x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Гайморит при беременности

Женщины, перенесшие гайморит при беременности, знают, насколько это неприятная вещь. Легкий насморк, частый спутник беременности, усугубляется гнойными выделениями из носа, затруднением носового дыхания, головной болью. Это основные, но не единственные симптомы гайморита.
Само заболевание является воспалением гайморовых пазух. Воспалительный процесс может протекать без гнойного компонента, но, в случае несвоевременной или неадекватной терапии, чаще всего приходится встречаться с гнойным гайморитом у беременных.
Развивается гайморит при беременности, как правило, на фоне постоянного умеренного насморка. С учетом снижения в период беременности защитных сил организма, любое, порой даже не значительное, переохлаждение способно вылиться в гайморит. Начало заболевания может иметь скудную симптоматику, поэтому гайморит при беременности часто диагностируется уже на стадии гнойного воспаления.
Диагноз «гайморит» обычно ставится на основании рентгенологического исследования. Для беременных такая процедура нежелательна, поэтому основным методом, которым определяют гайморит при беременности, является пункция (прокол) верхнечелюстной пазухи. Не стоит бояться, что единственный в жизни прокол приведет к постоянной необходимости этой процедуры. Такое мнение абсолютно беспочвенно: пункция, проведенная грамотным специалистом, не принесет неприятных ощущений и не будет иметь приписанных ей народной молвой последствий.
Гайморовы пазухи анатомически расположены вблизи от оболочек и сосудов мозга, самого головного мозга, глазницы, и пункция позволяет избавить эти органы от опасного соседства и не допустить гнойных осложнений. Кроме того, при длительном гнойном гайморите велика вероятность развития хронического заболевания.
Пункция помимо того, что позволяет правильно и своевременно поставить диагноз и освободить пазухи от гноя, является процедурой и лечебной. С учетом ограниченных возможностей антибиотикотерапии при беременности, особенно на ранних сроках, широкое применение получило введение в пазухи антибиотиков местного действия, антисептиков. Кроме этого применяется промывание полости носа и пазух различными растворами: солевыми, травяными, антисептическими. При необходимости применяются местные антибиотики в виде аэрозолей, средства, способствующие разжижению содержимого пазух.
Еще раз хочу подчеркнуть: страх перед пункцией не должен победить здравый смысл. Наличие очага гнойной инфекции в организме беременной женщины куда страшнее, чем сама пункция.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 139044
Отметок «Нравится!»: 15
Комментариев: 87
19 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (87)
Аля-foreverДочка - это маленькая девочка и большой друг))) Новосибирск
Мне очень хорошо помогал Долфин!!! Но у меня конечно все не так серьезно было..
# 15:54 | 19 Ноя 09
Юлия Петрозаводск
Света, расскажите, что это за гомеопатия.Я уже месяц мучаюсь с гайморитом, врачи только твердят о проколе-я не хочу.Перепробовала всё, что только можно, но ничего не помагает-2 дня нормально, потом заново.
# 13:34 | 22 Дек 10
ЛинаКо Краснодар
Планирует

у меня у подруги во время беременности и гайморит напал, и простыла она тогда жуть как, ей врачи долфин рекомендовали для носа.

# 09:42 | 04 Окт 14
Весна Москва
25 недель
У меня был легкий гайморит при беременности, последствия никакие не последовали. Ничего не прокалывала, тоже промывала долфином.
# 21:46 | 10 Окт 14
Дина Новицкая Новосибирск

если синусит беременных антибиотики врач не может назначать, ну это же опасно...

# 16:32 | 13 Окт 14
ЮлияПриглашаются желающие на обучение рэйки. Ближайший семинар с 7 марта. Обучает и инициирует мастер Елена Пряхина. Стоимость за первые две ступени 22 Москва
У меня хранический гайморит с 7 лет. Во время беременности я его благополучно избежала (и вообще не болела). Мне отлично помогают промывания клизьмочкой раствором сода+соль: наклоняем голову, в верхнюю ноздрю спринцуем раствор, сморкаемся. Также с другой ноздрей. Чтобы жидкость не попала в носоглотку, можно говорить ку-ку. Промывания хорошо отслаивают накапливающуюся слизь (а ведь это основные бактерии) и вымывают ее. А насморк как таковой (ренит, синусит) сам пройдет через 5-7 дней. Нафтизины, тизины и пр. капли для носа скорее оттягивают выздоровление, принося временное облегчение дыхания.
Можно еще смачивать турунду (фителек) в луковом соке и смазывать ноздрю – тоже хорошо выгоняет микробы.
# 16:49 | 26 Янв 10
Иринка Волгодонск
Планирует
Большое спасибо за ценную статью ценные комментарии! У меня симптомы синусита (знаю, т.к. уже болела раньше). Попробую промыть. Кстати, хороший раствор для лечения синусита, гайморита: на стакан теплой кипяченой воды 1 ч.л. меда и пара капель масла чайного дерева. Хорошо все размешать и промывать так, как описала Юлия. Потом то же самое с другой ноздрей.
Всем болеющим – девочки, выздоравливайте! А всем здоровым – не болейте! Удачи всем! ))
# 19:52 | 26 Янв 10
АнгелинаЗолото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....))) Светлый
спасибо!!!

# 09:21 | 26 Май 12
Анастасия Пермь
Девочки, подскажите очень вредно для малыша, если у мамы насморк, синусит???? Как эта болезнь влияет на эмбрион??
# 19:56 | 27 Янв 10
Людмила Нижний Новгород

Девочки, у меня тоже признаки гайморита. ЛОР сказала, что гноя не видит, но предложила пункцию. Я отказалась, так как температура не повышается выше 37. Начала промывать Долфином. Помогает. Очень-очень волнуюсь как хроническое течение повлияет на будущего малыша. Как думаете? Или, может, кто-то знает? Первое УЗИ показало, что все в норме. Со страхом жду второго. Еще сегодня герпес на губе (не первичный) прибавился. Я уж совсем чуть не в панике. :(

# 12:16 | 28 Янв 10
ДАРЬЯhttp://sprashivai.ru/pugovka321 отвечу на любой вопрос Москва
я тоже промываю долфином но мне как то не очень на долгл помогает! когда хожу все хорошо а как ложусь так все! забивается! хоть спать стоя теперь
# 16:59 | 28 Янв 10
Наталия
Я еще до беременности заболела очень сильно гайморитом, мне делали до 4 – х проколов в неделю, говорят «один раз прокол сделали теперь будут постоянно делать», но мне посоветавали один способ, который мне помогает уже не первый год и для беременных он безвреден: необходимо в магазине купить дорогое оливковое масло и томить его на медленном огне 40 минут, масло перед закапыванием в нос должно быть теплым, после того как вы закапали масло, следом капайте свеже-выжатый морковный сок, очень хорошо пробивает
# 10:49 | 29 Янв 10
Бабушкина Олясик Абакан
У меня тоже долфин, классная штука всем советую, стационар на дому. Я промывала пазухи с фурацилином, а который там порошок использую так для профилактики.
# 13:00 | 29 Янв 10
ДАРЬЯhttp://sprashivai.ru/pugovka321 отвечу на любой вопрос Москва
спасибо большое! а то прям задыхаюсь совсем
# 20:12 | 29 Янв 10
Евстратова НатуляДевочки! Срочно нужна 3х квартира! ПИТЕР!!!! Санкт-Петербург
Спасибо за советы! Я сама задыхаюсь, сил уже нет! :(
# 13:41 | 03 Фев 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.