x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Наталья
Остапчук
Москва
Журнал
Геморрой после родов

Геморрой – варикозное расширение вен нижнего отдела прямой кишки, является достаточно распространенным заболеванием как проявление общей варикозной болезни. Чаще всего она сочетается с варикозом нижних конечностей, но может быть без него. Частенько возникает или обостряется геморрой после родов, еще чаще – во время беременности, причем ни вес женщины, ни срок беременности и тяжесть родов большого значения не имеют – в основе заболевания лежит наследственно обусловленная слабость венозной стенки. Заболевание обычно имеет «семейную» тенденцию, встречаясь чаще у женщин.
Конечно, есть факторы, предрасполагающие к началу или обострению заболевания. Беременность в их число тоже входит – но не сама, как таковая, а проявляющаяся в виде сдавливания на больших сроках магистральных венозных сосудов увеличенной маткой.
Сюда же входит избыточный вес, работа на ногах, в движении или стоя, причем второе – хуже. На проявления конкретно геморроя влияет состояние кишечника – запоры требуют постоянного натуживания, что повышает внутрибрюшное давление. Тяжелая и длительная потужная деятельность в родах также становится испытанием для венозных сплетений прямой кишки. И сила потуг не сравнится ни с какими самыми стойкими запорами – мама старается, ведь хочется быстро и без осложнений родить ребенка. Потужной период может продолжаться от пяти минут (есть такие счастливицы!) и до часа.
геморрой после родов и может возникнуть.
Вот так и может появиться геморрой после родов.
Казалось бы, многие причины после рождения ребенка теряют свое значение: вес снижается, пережатия сосудов больше нет – но геморроидальные узлы не исчезают. Теперь с ними можно бороться, используя широкий спектр воздействий. Часто после родов не прекращаются запоры, но бороться с ними можно радикально, хотя и с оглядкой на кормление ребенка. Теперь не страшно использовать масла, даже касторовое иногда – матка будет сокращаться – и это после родов замечательно! Женщина почаще должна принимать физиологическое положение лежа, ноги выше туловища. Сами узлы тоже можно мазать маслом – хорошо подходит ореховое, кедровое. Еще более эффективно применение свечей, типа Гепатромбина и мазей с венотониками – асклезана, троксевазина, венорутона.
Часто геморрой после родов сочетается с анальными трещинами – в стуле появляется алая кровь, при повреждении самого геморроидального узла кровь становится темной, поскольку она из вены. Анальные трещины также поддаются лечению заживляющими маслами – облепиховым, шиповника. Очень важна гигиена нежной и тонкой кожи заднего прохода – поэтому в период обострения болезни хорошо использовать влажную туалетную бумагу, в любом случае – мягкую, подмываться прохладной водой, что сокращает сосуды, тщательно промокать кожу.
Пройдет не так много времени, и старания обязательно увенчаются успехом – хотя поддерживать нормальное состояние «пикантной зоны» надо будет постоянно. Как уже было сказано – геморрой после родов – общее проявление варикозной болезни. Поэтому следить надо также и за состоянием вен конечностей, вовремя проводить необходимое лечение, которое в особо выраженных случаях может быть хирургическим. Операция на геморроидальных узлах – не травматичная, проводится быстро и бояться ее не стоит. 

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 120553
Отметок «Нравится!»: 8
Комментариев: 40
17 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (40)
Наталья Шадринск
А свечи облепиховые можно, мы на ГВ?
# 21:19 | 24 Янв 10
АннаРебёнок спит и… мама свободна!!! Хочешь стирай, хочешь убирай, хочешь у плиты парься!!! Отдыхай… не хочу! Краснодар
27 недель

Подскажите, а какие из этих мазей можно ?: безорнил, пастеризан, Гепатромбин Г.

МЫ на ГВ!!!

# 10:52 | 19 Мар 10
Яринка Тольятти
возможно ли удаление геморроя после родов? была на консультации у проктолога он сказал только после окончания гв, это мне мучиться столько я ни ходить ни сидеть не могу?
# 17:56 | 05 Май 10
Яринка Тольятти
доктор сказал такой геморрой только хирургическим методом можно удалить, а восстановление после операции как долго происходит?
# 10:50 | 07 Май 10
Яринка Тольятти
спасибо большое я обязательно проконсультируюсь с другим врачом но думаю это сделать после родов, до врачи все равно не смогут ничего решить.
# 07:29 | 08 Май 10
граненко оксана Одесса
Планирует
Здравствуйте!!! а что мне делать поскажите я не беременна и не кормлю грудью но у меня появился гиморой чем его вылечить? какую мазь я могу использовать? подскажите пожалуйста…
# 19:53 | 20 Июл 10
Павлова Марина Москва
Здравствуйте Наталья.Зарание извеняюсь за интимные подробности.После родов выходили узелки, мазала иазью «релиф»-помогло.Но я так понимаю они просто втянулись во внутрь.впринцепи не беспакоят, елибы не одно«но»-муж требует анального секса, а мне больно.посоветуйте пожалуйста, может свечи какие надо? Зарание благодарю.
# 00:25 | 18 Сен 10
Екатерина Новоселов
а
Москва
Здравствуйте Наталья! Подскажите можно ли свечи «Гепатромбин Г»? Мы на ГВ
# 15:52 | 20 Сен 10
НИНА
Планирует
После родов мне выписали свечи Натальсид – их можно беременным и кормящим, т.к. они на природной основе (на водорослях, кажется) 14 дней – курс, очень быстро восстановилось все. была небольшая шишка и втянулась потом. А вообще у многих после родов сам проходит. Первое время очень неприятно, конечно. Но главное – свое средство подобрать, чтоб помогло. Всем – здоровья!
# 22:00 | 03 Фев 11
Антонина Москва
Здравствуйте, Наталья! Через месяц после родов появились трещинки в области анального отверстия, небольшие кровотечения и боли при опорожнении кишечника. Подскажите, что можно использовать для лечения при ГВ? Спасибо!
# 12:39 | 22 Июл 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.