Школьный перекус: делимся лайфхаком, чтобы нарезанные фрукты и овощи не темнели и не заветривались
Многие мамы собирают детям в школу ланчбокы с полезными перекусами. В них кладут полезные батончики, орехи, пастилу и, конечно, овощи и фрукты. Но все мы знаем, что нарезанные овощи и фрукты темнеют и заветриваются. А положенные целиком есть не всегда удобно — ребенок пачкает лицо и руки, а если уж уронит яблоко — то все сразу...
К тому же потемневшие овощи и фрукты выглядят не очень аппетитно. Посмотрите хотя бы на этот огурец. Разве он вызывает желание поскорее съесть его?
В одном из блогов мы подсмотрели лайфхак, который поможет легко и просто предотвратить потемнение и заветривание овощей и фруктов. Вам понадобятся... канцелярские резинки! Итак:
- Нарежьте овощи и фрукты ломтиками вдоль.
- У яблок, груш, плотных слив и персиков можно удалить косточки.
- Соедините все ломтики и стяните их резинкой. Готово!
Кстати, вместо канцелярской резинки можно использовать тонкие одноразовые резиночки для детских причесок. Они тоже отлично справляются с задачей!
Читайте также:
- В садик, в школу, на прогулку: подбираем термосы и ланчбоксы
- Ланчбоксы: идеи для детского обеда
- Диетолог Маргарита Королёва рассказала, каким должно быть меню для школьника
Фото на анонс: Depositphotos