем в ступке, добавляем водку и перетираем толкачом. Вместо приправы можно использовать черный и душистый перец.
  2. Берем филе горбуши, натираем его смесью пряностей с обеих сторон и выкладываем в контейнер.
  3. Рыба должна солиться под гнетом, поэтому заранее подбираем емкость и крышку, меньшего размера, чтобы она свободно вошла внутрь контейнера, а также понадобится небольшой грузик.
  4. Ставим горбушу под гнетом в холодильник.
  5. Время приготовления – 24 часа.

Рецепт 6: Горбуша соленая с горчицей и кориандром

Специи, которые используются в этом рецепте засолки рыбы, придают ее вкусу оригинальный оттенок.

Горчицу лучше брать французскую, в зернах – она не такая острая. Кориандр – в зернах или молотый (можно купить в любом продовольственном магазине).

Ингредиенты

  • тушка горбуши;
  • горчица «французская» (3 столовые ложки);
  • соль, сахар (по 2 ст. л);
  • кориандр (1 ч. л.);
  • растительное масло без запаха (80 мл.)

Приготовление

  1. Разделываем горбушу на два филе, удаляем кожу.
  2. Молотый кориандр смешиваем с сахаром и солью.
  3. Получившейся смесью специй посыпаем рыбное филе с обеих сторон.
  4. Горчицу смешиваем с маслом.
  5. Рыбу укладываем в контейнер, между двумя кусками филе выкладываем соус из масла и горчицы.
  6. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник.
  7. Через 6 часов меняем куски рыбы местами и ставим в холодильник еще на полсуток.
  8. Перед подачей к столу филе следует промокнуть салфеткой и порезать на небольшие кусочки.

Рецепт 7: Соленая горбуша с помидорами

Этот яркий, сочный салат станет достойным украшением любого застолья.

Для него лучше всего взять томаты с мясистой мякотью, чтобы нарезанные кусочки держали форму.

Ингредиенты

  • горбуша соленая (0,25 кг.);
  • томаты красные (350 гр);
  • сок ½ лимона или лимонная заправка для салатов;
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное растительное масло без запаха (4 ст. л.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Томаты режем пополам, удаляем из камер семена, а мякоть режем, как и горбушу.
  3. Выжимаем сок половины лимона или столовую ложку готовой лимонной заправки смешиваем с перцем и маслом.
  4. Перья лука промываем, высушиваем, режем тонкими колечками и также выкладываем в салатник.
  5. Добавляем в салат заправку из масла, лимонного сока и специй, перемешиваем и подаем на стол.
  6. Можно украсить салат, посыпав его мелко нарубленной зеленью

Рецепт 8: Закуска из соленой горбуши с сыром

Отличная альтернатива банальным бутербродам.

Для приготовления такой закуски, кроме продуктов, понадобятся шпажки или зубочистки.

Ингредиенты

  • малосольная горбуша (200 гр.);
  • твердый сычужный сыр (100 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • маслины без косточки (1 баночка);
  • майонез (2 ст. л.);
  • зелень (петрушка, укроп), листья салата.

Приготовление

  1. Трем на мелкой терке сыр, вареное яйцо, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем горбушу на тонкие пластины.
  3. В центр каждого кусочка рыбы выкладываем чайную ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
  4. На шпажку накалываем маслину, затем протыкаем рулетик из рыбы с той стороны, где находится верхний край, чтобы надежно зафиксировать скрученную трубочку.
  5. Аналогично скручиваем остальные рулеты с начинкой и надеваем их на шпажки с маслинами.
  6. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, сверху размещаем рулетики и подаем к столу.

Рецепт 9: Закуска из соленой горбуши в лаваше

Готовится закуска быстро, а выглядит нарядно, при этом и вкус имеет отменный.

Для приготовления понадобится тонкий лаваш. Количество продуктов определяем «на глаз».

Ингредиенты

  • горбуша;
  • мягкий сливочный сыр;
  • лаваш;
  • укроп.

Приготовление

  1. Режем соленое филе горбуши на очень тонкие кусочки.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Смазываем лаваш сыром. Если продукт размазывается с трудом, можно добавить немного майонеза и смешать все в блендере – так сырная масса станет мягче.
  4. Посыпаем рубленым укропом.
  5. Сверху по всей площади лаваша выкладываем в один слой кусочки рыбы.
  6. Заворачиваем все в рулет и кладем его в морозильную камеру на четверть часа.
  7. Достаем рулет из морозилки и режем наискосок кусочками толщиной по 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем на круглое сервировочное блюдо в виде цветка (начиная от края, идем по кругу, и каждый следующий круг мини-рулетиков выкладываем, слегка внахлест). По форме такой съедобный цветок должен напоминать хризантему.
  9. На заметку хозяйке: вместо лаваша можно использовать тонкие блины.

