x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Когда начинает расти живот при беременности

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания). При размерах живота больше нормы можно говорить о многоводии, крупном плоде, многоплодной беременности. В каждом случае врач назначает дополнительные обследования, которые позволяют выявить возможную причину отклонения размеров живота от нормы.

Когда начинает расти живот при беременности, будущей маме стоит задуматься о покупке бандажа. Он предохранит кожу живота от растяжек, уменьшит нагрузку на позвоночник, зафиксирует плод в правильном положении. Бандаж может быть в виде высоких трусиков или эластичного пояса с застежкой на липучке. Перед покупкой бандажа его необходимо примерить, чтобы выбрать наиболее комфортную модель. Также, когда начинает расти живот при беременности, кожа на животе может повреждаться, в результате чего образуются растяжки. Для профилактики растяжек нужно пользоваться специальными кремами и гелями, которые увлажнят кожу живота и улучшат в ней кровообращение. Также помогут в борьбе с растяжками массаж и контрастный душ.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 320839
Отметок «Нравится!»: 15
Комментариев: 33
03 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (33)
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняш
а✿♥●•٠·˙˙я думаю…
Москва

Спасибо

# 02:04 | 14 Мар 10
АняВерь в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться... Нижний Новгород
Планирует

Огромное спасибо ))) А я -то думала, что бандаж необходимо покупать когда животик уже бооольшой станет… теперь буду знать!СПАСИБО!

# 11:01 | 11 Май 10
Натуля Москва
Огромное спасибо
# 13:33 | 08 Янв 11
Александра Богомазо
ва
Омск
9 недель
хорошая статья! вот только я бы не сказала что у меня узкий таз, беременность у меня первая, а живот уже видно и он твёрдый, это нормально?
# 17:02 | 20 Июл 11
Анастасияя думаю... Москва
11 недель

На 5ой неделе? :) :)

Это может быть застой в кишечнике, т.к. на 5ой неделе ваш малыш меньше самой виноградинки сорта киш-миш ,  и размеры матки совершенно не выделяются… так что живот видно, и он твердый не по причине беременности.

# 14:18 | 21 Июл 11
Анна Санкт-Петербург
38 недель
 Ну может от физиологии зависит… У меня тоже пузик увеличился немного :)
# 10:25 | 30 Июл 11
Асель
я на 17 неделе по подсшетам врачей. но житвот очень маленький
# 22:09 | 14 Авг 11
Ольга Ликино-Дулево
у меня как выяснилось 7-я неделя)), но живот уже образовался такой небольшой даже незаметный, но плотненький.И скажу это не застой в кишке, поскольку со стулом все норм.Просто видимо физиология у каждого разная.Кстати переодически его совсем невидно
# 17:14 | 15 Авг 11
Ольга Ликино-Дулево
и кстати так на какой неделе уже можно покупать бандаж.Как мне сказали в сроке 5месяцев.
# 17:16 | 15 Авг 11
Оксана Егорова Воронеж
# 09:14 | 07 Окт 11
Наталис каждым днём новые открытия))))))) Омск
у меня идёт 17 неделя… у меня тоже очень маленький животик… переживаю… хочеться уже побольше…
# 11:40 | 11 Янв 12
Ольга МельниковаСамая-мая-мая-мая,самая любимая!!! Нижнекамск
Планирует
10 недель, знакомые уже замечают мой ))))))))))))
# 20:20 | 04 Апр 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.