x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Что вызывает молочницу при беременности?
Молочница – заболевание слизистых оболочек, вызванное грибком из рода Кандида, иначе – кандидоз. Молочница при беременности очень распространенное заболевание, причем живут грибки на слизистых и ротовой полости, и мочеполовой системы (часто!) а в последние годы, в связи с всеобщим ухудшением экологии, снижении иммунитета, широчайшем применении антибактериальных препаратов распространение грибка стало просто всеобщим – его находят и в дыхательных путях, и в конъюнктиве глаз и много еще где. Однако чаще всего, говоря о молочнице, мы подразумеваем частое поражение моче-половых путей – урогенитальный кандидоз. Сюда относятся и кандидозные уретриты, и вагиниты, и эндоцервициты. Кстати, мужчины болеют кандидозом крайне редко, даже в тех случаях, когда страдает тяжелой формой кандидоза половая партнерша – ну чем-то не устраивают капризный грибок мужские слизистые оболочки, и если уж обнаружена молочница у мужчины, то это говорит о сильном снижении иммунитета, или о том, что где-то рядом присутствует другая инфекция – хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Грибок Кандида как раз является показателем того, что баланс бактерий и грибков нарушен.

Клинические проявления молочницы
Клинически молочница обычно проявляется достаточно обильными белыми или желтоватыми, часто творожистого вида выделениями из половых путей, отеком слизистых наружных половых органов и сильным зудом и жжением в области половых органов, усиливающимися при половом контакте или делающем его невозможным, и перед приходом менструации. Часто выделения имеют специфический запах, называемый «рыбным». Это – самые распространенные симптомы, бывают особенности у разных женщин. Количество страдающих молочницей считают равным 30% от общего  числа взрослых женщин, но следует учесть, что многие не обращаются к врачу и сами лечатся, поэтому процент будет еще более высоким.

Профилактика и лечение молочницы при беременности
Молочница во время беременности – явление частое, поскольку сам факт наступления беременности напрягает работу всех функций женского организма, снижает действие защитных сил. И так же, как и при любой инфекции, вообще любом заболевании, обследоваться и лечиться, и желательно вылечиться лучше до наступления беременности.
Но в жизни  не всегда случается так, как думается. Поэтому лечить урогенитальный кандидоз необходимо сразу же по выявлению, иначе под угрозой может оказаться как сама беременность, так и после родов состояние малыша. Причем лечению подлежат оба половых партнера, независимо от обнаружения или нет клинических проявлений и других диагностических маркеров болезни.
Как профилактика молочницы во время беременности служат общие моменты – постараться не болеть и не принимать антибиотики, а вот в лечении есть особенности.
Вне беременного состояния сейчас большее значение имеет общая терапия – противогрибковые препараты, часто очень сильные. Местное же лечение служит дополнением. Для беременной женщины основным является как раз местное лечение – препаратов для него сейчас существует множество. Медикаменты общего плана в большинстве противопоказаны беременным, за исключеним пимафуцина.  Из местных тоже можно не все – довольно широко применяемые свечи «бетадин», основой которых являются соединения йода, беременным давать не стоит – это может сказаться на формировании щитовидной железы плода. Так же не рекомендуется широко известный клотримазол.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 126067
Отметок «Нравится!»: 5
Комментариев: 28
16 Сентябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (28)
Наташечка Пенза
Планирует
Здравствуйте! Меня положили на дневной стационар и там прописали после взятого мазка как раз клотримазол… а Вы написали, что он вреден… тепрь я вот боюсь..
Тем боле врач мне назначила не 6 дней, как пишется в аннотации, а все 12((
как это может повлиять на малыша?
# 11:53 | 09 Ноя 09
Весна Москва
25 недель
Скажите, а молочница при беременности вредна ли для плода?
# 15:01 | 09 Окт 14
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняш
а✿♥●•٠·˙˙я думаю…
Москва
А есть статистика того, что бывает если ставить клотримазол во втором триместре?
Мне вот тоже врач прописал…
Спасибо
# 02:50 | 16 Апр 10
МНЕдо-ЯсоЗВЕЗДЫДаже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.Так что меньше пафоса, господа. Москва
а в аннотации бетадина написано, что не стоит принимать с 3 месяца и в период лактации. А мне врач прописала. Теперь не знаю, что делать?!
