x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Наталья
Остапчук
МоскваАнестезиолог-реаниматолог
Журнал
Бифидумбактерин для новорожденных

Препараты, влияющие на микрофлору кишечника, сейчас довольно распространены, как и сами нарушения желудочно-кишечного тракта, вызванное дисбиозами. Поскольку функция питания для новорожденного и ребенка первого года жизни является основной, а позже – одной из важнейших, состояние кишечника отражает общее состояние малыша. Бифидумбактерин для новорожденных применяется во всех случаях, при которых изначально имеется или подозревается неправильное заселение кишечника микроорганизмами – при рождении путем кесарева сечения, наличии во время беременности мамы любых отклонений в состоянии ребенка, рождении раньше срока, с низкой массой тела, при любых кишечных инфекциях и расстройствах как сразу после рождения, так и дома.
Поскольку бифидобактерии являются основными обитателями кишечника ребенка первого года жизни, для нормализации работы кишечника применяются именно бифидопрепараты – кроме бифидумбактерина – бификол, бифилонг и другие. Они выпускаются в асептической упаковке в виде порошка, который непосредственно перед применением надо растворить в воде или молоке. Обычно порошок растворяется полностью, сохранять вскрытую упаковку нельзя. Принимается в зависимости от цели и тяжести состояния от недели до нескольких недель и даже месяцев, дается за 30 минут до еды или через час после – чтобы желудок ребенка был пуст. Хорошо давать препарат на ночь детям, у которых есть ночной перерыв в кормлении – так действие по заселению кишечника «правильной» микрофлорой будет более длительным.
После того, как бифидумбактерин для новорожденных применяется 5-7 дней, наступает выраженное улучшение функции кишечника – исчезают нарушения стула, вздутие живота, повышенное газообразование и на его фоне кишечные колики. Наступление положительного эффекта может быть и раньше, если проблема не запущена, однако не рекомендуется прекращать лечение раньше, чем через неделю двухкратного в день применения.
  Существуют и другие препараты бифидобактерий, выпускаемые за рубежом, в таблетках, сиропах – но все они предназначаются для более старших деток, хотя бы с полугода. Наш, отечественный бифидумбактерин для новорожденных идеально подходит и для детей первых месяцев жизни, не имеет противопоказаний и побочных действий, и обычно довольно эффективен.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 374478
Отметок «Нравится!»: 38
Комментариев: 224
28 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (224)
sandutsa Саратов
У меня дурацкий вопрос – а если он хранился без холодильника, его можно выбросить?
# 22:43 | 28 Дек 09
ЛинаКо Краснодар
Планирует

и у меня дурацкий — а бифидум при беременности ТОЧНО можно?

# 23:58 | 03 Окт 14
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог

Вы имеете в виду маму будущую? Лучше другие пробиотики применять, это больше детский препарат. С терапевтом посоветуйтесь, но вообще их самых распространеных два — хилак форте и линекс.Есть и менее известные.

# 00:16 | 05 Окт 14
Дина Новицкая Новосибирск

о препарате бифидумбактерин детям отзывы хорошие, я давала дочке

# 02:35 | 13 Окт 14
НаталияСчастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать. Москва
Наталья, скажите, пожалуйста, можно ли на фоне приема бифидумбактерина давать малышу эспумизан. Не будет ли Эспумизан мешать заселению бактерий? 
# 16:12 | 13 Апр 10
НаталияСчастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать. Москва
Я тоже так подумала, перестала давать, но, пока что, улучшения нет. Будем надеятся, что наступит через денёк-другой. Жалко малявку.
# 19:30 | 14 Апр 10
Галина

Сухие пробиотики малоэффективны.

Попробуйте «Бифидум 791 БАГ» он чуть дороже (70 руб/флакон с доставкой на сайте www.7eika.ru), но содержит в десятки тысяч раз больше полезных бактерий (10 в 12-й степени) Его даже в некоторых продвинутых роддомах начали назначать с первых дней жизни.  




# 23:39 | 22 Мар 11
Елена

Рекомендую также бифидумбактерин и лактобактерин в жидкой форме, отличного качества, переодически для семьи берем подробнее здесь :

