Надежда
Березина
Москва
Журнал
Стрептодермия: лечение
Вы заметили, что у ребенка на лице или теле появились шелушащиеся  розовые пятна? Вероятно, что у вашего малыша стрептодермия, лечение которой нужно начинать как можно быстрее, поскольку она может перейти в хроническую форму и надолго испортить жизнь и вам, и вашему ребенку.
Стрептодермия вызывается стрептококками, заразиться ей можно только при достаточно тесном контакте с носителем. Первые признаки начинают проявляться примерно через семь дней в виде маленьких розовых пятнышек, покрытых мелкими чешуйками, которые со временем достигают размера в 3-4 см. Чаще всего локализуются на лице, реже на теле в области ягодиц, поясницы, конечностях. Основная группа риска – мальчики, их чаще всего поражает стрептодермия. Лечение нужно начинать сразу же, после того как вы заметили ее проявление и без промедления отвели ребенка к дерматологу. Это заболевание очень любит воду, с помощью которой разносится. А также тесные объятия и прикосновения – лучшие помощники в выборе нового места обитания. Не пройдет и 7 дней, как не только ваш ребенок, но и вы будете покрыты симпатичными розовыми пятнами с чешуйчатым покровом.
Если не начать лечение, то через некоторое время на месте пятен появятся пузыри размером от 5 до 10 см, наполненные мутным содержимым (серозное или серозно-гнойное). Если их вскрыть, то жидкость вытечет, и на их месте образуется неприятная желто-коричневая корка, под которой прячется эрозия. Это уже признаки хронического заболевания, которое может привести к микробной экземе. Чтобы этого не произошло, нужно при первых подозрениях обязательно обратиться к дерматологу для своевременного выявления диагноза «Стрептодермия». Лечение заболевания на начальном этапе обычно проводится с помощью противовоспалительных, антисептических и антибактериальных средств, чаще всего назначаются мази с антибиотиками. Если вы спохватились в тот момент, когда уже появились пузыри, то их нужно будет вскрывать, и накладывать на открывшиеся места дезинфицирующие повязки, которые сменят дезинфицирующие мази, а в заключение – серно-дегтярные.
Во время лечения необходимо воздержаться от водных процедур, обязательно нужно перестирать всю одежду и постельное белье малыша, прогладить его с двух сторон, а также убрать всю синтетику.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 141578
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 12
27 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (12)
Женя
скажите чем конкретно нужно лечить стрептодермию????
# 18:20 | 09 Авг 10
алена

Ребенку 10 лет.Подхватили эту заразу, в КВД прописали все то, что и всем-естественно не помогло, и стало прогрессировать. По знакомству попали к военному врачу, который в своей практике сталкивался с этой болезнью (лечил солдат).
Лечение длится 3 дня:1 упаковка травы ЧЕРЕДЫ + 1 упаковка травы (можно пакеты)ВАЛЕРЬЯНЫ заварить 3-мя литрами воды разбавить холодной водой до нормальной температуры и погрузить ребенка в этот отвар (я наливала в ванну) можно в большой таз или детскую ванночку ГЛАВНОЕ ОБМЫТЬ ВСЕ ТЕЛО С ГОЛОВЫ ДО НОГ!!! находиться в этом отваре примерно 10 мин. Затем промокнуть тело полотенцем и потом промазать все раны БАНИОЦИНОМ. С первого же купания все болячки коричневеют и сохнут.ЦЕЛЬ МЫТЬЯ В ДАННОМ ОТВАРЕ «ВСЕ БОЛЯЧКИ ДОЛЖНЫ СТАТЬ СУХИМИ» – ЭТУ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ 3-4 ДНЯ ПОДРЯД.ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯТЬ ПАСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ + ОДЕЖДА И ПОЛОТЕНЦЕ (ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЖНО ОДИН РАЗ И СТИРАТЬ ПРИ 95 ГРАДУСАХ). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ СЛАДКОЕ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СТУЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Т.К. У НАС ОН НАРУШЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАМ ПРОПИСЫВАЛИ ЧЕРНОСЛИВ, ЧЕРНИКУ ТАК КАК КОЖА НАПРЯМУЮ СВЯЗАНА С КИШЕЧНИКОМ. К третьему дню лечения все корки отвалились и новых не появилось.Если после трех дней остаются маленькие болячки, то их можно смазать йодом. В простой воде мыться нельзя!!! Здоровья всем!