# 10:43 | 13 Июн 10
Виорика Брянск
Здравствуйте! Мне врачи сказали, что у меня плохой мазок(есть грибок кандида или уровень его содержания повышенный)но то.что у меня молочница или еще что то гинеколог не сказала, однако выписала мне таблетки «Тержинан» для вагинального применения.Вот я теперь и думаю.все таки стоит ли ими «лечиться»(так меня ничего не беспокоит, а вот после действия таблетки начинается жжение-как побочный эффект), да и все в состав таблеток входят антибиотики… Ответьте пожалуйста, не опаснен ли «Тержинан» при беременности?(P.S. срок беременности 11 недель)
# 20:57 | 23 Июл 10
Марина
39 недель
Мне от кандидоза также врач назначала влагалищные таблетки Тержинан. Хорошо переносятся, нет побочек. Ранее прописывала гексикон — отвратительная штука, от этих свечей у большинства начинаются розовые выделения, а при беременности это очень непонятное побочное явление вызывает панику, поэтому я бросила их и врачу сказала, чтобы другое средство прописала.
# 13:18 | 11 Сен 14
Элмира Санкт-Петербург
Планирует
Здравствуйте. Еще до беременности у меня не раз была молочница, хотя лечились вместе с мужем. Врач сказала сдать на чувствительность к антибиотикам, после результатов выписала Кандид В6 и Вагилак. После лечения я на пол года забыла, что такое молочница. Заберемена когда молочницы не было. А проявилась она на 3 месяце беременности в придачу с уреаплазмой. Врач выписала мне свечи Тержинан, мне и мужу Вильпрафен и мазь Пимафуцин. Пролечились, но толку никакого. Врач говорит, что во время беременности очень тяжело лечится молочница. Но я боюсь за ребенка, ведь говорят если рожаешь сама, то у ребенка могут потом глазки гноится.
Как быть?
# 14:46 | 27 Июл 10
Евгения КарасеваДевушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая!", а второе - "Мама!" Ростов
такая же проблема(((((гинеколог даже на повторный мазок не направила(((обидно(((выписала свечи и таблетки  пимафуцин, и бифиформ(((свечи помогли на 9 дней(((((а вот такое количество таблеток пить ОЧЕНЬ боюсь(((((а жжение и зуд страшные, порой аж кричать хочется(((((содовый раствор помогает часа на 2(((((+ко всему запретила соленое и сладкое(((((
# 00:37 | 11 Янв 11
Александра Волгоград
как я тебя понимаю та же фигня… и зуд и выделения, была в аптеке по рекомендовали клотримазол, вот незнаю
# 19:08 | 11 Мар 11
Алёнушка Казань
+1
# 13:24 | 29 Май 13
Александрао жизни... Находка (Приморский край)
Девочки, от зуда хорошо помогает  Пимафуциновый крем, помажете там и зуд и воспаление снимает через несколько минут… также хорошо и пимафуциновые свечи помогали, но после секса с мужем опять все начиналось по новой, сейчас третий триместр и врач прописал таблетки клотримазол, вставляю уже три дня, во-первых таблетка полностью там не расстворяется + ко всему выделений очень много… вот и не знаю что дальше будет, надеюсь после лечения все пройдет.Желаю всем Удачи в борьбе с молочницей!!!
# 05:01 | 05 Фев 11
Виктория Киев
Планирует
Очень хорошее средство от молочницы (и вообще вагинальных выделений бактериального и грибкового происхождения ) – ФЛУОМИЗИН. «Флуомизин может применяться в период беременности и кормления грудью. Как и в случае с другими лекарственными средствами, с осторожностью назначать Флуомизин в I триместр беременности.» Будьте здоровы!
# 14:14 | 13 Апр 11
Юлия Екатеринбург
Девочки, два месяца назад началась молочница, мне врач прописал «тержинан», я пролечилась, вроде прошла… обрадовалась, но видно не надолго, опять настигла она меня, надоела уже. Зуда нет только творожистые выделения, тоже без ежедневки никак!!! Вот к врачу на следующей недели пойду не знаю, что назначит… вот только переживаю за малыша, главное чтобы ему ничего не навредило.....
# 14:06 | 14 Апр 11
Женя Москва
Да есть куча средств которые вообще безвредные для малышек. Тот же ливарол, он в кровь не всасывается. Это свечи. Мне с годик назад помогли от молочницы избавится. Советовала подруга, сама на 6 месяце!
# 16:38 | 12 Сен 11
Ольга
а мне прописали ливарол (свечи), перед этим прописывали флуомизин(свечи) и таблетки пимафуцин. После флуомизина зуд прошел, а обильные выделения остались. Ливарол покупать не хочется – там противопоказания – 1-й триместр. Буду еще что-то искать в интернете
# 19:17 | 01 Июл 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.