x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
МоскваПедиатр
Журнал
Эриспал – инструкция по применению

Как лечить болезни, чтобы не навредить, особенно совсем маленьким детям? В последнее время при  вирусных и инфекционных заболеваниях врачи настоятельно рекомендуют принимать Эриспал. Инструкция по применению этого лекарства говорит, что препарат хорошо помогает при ларингитах, рингофарингитах, синуситах, бронхитах, отитах, облегчает состояние при изолированной и осложненной бронхиальной астме.
Выпускается Эриспал в виде таблеток, рекомендованных при применению детям только после 14 лет, и сиропа, который можно давать даже грудничкам, конечно, строго соблюдая дозировку – детям с массой тела до 10 кг – 10-20 мл в сутки, с массой тела более 10 кг – от 30 до 60 мл в сутки. Точную дозировку обязательно должен рассчитать врач, исходя из веса и состояния вашего малыша. Что касается таблеток, то обычно назначают по 1 таблетке 2-3 раза в стуки, но опять же повторюсь, что это должен сделать врач после обследования ребенка. При тяжелых бронхитах возможно назначение одновременного лечения антибиотиками и препаратом Эриспал. Инструкция по приему и дозировке в этом случае должна быть подробно расписана: сколько, в какое время, какая очередность, до или после еды. Не стесняйтесь все спрашивать у педиатра.
Как все мы знаем, во время лечения организм борется, поэтому ему нужны силы. Это обеспечивается постельным режимом и нормальным питанием. Конечно, ребенок может отказываться от пищи, испытывать отвращение, особенно при повышенной температуре – не заставляйте его есть, а давайте больше пить (чай с медом, фруктовые соки, компот, травяные чаи и т.д.). Когда температура спадет, он сам попросит покушать. Однако не следует ему сразу же давать тяжелые продукты, первое время ограничьтесь фруктовыми пюре, молочными продуктами (творожки, пудинги, йогурты), куриным бульоном.
Сонливость или, наоборот, возбуждение, тошнота, рвота, тахикардия – побочные действия, которые может вызвать Эриспал. Инструкция по устранению их такова: прекратить прием препарата, промыть желудок, в тяжелых случаях вызвать врача или скорую помощь, после обязательно сделать ЭКГ. Не рекомендуется применять препарат в период беременности, лактации, если есть индивидуальная непереносимость его компонентов, есть аллергия на ацетилсалициловую кислоту или другие препараты НПВС. Также следует с осторожностью назначать препарат, если есть сахарный диабет.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 87657
Отметок «Нравится!»: 2
Комментариев: 2
27 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Комментарии (2)
# 27.01.2011 14:48
Лозицкая Софья
Уважаемая Надежда, хотелось бы уточнить по Вашей статье. При температуре у малышей (да и не только у них) чай с медом вроде как не рекомендован (учитывая еще и то, что мед сам по себе сильный аллерген), т.к. может вызвать еще большее повышение температуры, а вот обильное питье, конечно да.
# 08.05.2013 00:40
Рири Москва

сколько обычно по времени длится кашель при ринофарингите у 3-х месячнх детей?

Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.