# 21:45 | 10 Авг 13
Князькина ИринаМое счастье - это дочурка, сынок и муж. А для полного счасть больше ничего и не надо!!! Новороссийск
ДА, скажите пожалуйста, чем нужно ее лечить!!!???
# 22:59 | 24 Июл 11
Алёна Азимшина Казань
наш педиатр сказала фукорцином мазать! это правильно?
# 11:50 | 08 Авг 11
нина пашкова Карабаново

у дочи такая же проблема врачь сказал фукорцином мазать

# 13:18 | 16 Сен 13
Снежана Мценск
Вчера была у дерматолога. Сыну 11 месяцев. На животе и на ножке 2 болячки… поставили стрептодермию(((( сказала, что это болезнь всех маленьких  детишек((
Прописала мазать Фукорцином 2 раза в день и Левомеколью.
# 13:17 | 11 Авг 11
Оксана Москва
эта болезнь нескончаемая… я ужасно устала лечить малышку… одна язва пройдет как сразу появляется новая!( лечу фукорцином и ацикловиром(оч хорошо помогает)… а врач выписала цинковую пасту с антибиотиком
# 21:29 | 15 Авг 11
Синицына Валентина Гай
Нам сказали сначала смазать зелёнкой, чтобы подсушить болячку, а затем мазью гиоксизон.
# 10:13 | 07 Сен 11
Наталья Мартынова Барнаул
Возможно Вы не поверите, но я заразилась не от ребенка! Знакомый с известной проблемой наркомании в России, приехал и переночевал в квартире… как ни стирали- все равно на мой прыщ (маленький угорь) попала инфекция, прям перед свадьбой! Ехать в свадебный отпуск на море- стало действительно страшно!!! Мне помогла только зеленка каждые 2-3 часа и бисиптол 2 раза в день. На 3 день приема таблеток и зеленки, перестали гноиться болячки (перед этим 2 недели только гной и разрастание, при приеме тех средств, что дают в больнице и аптеках), пробовала буниацид и многое другое в панике… Через 3 недели они отвалились именно от этих, действительно страшная болезнь и для детей и для взрослых!!! После видимых результатов, начала прием витаминов и иммуноповышающих препоратов (не переборщите- тоже вредно). Уверена, что мой совет поможет.
# 15:54 | 08 Сен 11
Lipystina Olenka
ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА НАМАЗАТЬ ФУКАРЦИНОМ(КРАСНАЯ ЗЕЛЁНКА), А ЗАТЕМ ЦИНКОВОЙ МАЗЬЮ И ТАБЛЕТКИ АМОКСИЦИЛЛИН ПО 0,25 ГР ТРИ РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ДНЕЙ.ПРОВЕРЕНО, ХОРОШО ПОМАГАЕТ
# 18:01 | 10 Дек 11
Вера
100% СРЕДСТВО!!! Стрептококк реагирует исключительно на ЛЕВОМИЦЕТИН! Покупаете левомицетиновый спирт и левомицетин в таблетках, цинковую мазь.
  Две-три таблетки растереть, смешать с мазью. Несколько раз в день (мы делали 3 раза) прижечь левомицетиновым спиртом (на вату или ватную палочку), потом намазать получившейся мазью. Стараться не мочить, т.к. водой разносится эта бяка. На второй день отпали корочки, а под ними розовенькая чистая кожа! Сделайте обязательно!!!!!
# 14:57 | 19 Авг 12
Зарубин Алексей Москва
Прошу прощения, если вклиниваюсь и не мама, а папа, а также если уже не актуально но все же… В общем, со стрептодермией я сам познакомился уже в зрелом возрасте и достаточно серьезно. Дело было в армии и из сковырнутого прыщика, по причине полного отсутствия ежедневной гигиены и мытья по принужденую раз в неделю (СД растекается по телу вместе с водой, которой очень хорошо переносится) разрослась «блямба» на поллица, а позже каждая ранка и ссадина начинали незаметлительно разрастаться, гноиться и мокнуть. К моменту, когда попал в санчасть, там уже были штамм страптококка устойчивые и к левотицину и стретоцидному порошку и тетрациклину. Удивительно, но даже йод и зеленка не спасали. В арсенале убогой военной санчасти более ничего не было. В итоге родители, прознав о проблемах передали мазь Бактробан. Это единственное, что меня тогда спасло, причем примерно за дня 3-4 (это в моем тогдашнем тяжелом случае). Т.к. после тяжелого поражения осталась предрасположенность держу эту мазь в аптечке в обязательном порядке с момента рождения ребенка — боюсь, что сам могу у себя болячку сразу не заметить, и ребенку передать инфекцию. Если верить инструкции, детям применять также можно, но после первого применения нужно обязательно делать перерыв в сутки — посмотреть, не разовьется ли реакция… Антибиотик все же. Надеюсь, был полезен.
# 06:17 | 28 Окт 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.