Рецепт 10: Закуска «соленая горбуша в тарталетках»

Для этой закуски используются готовые тарталетки, которые продаются в любом супермаркете.

При желании вы можете испечь их сами. Для украшения блюда можно взять маслины без косточки или красную икру.

Ингредиенты

  • тарталетки – 20 шт.;
  • соленое филе горбуши – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный сыр или майонез – 80 гр. (можно использовать смесь этих ингредиентов в том же количестве);
  • свежий огурец;
  • для украшения – оливки (черные или зеленые), зелень петрушки.

Приготовление

  1. Вареные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Горбушу режем мелкими кубиками и соединяем с натертой яичной массой.
  3. Добавляем свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками.
  4. В качестве заправки используем сливочный сыр, майонез или их сочетание.
  5. Полученным салатом начиняем тарталетки, в центре располагаем оливку и украшаем маленькой веточкой петрушки.
  6. Если вы решили использовать для украшения красную икру, ее также нужно аккуратно выложить в центре начиненной тарталетки и сверху положить листочек петрушки. На одну тарталетку будет вполне достаточно 1/3 чайной ложечки икры.

Соленая горбуша: хитрости и полезные советы

Горбуша превосходно впитывает посторонние запахи, при этом она охотно отдает свой аромат. Поэтому для ее засолки и дальнейшего хранения необходимо использовать плотно закрывающиеся контейнеры из пластика, стекла или глиняные емкости. Но ни в коем случае не металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный привкус железа, замаскировать который не получится никак.

Если вам посчастливилось купить свежую не потрошеную горбушу с икрой, то ее (икру) можно тоже засолить. Делается это следующим образом:

Икру аккуратно вынимаем и освобождаем от мешочка, в котором она находится.

  • Готовим рассол из стакана воды, соли (2 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Смесь воды с солью и сахаром кипятим и остужаем.
  • Икру погружаем в рассол на 3 часа.
  • Все очень быстро и просто.

Если горбуша солится «мокрым» способом в рассоле или маринаде, обязательно применяется гнет. Он обеспечит равномерное погружение рыбы в рассол и качественное просаливание.

Существует такое понятие, как «семужный посол». Произошло оно от названия рыбы, поскольку именно семга обладает уникальным свойством вбирать в себя столько соли, сколько нужно. Эта рыба никогда не бывает пересоленой. Горбуша подобным похвастаться не может, поэтому ее своевременно нужно доставать из рассола, промокая салфеткой, после чего рыбку следует переложить в чистую тару и залить рафинированным растительным маслом без аромата. Если горбуша солилась пластами, ее можно сразу нарезать на кусочки нужной величины.

Если вы по неопытности пересолили горбушу – не беда. Это всегда можно исправить. Просто поместите рыбку в свежее молоко на 2-3 часа, и проблема исчезнет.

Приятного аппетита!

Комментарии
Лили
24 декабря 2019

Поделитесь рецептами приготовления горбуши😋 В духовки например

Поделитесь рецептами приготовления горбуши😋
В духовки например
Дарина Назарова
24 декабря 2019

Стейки горбуши делаю с морковкой. Морковку вниз кладу в форму, стейки кладу, приправы посыпаю и лимонный сок; и ещё раз посыпаю морковкой. Закрываю фольгой и в духовку. Минут 25-30. Потом открываю фольгу и ещё минут 5-8

Лили
24 декабря 2019

Спасибо надо попробовать)

Оксана
25 декабря 2019

В сметанный соус, ( сметана, соль, перец, зелень, можно соленый огурчик. ) рецепт сама намешала так что все на глаз. Горбуша сухая можно любой соус на свой вкус,

Лили
25 декабря 2019

Спасибо🌹

Лилу
19 июля 2018

Ура! Наконец-то поступила в продажу горбуша свежего улова! Девочки, поделитесь вкусными рецептами этой рыбки! Кто как готовит?

Ура! Наконец-то поступила в продажу горбуша свежего улова!

Девочки, поделитесь вкусными рецептами этой рыбки! Кто как готовит?

UmmSaada
19 июля 2018

Я только солю её) потом с маслом/филой, хлебушком? на перекус?