www.biont-probiotik.ru/

# 18:24 | 24 Апр 11
екатерина кавунне голосую Москва
31 неделя
не подскаэите, нам всего неделя на гв, а уже мучают коликипитаюсь вроде правильно, не рано ли это? и как давать ББ? с водой? какое кол-во и как часто?
# 20:35 | 17 Апр 10
4polinka Триест
вот у нас тоже колики. Я, к сожалению, не вижу ответ на Ваш вопрос. Не просвятите что Вам посоветовали?
# 17:17 | 05 Июл 12
Ольга Бычкова Курск
нам врач прописала, 2 раза в день пузырек развести 1 столовой ложкой воды. В упаковке 10 пузырьков, этого хватает на 5 дней. Курс минимум 7 дней. В инструкции к препарату все подробно расписано, можно еще и проконсультироваться с педиатром.
# 16:02 | 23 Фев 13
екатерина кавунне голосую Москва
31 неделя
спасибо, а имеет значение что у меня было кесарево, и первые дни был прикорм, да еще и антибиотики кололи
# 12:34 | 18 Апр 10
Нина Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Нам 2,5 месяца уже как 2-3 недели мы мучаемся с запором! Врач сначало прописал микролакс и глицериновые свечи, все это конечно помогло, но последующие разы стул так и не наладился! Постоянно этими средствами я не хочу пользоваться и причина видимо в другом! Во 2-ой визит к врачу нам сказали сдать анализы кала на углеводы! Мы находимся полностью на ГВ, газы тоже у неё отходят, но ребенок при этом задирает ножки к животику и видно что пыжится(при этом лицо все краснеет)и ещё у неё потеют ручки и стопы ног! Может ли это быть с этим связано? Могу ли я дать ребёнку бифидумбактерин без назначения врача? и можно ли этим средством наладить стул?
# 12:31 | 06 Май 10
Alena Москва
Возможно не хватает витамин а Д
# 15:25 | 14 Апр 13
Виктория Алматы

Здравствуйте, Нина.Подскажите, пожалуйста, как проблему решили с запорами? У нас тоже самое.Нам тоже сейчас 2,5 мес.по 5-6 дней не какает, потом чуток совсем.Но он вроде не беспокойный.Все как обычно.Но страшновато все равно.

# 13:15 | 13 Ноя 13
Нина Москва

Здравствуйте! Уф… уже много времени прошло с тех пор… и я уже и не вспомню.Вроде бы так и промучались до 4-х месяцев, у нас и колики до тех пор были.Потом как то само собой прошло после введения прикорма.

Вот второго родила, а у него и ничего такого не было.Если на вы на ГВ, попробуйте посидеть на строгой диете.Я тогда ела все подряд и возможно и это было причиной.

# 18:31 | 13 Ноя 13
Виктория Алматы
спасибо!
# 19:39 | 13 Ноя 13
светлана Москва
У нас были такие же проблемы, в роддоме говорили, что малыш должен ходить в туалет хотябы раз в сутки. И когда моя малышка перестала какать я очень запереживала по этому поводу, пробовала свечки глицериновые с них она конечно какала, но потом опять несколько суток могла не какать. Проблему решили так: я начала есть салаты из вареной свеклы, пить компот из чернослива, съедать по одному банану в день, но не более одного, пить по полстакана кефира или снежка. СКефиром аккуратно, т.к. может вызвать газики. Ела кашу геркулесовую, на обед ела гречку.свекла, чернослив и бананы очень помогли решить проблему. Белый хлеб и булки крепят увлекаться нельзя, а то у деток проблемы со стулом появляются. Все вышесказанное относится к деткам, которые на ГВ. Еще ожет быть, что малышу жидкости не хватает и нужно допаивать, только как сказал мне врач лучше непросто кипяченой водичкой, а укропной, там витамины есть и отгазиков помогает.
# 12:54 | 22 Апр 14
Нина Москва
Спасибо Наталья за ответ!
нет анализ будем сдавать только завтра!
Да проблемы со стулом так и остались! Вот и мне кажеться что все нормально, я так понимаю если был это дисбактариоз то плюс ко всему она бы в весе теряла, а мы прибаляем столько сколько положено для её возраста!
# 20:44 | 06 Май 10
Надежда Москва
В продолжение темы вопрос)
Мы сейчас пьем бактериофаг (у нас нашли золотитый стафилококк)… назначили курс 10 дневный… уже 5 пропили.
Можно ли давать доче бифидумбактерин сейчас?… или только после окончания курса фагами ????
# 14:54 | 19 Май 10
Наталья Москва
Планирует
Здравствуйте!
Наталья, может Вы сможете прокомментировать… Нам две недели. На грудном кормлении. Врач от коликов прописал нам бифидум бактерин пропить 10 дней. Начали давать ребенку и на 2ой день стул все зеленее и зеленее, да еще и водянистый стал. Решили от препарата отказаться и оставить на сильные колики сабсимплекс или плантекс...

Может быть такая реакция на бифидумбактерин?
# 00:20 | 28 Июн 10
ღ♥ღМарияღ♥ღТребования террориста о выкупе выполнены: террорист выкупан и уложен баиньки!!!!! Краснодар
Планирует
Здравствуйте,  Наталья! Подскажите пожалуйта: Ребеночку 2 недели, мы на ИК. Были запоры и, естественно, болел животик, видимо, колики. Врач прописала хилак форте 3 раза в день добавлять в смесь и пить плантекс, стул наладился, но боли у малыша не проходят. Прочитала Вашу статью по поводу бифидумбактерина. Можно ли его дать нашему малышу и как в сочетании с уже прописанными лекарствами? Что посоветуете? За раннее спасибо!
# 14:08 | 19 Авг 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.