5 рецептов овсяной каши: детям понравится!
Нежная, ароматная, сладкая или соленая, с различными добавками, густая и жидкая, томленая или быстрого приготовления… Овсяная каша многолика. А про ее пользу можно говорить бесконечно: овсянка нормализует уровень глюкозы в клетках, повышает продуктивность мозга, замедляет всасывание «плохого холестерина», защищает слизистую оболочку желудка, абсорбирует соли тяжелых металлов и выводит их из организма. Готовить овсянку можно на воде или на молоке.
Классический рецепт приготовления овсяной каши
- Промыть 1 стакан зерен, замочить в холодной кипяченой воде на 30–60 минут.
- Залить 2 стаканами воды или молока и варить на среднем огне. Обязательно постоянно помешивать.
- Убирать появляющуюся пену.
- Через 15 минут после закипания выключить огонь, накрыть кашу крышкой и оставить на 10 минут.
- Добавить в кашу сахар, масло или фрукты – по вкусу.
Классика – замечательна, но мы предлагаем и альтернативные рецепты приготовления овсянки.
Овсянка на кокосовом молоке
Кокосовое молоко – низкокалорийный и быстроусвояемый продукт. Это довольно экзотический напиток для россиян. Тем не менее, приобрести кокосовое молоко можно практически в каждом крупном супермаркете.
Приготовление овсяной каши на кокосовом молоке ничем не отличается от рецепта, в котором требуется коровье молоко.
Овсянка-микс
Все полезное – в одной тарелке. Этот рецепт понравится поклонникам принципа: все лучшее – сразу. Здесь и фрукты, и ягоды, и орехи, и йогурт.
Овсянка с творогом
Этот способ приготовления овсяной каши возьмут в свою кулинарную копилку мамы, чьи малыши без охоты едят творог. Если добавить творог в кашу, украсить блюдо орешками и сухофруктами, нехочухи с удовольствием съедят такой красивый витаминный запас.
Овсянка с бананами и арахисовой пастой
Рецепт подходит тем, у кого нет аллергии на арахисовую пасту. Приготовьте кашу на воде или молоке, добавьте в нее пасту и украсьте фруктами.
Ароматная овсянка на воде
Незамысловатый вкус овсянки, приготовленной на воде, способно украсить яблоко. И каша сразу заиграет новыми оттенками. Если нравится кисловатый аромат – отдайте предпочтение сорту «Ренет Симиренко». Если хотите больше сладости, правильный выбор – сорт «Айдаред».
А как вы готовите овсяную кашу?
Фото на анонс: Delish
Девочки кто нить готовил или готовит кашу на кокосовом молоке ? Как готовите ? Вкусно ? Нам коровье нельзя , аллергия , думаю на кокосовом попробовать рисовую и пшённую
Девочки кто нить готовил или готовит кашу на кокосовом молоке? Как готовите? Вкусно? Нам коровье нельзя, аллергия, думаю на кокосовом попробовать рисовую и пшённуюНа овсяном варю кашу очень вкусно, нам нравится)
В фикс прайс, Дикси и кораблике продаётся овсяный напиток "не молоко", попробуйте на нём приготовить, должно быть вкусно. Вкус похож на молоко, только немного овсом отдаёт.
Спасибо
Есть тут кто детям от года варит каши на кокосовом молоке ?
Есть тут кто детям от года варит каши на кокосовом молоке?Я варила на водичке и только под конец добавляла кокосовое молочко. Ещё на кедровом лапшу делала аналогично :)
У вас аллергия на коровье? Во сколько вы дали ребёнку? Как ему, понравилось?
У нас не аллергия, а атопический дерматит из-за проблем с кишечником. Ребёнок и я как кормящая — на диете. Мы не едим молочку, мясо, глютен и сахар. У нас растительное питание. Лапша на кедровом молоке очень понравилась! Попробовала дать в 10 мес. На кокосовом по-моему гречку как-то пробовала дать, его тогда особо не впачатлило. Буду пробовать ещё :) Попробуйте дать совсем чуть-чуть и посмотрите на реакцию организма у ребёнка %)
У нас тоже такая проблема. Про эту диету я конечно слышала, но не могу на ней сидеть ( ребёнок тоже без молочки мяса и сахара. Спасибо за информацию!
А вы кормите грудью?
Да. Но уже сворачивать собираюсь ) молочку вводить боюсь вот. Вы кисломолчку едите?
Просто если вы кормите грудью, то вам тоже надо держать диету. Зачем вводить кисломолочку? Нет, мы не едим. Пока не залечим кишечник точно. А там может тоже не будем, посмотрим
Я знаю что надо держать. Но я не хочу. Мне надоело уже это дело просто. У нас не сильный ад слава богу
Спасибо за рецептик!