x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Причины температуры при беременности
Врачи говорят – повышенная температура при беременности бывает, беспричинная, и иногда на всем протяжении беременности. Постараюсь рассказать в понятном виде об этой проблеме! Итак – что же бывает.

Температура при беременности из-за генов?
Лихорадка с самого начала, или наоборот, в последних триместрах. Причина – ваша, индивидуальная реакция на беременность – другого просто не придумать. А вот физиологию понять как раз и можно, ведь с наступлением беременности природа сама, не задумываясь, снижает наш иммунитет.
Явление это называется иммуносупрессией. Казалось бы – зачем, болеть во время беременности, бороться с высокой температурой -лишнее, но иммунитет снижается для того, чтобы не сработал вдруг в отношении только что появившегося в организме зародыша, ведь он – новый, он чужой. Да, он несет в себе материнские гены, похожий, но не совсем свой – и слишком «строгий охранник» может отправить его подальше – никто из нас не знает, сколько на самом деле на протяжении жизни у нас было зачатий и не состоялось рождений, потому что организм отторгнул «лишнее». Вот потому природа и снижает уровень иммунной защиты – иначе жизнь не сможет продолжаться. А то, что нарушения иммунитета частенько сопровождаются невысокой лихорадкой, до 37, 4 – этот факт науке известен.

Температура при беременности на «законных основаниях» 
Теперь о том, когда температура имеет причину – допустим, ОРВИ, обострение хронического заболевания. При сниженном иммунитете такое очень даже вероятно, и так бывает. Есть общее правило – лечиться без «высокой химии», стараться обходиться без аптечных препаратов. Вот здесь уместно вспомнить рецепты бабушек. Но сразу надо оговориться – во всем нужен здравый смысл. От вирусов антибиотики все равно не помогут, нет смысла ими малыша травить, но если вас угораздило заболеть пневмонией, пиелонефритом или еще чем-то серьезным, на травах выйти не получится. Всегда надо ставить на одну чашу весов вред для младенца (а может – обойдется) приема сильных препаратов, а на другую – хорошо ли малышу в организме тяжело больной и не лечащейся мамы? Решение этого вопроса в принципе лучше все-таки оставить за специалистом, самой же только контролировать процесс – ведь даже из числа сильных, токсичных препаратов есть те, что не проходят через фето-плацентарный барьер, и это установлено, а есть другие, на которых так и написано – категорически противопоказано беременным! Так значит, выбор все же есть!

Лечение температуры при беременности в случае ОРЗ 
А для снижения температуры тела, если речь идет о нетяжелом ОРЗ, помогут физические методы – обтирания прохладной водой (со спиртом все –таки не стоит – он всасывается через кожу!), потогонные чаи – с малиной, липой. Короче, все, что посоветуют вам в этом случае близкие, чем пользовались раньше и что помогало. 
А лучше – постараться остерегаться всяческих простуд, ведь это не сложно – избегать скопления людей на близком расстоянии – работы, избежать, конечно, не удастся, а вот походов в гости и театр, особенно, когда на дворе сезонная эпидемия – возможно. Есть очень простое правило – придя домой все равно откуда, сняв верхнюю одежду, прямиком направиться в ванную – помыть тщательно руки с мылом, потом прополоскать рот, потом промыть нос – все это делается обычной водой, втянули воду в нос – и выплюнули. Так просто, что даже неинтересно – а знаете, какой эффект! Не помню цифр, но кто-то посчитал – эффект невероятный!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 197117
Отметок «Нравится!»: 30
Комментариев: 23
19 Сентябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (23)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Омск
Анастасия, большое спасибо за информацию. Такое простое объяснение. Я знала, что повышение температуры-это нормально, но никогда не задумывалась-почему.
# 17:18 | 19 Сен 09
Аля-foreverДочка - это маленькая девочка и большой друг))) Новосибирск
Анастасия, очень важная информация… У нас настолько еще распространен миф о приеме антибиотиком против вирусов и гриппа...А многие вообще сами себе назначают антибиотики сразу как чихнут один раз…
# 17:49 | 19 Сен 09
Анюта Казань

Анастасия, большое спасибо за ценную информацию. Много слышала о возможной повышенной температуры во время беременности, но внятного объяснения нигде не находила.

# 19:06 | 21 Сен 09
Коротких Ксения Тосно
Когда доченьке заболела температура и ангина всегда так, потом прошло 3дня пройдет мы с дочкой к врачу проверить к грудью все нормально сказала врач а потом дома в днем откуда взялась сильно кашель и насморк ручьи заложен странно потом завтра сильно  кашель бронхит тепрь лечу ее все прошло поправляться слава богу помогает алтея сироп, Бромегксин сироп.
# 13:05 | 31 Окт 09
Олеся Омск

У меня вот тоже уже 15-ая неделя пошла, а температура так до сих пор и держится 37врачи говорят к этому сроку должна уже пройти.Незнаю что и думать

# 11:17 | 15 Фев 10
оксана Москва
а я с 16 дня цикла начала пить дюфастон… блин темпераутра тела держиться 37.0  сегодня 19 дц чтоя могу быть беременна???????????????????????????????????????
# 12:06 | 20 Апр 10
Анастасия Красноярск
Когда у меня поднялась температура (это было на 16 недели), я обтерла все тело водой с уксусом, температура очень быстро прошла. И весь день пила брусничный морс. Через 2 дня я была здорова.
# 13:28 | 17 Май 10
Аэлита Одинцово

У меня температура уже неделю 37.0 Болит горло. Не могу понять это от горла или все таки  от беременности

# 19:37 | 20 Май 10
Оксана Петрозаводск
как раз сижу дома с температурой 37.8. надеюсь что это из беременности,  но к врачу завтра как-то дойду.еще и этот токсикоз.вообще ниче не нем. может из-за этого и температура.снижение имунитета?.. спасибо за статью.стало полегче.пойду попью чая…
# 20:11 | 09 Авг 10
Ирина Псков
Спасибо большое за информацию.Очень переживала, что у меня держится температура + 37,2, а никаких признаков болезни нет, а оказывается при беременности это вполне нормальное явление, теперь успокоилась=)… Подскажите, пожалуйста, а повышение температуры и токсикоз как -нибудь взаимосвязаны?
# 19:56 | 30 Сен 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.