UmmSaada
19 июля 2018

Как-то готовила в духовке и уху варила, сухая и все(

Elena
19 июля 2018

Кусочки филе солю, перчу смазываю сметана+горчица (можно майонез) сверху кладу кусочек помидорки, сыр и в духовку! Получается очень вкусная и не сухая рыбка?

СчастьеЕсть
19 июля 2018

Я заценила на мангале. Просто соль перец и не просмотреть что бы сок весь не вытек. Пальчики оближешь. На решетке просто. 

Юля Голомёдова
30 мая 2018

Девочки,сегодня готовила рыбку😊хочу с вами поделится рецептом😉 1.Режем филе горбуши на порционные кусочки. 2.Добавляем сметану или майонез,лучок,соль к рыбе и оставляем мариноваться 1-2 часа. 3.Форму застилаем фольгой и выкладываем рыбу,сверху лучок от маринада.Наливаем не много водички. 4.Ставим в разогретую духовку до 190*С на средний уровень и на 20 минут. 5.Вытаскиваем противень,кладём на рыбу кружочки помидоров и посыпаем сыром.Оставляем ещё в духовке на 20 минут😊 Вуаля,вкусная рыбка готова😇

Девочки, сегодня готовила рыбку😊хочу с вами поделится рецептом😉
1.Режем филе горбуши на порционные кусочки.
2.Добавляем сметану или майонез, лучок, соль к рыбе и оставляем мариноваться 1-2 часа.
3.Форму застилаем фольгой и выкладываем рыбу, сверху лучок от маринада.Наливаем не много водички.
4.Ставим в разогретую духовку до 190*С на средний уровень и на 20 минут.
5.Вытаскиваем противень, кладём на рыбу кружочки помидоров и посыпаем сыром.Оставляем ещё в духовке на 20 минут😊
Вуаля, вкусная рыбка готова😇
Ольга
30 мая 2018

? все, хочу рыбу))

Катюша
30 мая 2018

Блин… я как раз есть хочу(( а вставать лень. Холодно)

Юля Голомёдова
30 мая 2018

?я тоже как пригреюсь, так вставать не хочется

Ксения
21 октября 2018
Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами горбуши?
Екатерина
21 октября 2018

Я люблю ее в любом виде) больше конечно как малосоленную на завтрак, можно самой засолить или в духовке. Сначала обжариваешь лучок с морковкой потом на горбушу это выкладываешь сверху майонез и сырок… мммм

Ксения
21 октября 2018

Спасибо! Но я категорически против майонеза(

Екатерина
21 октября 2018

Тогда сметанка

Пряня
21 октября 2018

Я так же делаю, но вместо майонеза классичесаий йогурт и немножко чеснока. Мне оч нравится?

Елена
21 октября 2018

На сковороде обжарили лук, морковь и баночную кукурузу. Пласт горбуши без костей натерли смесью кавказских трав, соевого соуса и чёрного перца, сверху положили зажарку. Выпекать в фольге 15 минут, открыть фольгу 10 минут. Температура 180 градусов.

Ленчик
21 октября 2018

Не стоит выпендриваться. Соль и перец и обжарить по пару минут на сковородке. Не стоит рыбу портить

Ксения
21 октября 2018

Вот и я жду адекватный рецепт)))

Юлия
21 октября 2018

Всю рыбу просто запекают — на дно противня лук кольцами, сверху рыбину (или стейки) с солью и противень накрываю фольгой (небольшой противень беру для такого)

Альфиза
21 октября 2018

Я люблю жареную. Просто солю немного, обваливаю в манке и жарю. Быстро и просто.

Натуля
21 октября 2018

Режу на кусочки, соль +специи, сбрызгиваю лимоном и маслом оливковым и на 20 минут в духовку. Очень вкусно, полезно и не сухая.

Ксения
21 октября 2018

Спасибо! Так и сделаю! Подаете с рисом?

Натуля
21 октября 2018

Рис или пюре картофельное

RedSun
25 августа 2018

Запекла много горбуши в сметане с укропом, но что то мы ее не осилим… жалко. что можно с ней сделать? Кто знает какие рецепты? Может там, салат какой или бутерброды… ну вообще не знаю. Очень жду Вашего совета! Заранее спасибо, девочки!)

Запекла много горбуши в сметане с укропом, но что то мы ее не осилим… жалко. что можно с ней сделать? Кто знает какие рецепты? Может там, салат какой или бутерброды… ну вообще не знаю. Очень жду Вашего совета! Заранее спасибо, девочки!)

Тиночка
25 августа 2018

Заморозить.

