x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Месячные во время беременности – норма?
В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время беременности в первый месяц
Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это происходит по очереди), когда одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, вызывая менструацию, но это ситуация довольно редкая и  сложная.

Кровянистые выделения или всё же месячные во время беременности?
Что важно знать? Во-первых, любые кровянистые выделения при установленном факте беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача. Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более грозная патология – начавшийся выкидыш. Поэтому – все равно врача не обойти. Отличие первой ситуации от второй – месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью. Даже небольшой. Длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных может быть поводом не то что для похода в поликлинику – иногда и для вызова неотложки!

Опасно ли продолжение месячных во время беременности для будущего ребенка?
Обследоваться надо серьезно, проверить уровень всех необходимых гормонов и что еще назначит врач. Если же из-за продолжающихся менструаций вы узнали о беременности позже первого месяца – поступайте так, как планировали. Если ребенок желанный – продолжайте носить беременность и не бойтесь, что из-за кровотечений он родится какой-то слабый, больной, с пороками  и т.п. К счастью, на формирование плода, его органов и систем гормоны не влияют. Влияет грязная среда, принимаемые лекарства, еще многое – но не баланс гормонов – порадуемся хотя бы этому!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 852178
Отметок «Нравится!»: 55
Комментариев: 124
09 Сентябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (124)
Маргарита Ташкент
Спасибо за интересную статью
# 13:05 | 09 Сен 09
Кирочка Херсон
Планирует
Спасибо большое за такое разъяснени! Меня всегда интересовал этот вопрос и его причины. Теперь хоть немного понятнее стало.
# 13:06 | 09 Сен 09
Анюта Казань
Анастасия, а обязательно ли тест в случае беременности должен показать положительный результат при начавшейся менструации? Или в случае сомнения лучше повторить тест через какое-то время ?
# 19:15 | 21 Сен 09
мария
У меня есть подозрения, хоть и прошли месячные, что беременность есть, т.к они всегда бывают с болью, хотя бы первые 2 дня, а сейчас вообще ничего не болело, да и прошла неделя как они кончились, и первые признаки появились, странные чувства… тошнит, иногда поясница побаливает, иногда живот, вечером перед сном во рту странный вкус
# 19:54 | 16 Окт 09
Светлана Горбовская
Владивосток
Всё – таки интересно: покажет ли «домашний» тест положительный результат или нет? Или если идёт менстр. при берем-ти, то содержание ХГ в моче слишком мало?
# 10:44 | 18 Окт 09
Анастасия Кошель Се
ргеевна
Москва

Если беременность есть, то вХГЧ должен быть положителен, так как с каждым днем беременности ХГЧ повышается.

# 18:59 | 19 Окт 09
Гульнур Торебаева
здрасте.меня волнует такой вопрос а мохно ли заберемить если на головке остался сперма и дальше заниматся??? просто я чувствую что беременна… но мой жених не кончил в меня(((… просто после нашего с ним секса начал болеть грудь, головные боли и т.п… вот сомнения не бросают меня возможно ли??? вовремя менстр тоже не бросают те же симтомы, затем гриппом заболела, не давно я заметила что у меня перестали выделения приходить???? как же так?? это возможно?? ответье мне срочно.спс за все
# 01:26 | 15 Янв 12
Анна Иркутск
Планирует

У меня так было, не ожиданно, но факт беременности подтвердился.сделайте тест!!!!!

# 12:21 | 07 Дек 13
ЕвгенияНе воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас! Воспитывайте Себя! Рига
Анастасия! Я уже не удивляюсь своему организму! Могла  забеременеть  11 мая, месячные должны были прийти 24 мая, но они начались 22 мая, длились 2 дня и ещё 7 дней «мазьня», (обычно месячные идут 6 дней чисто), 5 июня делала тест, показалась бледная вторая полоска! На таком сроке полоска должна быть чёткой, на сколько мне известно! Сейчас, характерные тянущие ощущение внизу живота, грудь- чувствуется, но не так режущи болит, и она уменьшилась (но это возможно из-за того, что я сильно похудела за месяц (около 6 кг)). Доктор, я тот самый человек который забеременел с презервативом, я уже  не знаю  что от себя ожидать, может вы подскажите?
# 00:42 | 09 Июн 12
иришкаЕсли счастья долго нет, значит оно большое и идет маленькими шажочками Усть-Катав
42 недели
ПРивет, евгения.так что же у вас было на самом деле? просто у меня такая же ситуация
# 05:59 | 05 Окт 12
ЕвгенияНе воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас! Воспитывайте Себя! Рига
ПРивет! Беременности не было, просто сбои на нервной почве!
# 21:05 | 09 Окт 12
Анюта Краснодар
Дообрый вечер, Анастасия. Скажите, а передается ли такая «особенность» по наследству?
# 22:42 | 19 Окт 09
Юлия
Планирует
Здравствуйте, Анастасия! меня тоже интересует вопрос наследственности – у моей мамы так было со мной – в первый месяц беременности шли месячные, а брат вобще был неожиданным сюрпризом – месячные продолжались 4 месяца.
Сейчас меня терзают смутные сомненья – месячные прошли в срок, но живот продолжает побаливать и тянуть к низу, грудь как набухла, так не опадает, соски болят, вобщем неделя уж после окончания месячных прошла, а состояние у меня как будто они вот-вот должны прийти. И еще одолели сильные головокружения, коих раньше за собой не наблюдала. Может конечно мне просто очень хочется быть беременной и это все мои домыслы?
# 14:07 | 21 Окт 09
Анастасия Кошель Се
ргеевна
Москва

Это может быть и наследственное, хотя таких данных я в литературе не встречала. Но беременной вы быть можете, поэтому сдайте кровь на вХГЧи сделайте узи малого таза. желаю удачи.

# 14:47 | 21 Окт 09
★илашка★Я об одном Всевышнего прошу... хранить людей, которых я люблю. Баку
13 недель

zdrastvyute Anastasiya.u menya tokaya problema.23 mesyacniye doljni priti.nu a nedelyu nazad u menya poyavilis podazrenya sto u menya mojet bit beremennost.qdeto s 17 fevralya.22 vecerom sdelala test bila sovsem blednaya 2raya palocka, 23 utrom tocno takje palocka vidna no ni tak silno. ya podumala sto vse uje beremenna, visla s sinom na proqulku,prisla viju sto mesyacniye prisli. powla srazu kupila test,sdelala i snova est 2 palocka blednya tolko ona razmazalas kak to ne ponela. mojet v teste est problema?

# 14:59 | 24 Фев 14
настя

добрый день Анастасия! Началась задержка сходила на узи, как результат 2-х недельная беременность, а сегодня пошли месячные.Страшно ли это и что мне делать?

# 16:41 | 28 Янв 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.