x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Головная боль при беременности
Во время беременности перестраиваются различные системы организма женщины, увеличивается объем циркулирующей крови, повышается венозное давление. Перестройка систем может привести к появлению неприятных симптомов, например, головной боли. Головная боль при беременности может свидетельствовать о различных заболеваниях: гестоз, остеохондроз шейного отдела позвоночника, инфекционные заболевания мозга, вегето-сосудистая дистония, венозная энцефалопатия.
Прежде чем рассказать о головной боли врачу, нужно обратить внимание на характер боли: тупая или острая, сдавливающая или распирающая, приступообразная или постоянная, сопровождают ли головную боль другие симптомы: тошнота, головокружение или светобоязнь. Также стоит выявить факторы, влияющие на появление головной боли, и место ее локализации. Головная боль при беременности чаще всего обследуется и лечится невропатологом. Для лечения головной боли могут быть назначены парацетамол, антигистаминные препараты или антидепрессанты. Многие препараты противопоказаны для лечения головной боли у беременных, так как их употребление может привести к задержке развития плода, сокращению матки или кровотечению. К таким препаратам относятся аспирин, нурофен, эрготамин, пропранолол.
Головная боль при беременности является поводом пересмотреть свой рацион и исключить из него продукты, которые могут быть причиной головной боли: шоколад, кофе, чай, сыр, цитрусовые, орехи, острое и жареное, продукты, содержащие пищевые консерванты. Важно употреблять достаточное количество жидкости, исключить стрессовые ситуации, побольше отдыхать и проводить достаточное количество времени на свежем воздухе. Во время приступа головной боли можно полежать в темном помещении, положите на лоб попеременно горячий и холодный компресс. Иногда при головной боли помогает легкий массаж головы, общее расслабление, ароматерапия.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 151532
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 20
17 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (20)
ТатьянаОткрою вам секрет,кто лучший из мужчин,и кто на свете всех других дороже.Он самый мой любимый...Он мой сын.И никого роднее быть не может!!! Рузаевка
Хорошая статья!!! У меня временами бывают очень сильные головные боли, я не знаю как их лечить.Врачу сказала, она проигнорировала это.Давление в эти моменты в норме.Не подскажите какую таблетку можно выпить от сдавливающих головных болей???
# 15:38 | 10 Янв 10
ღК◦С◦Е◦Н◦И◦ЯღЖизнь прекрасна!!!:) Краснознаменск
Парацетамол мне помогает
# 19:07 | 24 Апр 12
Александра Москва
У меня хроническая мигрень, при беременности врач сказал что можно выпить таблетку темпалгина, но только во 2 триместре,  т.е. в 1 и 3 нельзя. Ещё намазать виски звездочкой, полежать в тишине, расслабиться, можно ещё принять душ, только не горячий, а лучше констрастный для рук и ног, мне помогает
# 09:08 | 12 Фев 10
ЛяззатНе правда ли забавная ситуация: «Девять месяцев носишь под сердцем, плюс 15 лишних кг, 12 часов рожаешь в муках, полгода не спишь, а он, видите ли,
у меня часто болит голова а именно пол головы, правая сторона, не могу понять из-за чего, пью темпалгин, вроде полегче становиться, но незнаю, может это вредно для ребенка?  
# 08:41 | 09 Фев 11
ЖабкаШевелюююшкиииии!!!!! привет малыш!! Москва
мне помогает бабушкин способ – намочить голову теплой (горячей) водой замотать большим махровым полотенцем и улечься удобно в тихое и темное место – боль незаметно сказочным образом отступает!!! а таблетки ни какие нельзя если и прописывают чтото должны предупреждать о риске для ребенка
# 12:22 | 15 Мар 11
ღ•АллА•ღ Воронеж
У меня сегодня какой-то странный день, с утра болит голова, в транспорте стало плохо (в глазах потемнело), пришла на работу левая кисть онемела и левая сторона губы – погуляла немного, стало лучше, но голова всё равно болит… прям боязно как-то, 1й раз такое за всю беременность!
# 11:39 | 24 Май 11
Юлия Курган
Вот и у меня очень часто болит голова!!! Прям незнаю что и делать!!! Завтра иду к врачу, может поможет мне чем-нибудь, хотя бы скажет какие таблетки пить можно!!!
# 15:48 | 13 Мар 12
ღК◦С◦Е◦Н◦И◦ЯღЖизнь прекрасна!!!:) Краснознаменск
Расскажите, что сказал врач? Тоже мучаюсь постоянно:(( Пью Парацетамол когда уже не в моготу
# 19:09 | 24 Апр 12
Юлия Курган
В общем, никаких таблеток пить нельзя!!! тем более в первом триместре!!! очень опасно, неизвестно как может отразиться на малыше!!! Сон, покой в прохладном темном помещении!!! Виски смазать бальзамом звездочка и холодный компресс на лоб!!!
# 10:06 | 25 Апр 12
Юляшка СчастливаяМа
машкаА у меня есть чудо-пупсик))))
Киев
У меня этой ночью очень разболелась голова, скорее всего на перемены погоды, дома не оказалось ни одной таблетки, думала с ума сойду.И уже ночью в момент отчаянья вспомнила бабушкин метод, положить лис капусты на лоб, я не знаю какие именно действия капуста оказывает, но буквально минут через пять мне стало легче и получилось заснуть.Так что пробуйте.
# 15:10 | 05 Май 12
Наталия Донецк
Головная боль- мой спутник. А после вторых родов и неудачной эпидуральной  анестезии- голова болит по 4 дня и таблетки не помогают. Сейчас тоже болит, а врач сказала, что можно только ношпу. А как же тогда победить боль, если опять четвертый день, а толку нет.? И легко сказать, что таблетки нельзя.
# 10:00 | 04 Сен 12
катя КОРОБКО Чернигов

пробуйте холодный компресс, и 2 таблетки цитромона, боль нельзя терпеть...

# 15:42 | 02 Ноя 13
НеллиКогда внутри погибает нытик… И не волнует, что скажет стая… Когда сама себе — первый критик… Корона держится, как влитая. Москва
Планирует

Нельзя цитромон. Мне лично кроме него ничего не помогает, я в обычное время по 2-3 таблетки глотаю, а в беременность умоляла Г своего хоть одну и то когда очень дурно, нельзя говорит и все тут. Но-шпа спазм только снимает от головы не поможет, когда ходила в институт нейрологии из-за постоянных болей головы, уж думала что то ужасное, раз постоянные боли, док сказал лучше цитромон вообще не потребляет, а заменить на ношпалгин. А в беременность и его нельзя, потом знакомый посоветовал в холодную воду голову сувать и обарачивать холодным полотенцем, в первую беременность помогало)

# 16:38 | 18 Дек 13
Иришка

а мне врач но шпу прописала по таблетке в день

# 11:55 | 23 Июн 13
Тася

А мне помогает только битьё головой об стену) я серьёзно, не шучу. Больше не помогает ничего. До беременности головных болей не было вообще. Больше всего порадовало из статьи «исключить некоторые продукты»))) я просто ем только чай и хлеб уже 2 месяца. Если я чай исключу, меня вынесут наверное. Когда боль была невыносимая (но она ещё сопровождалась адской болью желудка) выпила нурофен. Боль просто была такая, что меня уже не интересовало можно его там беременным или нет.

# 20:23 | 18 Янв 14
Армине Центр

девочки сегодня проснулась с ужасной головной болья-поискала дома таблетки нашла аскофен-п выпила и легла-встала голова болела сильнее под руку попался анальгин-не выдержала и выпила-боль прошла

# 19:16 | 24 Янв 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.