Анастасия
Кошель
Москва
Журнал
Безопасные капли в нос для беременных

Насморк – распространенная проблема среди женщин, ждущих ребенка. Капли в нос для беременных – предмет постоянных спекуляций фармацевтических компаний.
Хотя, как правило, насморк беременных никакого особого лечения не требует. Это проявление гормональной перестройки в организме беременной женщины.
Насморк самостоятельно проходит в первые часы после родов. Однако, если затруднение носового дыхания носит выраженный характер, то здоровью женщины может быть нанесен вред. Вдыхаемый воздух в полости носа согревается, увлажняется, очищается от вредных примесей и микроорганизмов.
Если человек дышит ртом, все эти процессы не происходят – воздух поступает в легкие в «уличном» виде, что может стать причиной воспалительных заболеваний дыхательных путей.
Кроме того, при затрудненном дыхании в той или иной степени развивается кислородное голодание – гипоксия. Это неблагоприятно сказывается не только на состоянии матери, но и ребенка.
Общепринятые капли в нос для беременных не всегда приемлемы. Большинство капель и спреев, применяемых при заложенности носа обладают сосудосуживающим эффектом. При злоупотреблении такими препаратами происходит их всасывание и воздействие на организм в целом – сужение сосудов, в том числе и сосудов плаценты. Снижение плацентарного кровотока может стать причиной замедления развития плода вследствие нехватки кислорода и питательных веществ. Особенно не рекомендуется применение подобных препаратов женщинам, склонным к повышению артериального давления – такие средства могут провоцировать повышение АД и у женщин, не страдающих гипертонией.
Капли в нос для беременных необходимо подбирать, предварительно проконсультировавшись с врачом. Даже капли на растительной основе не всегда можно применять – содержащиеся там компоненты могут негативно сказаться на беременности.
Оптимально использование натуральных и безопасных средств для лечения насморка – ингаляции, капли с ментолом, закапывание, а лучше промывание носа солевыми растворами, отварами трав.
Не стоит все изменения носового дыхания списывать на характерные для беременных изменения – можно пропустить серьезную патологию. Консультация ЛОР-врача в любом случае необходима.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 201113
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 53
29 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Анастасия Кошель Сергеевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (53)
Анастасия Севастополь
А к каплям с ментолом относится Пиносол?
# 21:38 | 29 Ноя 09
·•●ஐ♥ Марина ♥ஐ●•· Братск
Интересно, кому этот пиносол помогает???? Мне и аквамарин и пиносол совершено не помогали, когда болела. Только санорин.
# 21:39 | 29 Ноя 09
Анна ГромоваБеременность - это благословение Москва

А мне помогают))) Второй день капаю сначала аквамарисом, потом пиносолом (по назначению врача) — ощутимо помогает)))) Насморк проходит)))))

# 18:47 | 02 Авг 13
АнастасияИметь ребенка-это богатство, быть мамой-великое счастье. Значит я счастливая и богатая к тому же в квадрате, ведь у меня двое детей! Серпухов
Планирует
Анастасия, спасибо! Очень актуальная тема в моем случае, да я думаю и другие с данной проблемой сталкиваются тоже довольно часто, тем более в такое время года. Анастасия, может Вы сможете помочь советом, дело в том, что еще до беременности я страдала от того, что слизистая ткань в носу яразраслась, соответственно уменьшился проход и мне стало затруднительно дышать даже будучи в здоровом состоянии, и теперь мое ощущение еще усугубилось-дышать носом очень трудно. Врачи говорят, что капли и др средства-не эффетивны и бесполезны в таком случае и, что необходимо хирургичекое вмешательство, старонником которого я не являюсь. Может Вы знаете какой-то безопасный способ выхода из данной проблемы?!
Буду весьма признательна за ответ!
# 21:42 | 29 Ноя 09
Апельсинка Москва
Настя, как пережившая многочисленные трудности с носоглоткой скажу Вам ни в коем случае не оперироваться пока беременны или кормите. Если у Вас разоралась носоглотка, правы врачи, что надо оперировать. Но только потом, так как после операции необходимо постоянно противорецедивное лечение. А делается это только с помощью гормональных препаратов. Обращайтесь, если вопросы будут, вдруг я уже проходила через это.
# 13:27 | 09 Апр 11
Malinka Москва
девушки! операция- это вообще последнее дело и достаточно опасное. а для врачей самое простое. отрезал и порядок. а вот за последствия они не отвечают… сейчас куча различных методов лечения подобных проблем. безоперационно и не относительно не дорого!
# 21:12 | 24 Окт 12
ЮлияЯ тебя загадываю на все праздники, дни рождения, падающие звезды, а ты все не сбываешся и не сбываешся... Джанкой
Планирует

