x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Наталья
Остапчук
МоскваАнестезиолог-реаниматолог
Журнал
Можно ли беременным красить волосы
Такой вопрос часто возникает среди будущих мамочек – в том числе и на сайте www.baby.ru. Ведь те, кто постоянно красит волосы, знает, как неряшливо выглядят отросшие концы волос другого, по сравнению с основным, цвета. Поэтому начинать красить волосы, если раньше не делали этого, начинать во время беременности не стоит. Дело в том, что в период гормональных перестроек, даже в дни менструации, не говоря уж о беременности, волосы тоже меняют свои свойства. Известно, что нельзя в период беременности делать химическую завивку, как минимум, по двум причинам – во-первых, химические составы для завивки, даже улучшенные, последнего поколения, все-таки слишком сильны, аллергенны и опасны для будущих мам. Во-вторых, на измененных волосах завиток будет держаться слабо, во всяком случае, не так, как всегда.
То же касается и химических красок для волос. Как бы не рекламировали безопасность и даже пользу современных красок, как ни мала их возможность всасываться через кожу – рисковать и здесь не стоит. Тем более что аллергия на краску в период беременности из-за измененного иммунного фона возникает чаще и даже у людей, совсем к ней не склонных ранее.
Но что же делать, если волосы покрашены не в первый раз, концы волос отрастают, красится надо? Ведь и на работу ходим, да и дома не хочется выглядеть неряшливо. Можно попытаться перейти на более безвредные, растительные краски типа хны и басмы. Хотя и в лучшие, «небеременные времена», точно сделать нужный цвет – сложно. Тем более, трудно предсказать, какой получится цвет, во время беременности. Из личного опыта советую использовать чистую хну, без басмы – в этом случае цвет более предсказуем. Очень хорошо, для лучшего прокрашивания, размешать порошок хны с кофейной гущей – получившаяся кашица делает волосы равномерно окрашенными, приятного цвета кофе с молоком.
Ну и на худой конец для маскировки отросших концов волос можно пользоваться красящими шампунями – так называемые нестойкие красители, эти краски смываются через 5-6 разов мытья головы, но с ними границы между разными цветами не бросается в глаза.
Категорически не советуют врачи-косметологи осветлять волосы во время беременности, поскольку перекись водорода, в том или ином количестве присутствующая во всех осветлителях, слишком агрессивна и действие ее на кожу головы, а значит, на сосуды – непредсказуемо.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 29104
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 22
17 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (22)
# 18.10.2009 02:22
Анна Санкт-Петербург
я на ранних сроках пробовала красить волосы белой хной, но не смогла продержать краску и 20 минут! очень жгло вкожу головы, даже потом остались небольшие ожоги(((
# 19.10.2009 15:58
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Хна, особенно, не стандартных цветов, бывает, аллергизирует кожу очень сильно, поэтому такое возможно. В этих случаях я бы посоветовала вобще ничего больше не пробовать – химическая краска может дать еще худшую реакцию. Можно попробовать, если сильно отличаются концы, помыть волосы отваром луковой шелухи, можно этот отвар смешать с кофейной гущей – цвет подобрать, какой хочется. Конечно, такой «состав» долго не продержится, но он безвреден, да и укрепляет волосы, вполне можно раз в неделю процедуру проводить – волосы будут такие шелковистые и блестящие!
# 19.10.2009 17:32
Юлия Москва
А я мелировалась не зная еще, что беременна…
Может на тот момент недельки 2 было…
Доктор, это страшно???
# 20.10.2009 17:18
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Да нет, ничего страшного, на двух недельках еще яйцо не прикрепилось как следует. Если бы уж очень что-то было ядовитое – оно бы выскочило ( яйцо) и вы бы даже не узнали, что были беременны. Раз до 23 недель дожили, значит, все нормально.
# 31.10.2009 22:52
Fedorenko Tatiana Кишинев
Ea zamaiu beremenosti krasilasi uje dva raza,profisionalinoi kraskoi ot WELLA...Vot kupila tretiiu,dumala poiti pokrasitsea,a to raju,pervie meseti budet ne do etova,da i rebeonka ne smagu ostaviti na cesov 5..Vedi esli iti v salon eto je na dolgo...No na etot ras kakto za somnevalasi,ne navredit li eto maemu rebeonku???Kagda krasilasi poslednii ras,v cetire meseta,vseo bilo haraso,ciustvovala sebea prekrasno...Menea prosto interesuet,ot kraski toliko mne mojet stati ploho,ili mojet navrediti rebeonku.???..Napisite pajalusta…
# 04.11.2009 20:41
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Татьяна, извините, я медленно  пишу на латинице, думаю, у вас переведется. Ребенку плохо не будет, если конечно, не случится чего-то из ряда вон… например, сильной аллергической реакции, когда пострадает весь организм, а не только кожа. Ну, это бывает крайне редко. А так ничего.
# 05.11.2009 16:44
Fedorenko Tatiana Кишинев
Spasibo…
# 25.08.2011 12:19
Марина
А можно часто использовать хну и басму, ведь это не повредит малышу или лучше воздержаться? Спасибо
# 02.09.2011 13:08
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Не повредят растительные краски. Старайтесь все же в кожу головы их меньше втирать.л
# 14.05.2014 21:16
алена Великий Новгород (Новгород)
38 недель

а безцветной хной можно краситься беременым?

# 26.01.2013 15:05
Алёна Донецк
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, осветляющая безамиачная краска вредна для будущего ребенка!
# 30.01.2013 00:19
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Если точно без аммиака — не должна быть. Но сейчас столько разных красок, что я, не косметолог, могу и не знать. Почитайте внимательно инструкцию.
# 30.01.2013 00:32
Алёна Донецк
Спасибо большое!
# 30.04.2013 19:25
Alena Москва

Блондинкам лучше делать мелирование, ведь контакта краски с кожей головы практически нет.))

Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.