x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Выкидыш: симптомы, на которые стоит обратить внимание

Многие женщины, преимущественно дамы впечатлительные и образованные, с первых дней беременности начинают беспокоиться, что у них произойдет выкидыш, симптомы физиологических перемен в организме порой принимаются за угрозу прерывания.
Другие, наоборот, склонны принимать все изменения  в течении беременности за норму.
Стоит предостеречь и тех, и других. Первые, находясь в постоянном нервном возбуждении, могут спровоцировать выкидыш, если есть другие причины для этого. Кроме того, частое вмешательство в течение беременности в виде всевозможных обследований и осмотров, направленных на исключение факта или угрозы выкидыша, пользы развитию ребенка, особенно на ранних сроках, точно не принесут. Другим хочется напомнить, что это как раз тот случай, когда промедление смерти подобно – в прямом смысле слова.
Беременная женщина, обнаружившая изменения в своем самочувствии или изменение выделений из половых путей должна обратиться к гинекологу незамедлительно.
Когда начинается или происходит выкидыш, симптомы его обычно характерны, и женщины легко их угадывают. Главным проявлением прерывающейся беременности будут кровянистые выделения различной степени интенсивности, цвет – от желто-коричневого до алого. Чаще всего выделения сопровождаются болевыми ощущениями, так же разной выраженности – от схваткообразных болей сопоставимых с родовыми болями, до невыраженных тянущих болей в пояснице, крестце, в нижних отделах живота. Все эти симптомы могут протекать с ухудшением общего самочувствия: слабость, головокружение, тошнота, снижение АД, повышение температуры тела.
Бывает, что когда происходит выкидыш, симптомы его напоминают обычную менструацию. Это случается при выкидыше на малых сроках. Количество выделяемой крови тогда несколько больше, помимо обычных кровяных сгустков среди выделений обнаруживаются остатки плодного яйца. Ближе к половине беременности выкидыш протекает как роды мини-плодом, хотя возможно внутриутробное разрушение плода и выкидыш проходит в виде кровотечения с большим количеством плотных комков.
Крайне редко, но все-таки бывают случаи спонтанного прерывания беременности, при которых плод изгоняется из матки целиком, со всеми оболочками и плацентой. В таком случае абортированный плод имеет вид шара жемчужного цвета.
Заниматься самодиагностикой и самолечением не стоит – в большинстве случаев начавшийся выкидыш можно остановить и успешно доносить беременность. Если же произошел выкидыш, симптомы которого не оставляют сомнений, то женщина должна обязательно обратиться к гинекологу. В некоторых случаях происходит неполная абортация плодного яйца и необходимо провести выскабливание полости матки.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 56390
Отметок «Нравится!»: 4
Комментариев: 0
19 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Комментарии
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.