Лили
25 августа 2018

Поддерживаю, через месяц когда захочется, достали, гарнир сварили и вуаля ужин на столе

Тиночка
25 августа 2018

?

Белка
25 августа 2018

куда угодно в пиццу полжить нагорячие бутеры салатик добавить туда яичко картошку или рис огручик и майонез)) лук еше можно туда… с маслом протереть будет на бутеры рыбное масло смотря сколько у вас этого добра)

RedSun
25 августа 2018

Оо в пиццу это идея!

КакСкучноМыЖивем
25 августа 2018

Салат Мимоза. Посмоирите в инете рецепт. Очень вкусный. Осоьеено с красной рыбкой.

Марийка
25 августа 2018

Можно киш, очень вкусно

КакСкучноМыЖивем
25 августа 2018

А можно рецепт как запекали? Я как раз размооаживаю ее)

RedSun
25 августа 2018

Приправа для рыбы, сметана, укроп все перемешиваю смазываю кусочки и в стеклянную форму с крышкой(можно в пакет или фольгу)

КакСкучноМыЖивем
25 августа 2018

Ммм, а на долго в духовку?

RedSun
25 августа 2018

Честно не знаю, ставлю на глаз, на 180, и где то минут на 20-30

КакСкучноМыЖивем
25 августа 2018

Спасибо!)

Кристина
7 февраля 2019
Поделитесь рецептом пожалуйста) чтобы сочная была:)
Вальтер
7 февраля 2019

Тебе как именно нужно? Если запекать то в фольге. Я делаю с луком и майонезом. Если солить то соль, укроп, лимон, масло подсолнечное или оливковое.

Кристина
7 февраля 2019

И запечь и посолить?

Марина Новикова
7 февраля 2019

Я горбушу и солю и в духовке делаю двумя способами, получается очень вкусно.

Кристина
7 февраля 2019

Можете написать подобнее? И посолить и в духовке)

Марина Новикова
7 февраля 2019

Первый рецепт: горбушу режу на стейки, солю, перчу и обжариваю на сковороде в масле.Прям быстренько, чтоб только корочка образовалась.Потом беру помидоры взбиваю их в блендере с специями и зеленью.Горбушу выкладываю на протвень, заливаю все томатами и ставлю на 30 мин в разогретую духовку.Получается вкусно

Катерина
7 февраля 2019

+1

Марина Новикова
7 февраля 2019

Второй способ.Также горбушу режу на стейки.соль, перец.На протвень выкладываю картофель.Потом выкладываю горбушу а между кусочками кладу лук колечко, помидор и лимон, и так каждый кусочек.Взбрызгиваю все лимоном соль, специи по вкусу и сверху майонез, прям немного, я сеточкой майонез делаю.Под фольгу, а потом ща 5 мин до готовности убераю фольгу и все

Марина Новикова
7 февраля 2019

А солю я вот как.Гобушу режу вдоль, убераю хребет и кости.Смешиваю 50:50 соль, сахар(я беру три стл ложки соли и столько же сахара)натираю с двух сторон и посыпаю перцем(на любителя).потом заматываю это все в марлю и убераю в холодильник на двое суток.Потом достаю и отделяю филе от кожи, получается вкусно

Кристина
7 февраля 2019

Спасибо вам большое ?☺️

Марина Новикова
7 февраля 2019

?

ДашаМатьВаша
7 февраля 2019

Если готовить, то она всегда сухая((

Кристина
7 февраля 2019

У меня две рыбины. Хочу одну посолить, вторую запечь.
На мангале летом сама мариновала, настолько была сочная и нежная, во рту таяла.

ДашаМатьВаша
7 февраля 2019

возможно, мангал это другое.

мы камбалу на мангале делаем

Аннушка Счастливая
7 февраля 2019

Не всегда) я тушу

Вобла Сушёная
7 февраля 2019

В духовке делаю в фальгу выкладываю кусочки немного протерев их солью, дно противня немного маслом подсолнечным смазав только. На верх много лука и кусочки масла сливочного и все закрыть так же фальгой. И все

мария
7 февраля 2019

Последний раз делала горбуша так: порезала на филе, посолила, смешала сливочное масло с зеленью, сверху это масло и сыр. Мне очень понравилось

НеидеальнаяМама
7 февраля 2019

В сметане тушу или на овощной подушке тоже в сметане

ЯблокоОТяблони
7 февраля 2019

суп или в фольге с овощами, но крайне редко, она все равно сухая.....(((

Машуня
7 февраля 2019

Только тушу в томате, при запекании она всегда сухая даже с мазиком. Разве что есть гриль и сделать на нем.

