x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
Москва
Журнал
Коклюш

Коклюш – острое инфекционное заболевание. Заражение происходит при контакте с больным человеком, который, возможно, и не знает, что у него коклюш. Наибольшую опасность коклюш представляет для детей до года.
Коклюш: симптомы
Симптомы развиваются постепенно: около 10 дней длится так называемый продромальный период – небольшой кашель, насморк, возможно субфебрильное (до 38,0 градусов) повышение температуры. В этот период, а так же в первые две недели развернутой клинической картины, больной наиболее заразен для окружающих. Основное клиническое проявление коклюша – приступообразный, изнурительный кашель. Этот период называется пароксизмальным. Длится он от трех недель до трех месяцев. Коклюш имеет характерные симптомы и, в случае классического течения, сложностей с диагностикой не возникает. Число и продолжительность пароксизмов кашля определяют тяжесть течения заболевания. Приступ (пароксизм) кашля – большое количество кашлевых толчков, следующих непрерывно, заканчивается глубоким шумным вдохом и отделением большого количества вязкой мокроты. У маленьких детей приступ кашля может заканчиваться кратковременной остановкой дыхания.
Коклюш: лечение
Лечение коклюша проводится, чаще всего, стационарно. Назначается антибиотикотерапия, симптоматическое лечение кашля.
Вакцинация
Коклюш – одно из заболеваний, избежать которого можно с помощью прививки. Вакцинация против коклюша включена в национальный календарь прививок и проводится в три, четыре с половиной и шесть месяцев. Ревакцинация – в полтора года. Моновакцины против коклюша не существует, но есть несколько комбинированных вакцин:
– АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) (Россия);
– Инфанрикс (коклюш, дифтерия, столбняк) (Бельгия);
– Тетракок (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) (Франция);
– Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция) (Франция).
По качеству индуцированного иммунитета все эти препараты практически равнозначны.
Некоторые родители, под влиянием новомодных взглядов «антипрививочников», опасаются, что после прививки у их ребенка может развиться коклюш. Симптомы, подобные проявлениям заболевания, крайне редки и по своей выраженности во много раз меньше. Для уменьшения постпрививочных реакций рекомендуется прием антигистаминных препаратов несколько дней до и после прививки и парацетамола – в день прививки.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 167401
Отметок «Нравится!»: 6
Комментариев: 3
24 Февраль 2010
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Оксана
Нам 4 октября поставили 3 АКДС и 8 октября у ребенка начался кашель, днем пару раз, а вот ночью очень сильный сухой кашель. Температуры нет, насморк небольшой. Ребенок нигде не простывал, зубы не лезут, никаких совпадений типо бронхита, аллергии быть точно не может. Видна очевидная последовательность заражения коклюшем от прививки до момента кашля Поэтому я на все 100% уверена, что ему прививкой занесли коклюш. И дело здесь не в новомодных взглядах, а в наших отечественных прививках, будь они не ладны.
# 01:14 | 10 Окт 11
мамаДвухСолнышекЛадошка к ладошке, пять пальцев в объятье, растешь понемножку – ты мамино счастье. Ладошка к ладошке, пять пальцев в объятье, так вот ты какое м Коломна
37 недель

скажите а вот если дочке уже и помню наеврно и делали то послений раз прививкуот коклюша в полтора годика, сейчас нам 4.10 то она может им заразиться .?

у нас очень сильный кашель!!! но не 3 конечно месяца всего 3 день но вчера аж до рвоты(извините).температура поднялась до 38 вечером насморк и чихаем. чем лечить? подскажите пожалуйста.

# 21:59 | 20 Авг 13
Светлана Печёнкина Борисоглебск
и у нас после 2 акдс кашель сильный появился((
# 11:13 | 05 Фев 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.