У меня похожая ситуация с вашей, искривление перегородок плюс ткань в носу как вы пишите разраслась, я делала операцию, вырезали лишнее и ровняли, от операции отходила долго, капать нельзя было вообще ничем, нос не дышал совершенно, я терпела, потихоньку стало налаживаться и заживать, и о чудо, я стала дышать носом без каплей, но… прошел примерно год может чуть больше я приболела и очень боялась капать сосудосуживающие капли, лечилась всеми средствами, но все равно нос перестал дышать и я снова села на капли(((((( до сих пор ничего не помогает, что я уже не пробовала((

# 21:27 | 22 Окт 13
❉Марфушечка-Душечка
❉ツЯ некоторым, по-моему, не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда!
Москва
У меня хронический насморок. Спасалась ксиленом, ринофлуимуцилом, нафтизином, галазолином что только не перепробовала... Когда узнала, что беременна, перешла на детский називин. Стараюсь, конечно, не злоупотреблять каплями, но раза 2-3 в день по капле капаю, т.к. образуется пробка в носу, которая не дает дышать, да еще и голова начинает болеть. Недавно была у врача ЛОРа. Она мне сказала, что делать ничего нельзя сейчас, т.е. такую ответственность на себя не возьмет. Еще отругала, что я не перетерпела в самом начале, когда насморок начался.
Говорят, что первые 3 месяца ничего нельзя из лекарств принимать, т.к. ребенок только формируется. А я, не зная о беременности… Мой гинеколог сказала, что ничего страшного в этом нет. Уж не успокаивает ли она меня? По УЗИ и остальным анализам беременность продвигается нормально, с ребенком все хорошо. Тревожно только. Может, у кого-нибудь было что-нибудь подобное, и все ли хорошо с ребенком?..
# 01:55 | 10 Дек 09
Марина Северск

У меня какой-то необъяснимый насморк переодический, похоже на аллергию (не понятно на что). Часто чихаю и закладывает нос. Особенно ночью, без капель не уснуть. Мне генетик разрешила капли, потому, что уже можно – ляля хорошо защищена и нельзя чтоб ребенку не хватало кислорода, когда у меня заложен нос. Разрешила почти все кроме Санорина (если не ошибаюсь белые непрозрачные капли) потому, что в нем какой то препарат на ф..., кажется, который проходит через плаценту, а этого нельзя.

# 08:15 | 29 Июн 10
Марина Северск
А по поводу «не пропустить паталогию… консультация ЛОРа»  так я ходила по нескольким врачам, у меня не прекращающиеся чихания и заложенность (аллерген не выявлен)… на данном этапе (беременность) ничего нельзя предпринять, никакого ренгена и т.д. остается только терпеть и капли и электрофарез)))))
# 08:19 | 29 Июн 10
LFVHDJC KBPF
Гавно этот Санорин
# 08:44 | 17 Дек 10
Екатерина Чебоксары
Неужели соляной раствор сможет снять заложенность? Что все-таки можно использовать??
# 11:38 | 29 Дек 10
Ольга Красноярск
мне только санорин и помогает… а что за вещество которое проходит через плаценту???? в инструкции вроде нет противопоказаний для беременяшек
# 10:22 | 07 Янв 11
Аллочкавсе только начинается!!!:) Москва
15 лет до беременности капала нафтизин.«перетерпеть» такую зависимость невозможно вообще! ничего больше от заложености не помогает.до Б собиралась делать ЛОР-операцию, дабы избавится от этого страшного недуга.но не успела… без капель-дышать не могу совсем.задыхаюсь до удушья и приступов кашля и чиха… и в свете таких событий, очень интересно узнать: что же для ребенка страшнее- капли в нос или мать задыхающаяся от постоянного удушья? вот такой вопрос о вреде капель.
# 00:32 | 08 Фев 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.