СломяГолову
7 февраля 2019

Горбушу целиком в фольгу, побольше лука в брюхо, соль, перец, лимон. И в духовку)

MrsFox
7 февраля 2019

С хвоста и головы уху делаю, вкусно печь и жарить не научилась еще, солю. На килограмм рыбы 2 ст ложки соли, ложку сахара, немного сока лимона. Еще иногда кориандр добавляю, но его надо немножечко и перемолоть в кофемолке или перечнице перед этим) очень вкусно получается

Brilliantik
9 февраля 2019

Я люблю стейки жареные на гриле из горбуши. Получаются сочные, главное не пережарить. Плюс минус несколько секунд и все, уже не то....

Полина
10 февраля 2018
Девочки, есть у вас проверенный рецепт? Поделитесь пожалуйста.
Оксана
10 февраля 2018

2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара смешать, горбушу обвалять в этом сложить в чашку и оставить на сутки в холодильники, потом промыть и есть

Полина
10 февраля 2018

Спасибо)))

LizTaylor
10 февраля 2018

Мы такое не едим((

Счастье
24 октября 2018
Посолила и думаю, нормально ли просолитьсяНамащала солью с сахаром в соотношении 2:1 и немного лимонного сока. А как вы стоите рыбку для бутербродов?
Марина
24 октября 2018

На глаз делаю, но примерно те же пропорции соли и сахара. Плюс масло растительное немного. Оставляю на ночь.

Кристина Vo
24 октября 2018

Маман моя недавно у моряков научилась. Рыба филе кусочками, литр воды и соль. На 10 минут заливаем рыбу солёной водой и все. Идеальная малосольная семна выходит. Количество соли не помню, могу вечером спросить и написать если интересно.

Мария
24 октября 2018

У меня бабушка как то с медом и солью делает семгу. Очень вкусно получается и быстро )

Феофания
13 декабря 2018
У кого-то есть проверенный рецепт?
Аня
13 декабря 2018

Засыпать солью, перец можно добавить, это классика. Всегда так делаю. На сутки в холодильник.

Papillana
13 декабря 2018

Режете сразу на кусочки, которые будете класть на бутер. Рыба должна быть чуть подморожена. Берете лоток, туда слой рыбы, сверху чуть соли и сахара на ваш вкус и чуть масла подсолнечного, потом опять слой рыбы. И так у вас на следующий день будет лоточек вкуснятины. Я ещё люблю черным свежемолотым перцем каждый слой посыпать и лаврушку кидаю пару листов. Рыба не должна быть сухая из-за масла как раз

Александра
13 декабря 2018

На килограмм горбуши 3 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара, натереть и на сутки в холодильник .

Heeseon
16 декабря 2018

На 1 горбушу 1 ст ложку соли, 1,5 сахара. Разделали на филе, посыпали сольсахар, (по желанию перчик, укроп, лаврушка, чеснок. Кто что любит)соеденили 2 шилешки в рыбину целую, положили в тару, под гнет и на сутки в холодильник. Затем вытаскиваем рыбку, обматываем в полотенце и убираем в холодильник еще на часов 5, убираем с полотенца и в пакетик кладем, опять же в холодильник, досаливаться 1,5 суток. Слабосолка, нежнейшая)

Маша
17 февраля 2018

Поделитесь,плиз. Купили горбушу,а там грамм 300 икры. Как ее поавильно засолить?

Поделитесь, плиз. Купили горбушу, а там грамм 300 икры. Как ее поавильно засолить?
Anette
17 февраля 2018

Пересыпать солью и оставить в холодильнике. На следующий день готова

Маша
17 февраля 2018

Спасибо, но сделала мокрым образом, чтоб избавиться от пленки

Аня
17 февраля 2018

Ох повезло ?

Маша
18 февраля 2018

Ага. Девочка-горбуша! Получилось грамм 200 икры. За рыбу отдали 530руб, кусочек засолили, кусочек пожарили, из остатков суп и еще икры на неделю. Супер!

Аня
18 февраля 2018

У нас продают уже потрошённую свежую. Раньше в детстве помню маме часто попадалась с икрой

Маша
18 февраля 2018

У нас тоже потрошенную продают. Но часто белорусы приезжают с ярмарками, вот и повезло. А еще женщина из Коми приезжает с замороженными ягодами. Это чудо, кажется, что лето наступило.

Аня
18 февраля 2018

Здорово когда так.