Все на пикник! Константин Ивлев поделился фирменным рецептом шашлыка
Наступил май – месяц праздников и традиционных выездов на дачу. И конечно, такие семейные или дружеские поездки не обходятся без шашлыков. Практически в каждой семьей есть свой фирменный рецепт маринада и кулинарные секреты, которые делают мясо нежным и невероятно вкусным.
Шеф-повар Константин Ивлев предлагает пожарить шашлык по его фирменному рецепту и оценить по достоинству кулинарные секреты советской кухни.
Шашлык от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- Свиная шея - 2 кг
- Для маринада:
- Репчатый лук – 1 кг
- Газированная вода – 30 мл
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Соусы и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мясо средними кубиками и обильно посолить и поперчить черным молотым перцем.
- Небольшие луковицы нарезать кольцами по полсантиметра толщиной и разделить мелкие и крупные кольца. Мелкие добавить в мясо, крупные пока отложить.
- В мясо добавить небольшое количество растительного масла, сбрызнуть лимонным соком и добавить газированной воды. Тщательно перемешать все игредиенты руками и добавить крупные кольца лука. Еще раз аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук.
- Дать мясо настояться не более 10 минут и можно приступать к насаживанию на шампуры, чередуя куски мяса и кольца лука.
Константин советует как следует прожарить мясо с двух сторон, а потом дать шашлыку дойти. Он также обратил внимание на то, что есть пара классических признаков, по которым можно понять, что мясо готово. Во-первых, шашлык начинает выпускать белый сок, во-вторых, можно пощупать кусочек и понять, что белок свернулся. Пробовать кусочки мяса лучше всего с краю, там где меньше всего огня. Если они готовы, значит и весь шашлык можно подавать к столу. Но самое важное, по мнению шеф-повара, дать мясу отдохнуть, то есть снять его с мангала и дать постоять 5-6 минут в теплом месте. Это делается, чтобы в готовом продукте остановились все процессы, запущенные при жарке, а сок перестает циркулировать и останавливается. Если порезать или откусить мясо раньше, то сок просто вытечет, и еда окажется сухой и безвкусной.
Читайте также:
- По-летнему: Маргарита Симоньян поделилась рецептом куриных бедрышек по-тайски
- 20 рецептов для веселого и вкусного пикника
Фото на анонс: кадры из YouTube-видео, Depositphotos, Instagram @ivlevchef