x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Надежда
Березина
Москва
Журнал
Признаки молочницы

Кажется, что мы знаем о молочнице (кандидозе) все. Мы можем перечислить признаки молочницы, методы и препараты для ее лечения, меры профилактики.
Однако обычно, на самом деле, все оказывается не так, как мы предполагали. И часто неправильно поставленный самим себе диагноз приводит к печальным последствиям.
Какие существуют основные признаки молочницы?
1. Густые, реже жидкие, выделения из влагалища, напоминающие творог. Обычно белого или желтого цвета, порой с зеленоватым оттенком.
2. Зуд и жжение в области вульвы и наружных половых органов, которые увеличиваются в тепле, после полового акта, при менструации.
3. Сыпь, покраснения, возможный отек наружных половых органов – это тоже признаки молочницы.
Что может послужить причиной возникновения молочницы? Различные заболевания, передающиеся половым путем, сахарный диабет, аллергия, беременность, прием антибиотиков, обострение хронических инфекций, ослабленный иммунитет, нарушения обмена веществ, изменения гормонального баланса. Грибки рода Candida входят в состав микрофлоры организма человека и нужны для баланса, однако, при различных нарушениях данного равновесия, грибки начинают ускоренно размножаться, что и приводит к возникновению заболевания.
Что делать, если у вас присутствуют выше перечисленные признаки молочницы? Обязательно обратиться к врачу и пройти соответствующую диагностику. Поскольку грибки рода Candida обладают очень интересным свойством – могут спрятаться в клетки эпителия и переждать там атаку лекарственных препаратов. Поэтому, если вы назначите лечение сами, то весьма высока вероятность того, что молочница появится через некоторое время опять. А невылеченная молочница может перейти в хроническую форму и привести к серьезным заболеваниям. Поэтому не стоит ставить диагноз и назначать лечение самостоятельно.
Какие существуют меры профилактики?
Естественно, правильная интимная гигиена, укрепление иммунитета. Желательно отдавать предпочтение белью из натуральных материалов, не ходить долго в мокром купальнике, отказаться от частых спринцеваний, не пользоваться чужыми туалетными принадлежностями. При приеме антибиотиков – тщательно следить за реакцией организма. И, конечно, каждые полгода проходить плановые обследования у гинеколога. 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 74499
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 5
01 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Березина Надежда Москва
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Фарида Казань
Здравствуйте! Я до беременности и во время бер., а также до половой жизни страдала молочницей.Сейчас пока всё нормально(как бы не сглазить), уже 2 года без неё! А до того и препараты пила от молочницы(дифлюкан), И бурой промывания делала Временный эффект!
# 17:36 | 01 Дек 09
ВАЛЕРИЯ Москва

Раньше замечала, что полностью избавиться от молочницы мне никак не удавалось, после поездки на море-снова лечится начинала, или простыла, она опять проявилась, думала что уже я с ней навсегда. А ведь многими средствами пользоваться всегда нельзя… Подруге врач выписал Эпиген интим спрей, ну она была довольна как слон, так вот, купила я его по ее совету, ну и пользуюсь с момента беременности и сейчас для профилактики пшикну и забуду.Особенно нравится, что это не химия какая-то а натуральный продукт.

# 13:47 | 20 Июн 13
Анита Пеплова Москва

Молочницу лучше уж как-то предотвращать, чем лечить постоянно, на мой взгляд. ну как-то оно поприятней получается. Я просто помню как намучилась с молочницей, пока врач Эпиген спрей не прописала. Я так боялась, честно говоря, что в беременность от него придется отказаться. Ну потому что а вдруг молочница вернется? В беременность это очень возможно. А оказалось, что можно Эпиген можно продолжать использовать, я очень рада, потому что молочницы уже давно не было и я не хочу снова с ней сталкиваться

# 12:34 | 25 Июл 13
Оленька

Да, девочки, я с вами согласна, этот эпиген интим просто находка, при Б практически никакие препараты нельзя, а он безопасный. потом я его для профилактики молочницы применяла.

# 00:25 | 30 Июл 13
mol4anova

Оленька эпиген находка не только при беременности, но и просто в жизни. Как-то дома меня молочница не доставала, а вот на отдых приезжали и на второй день на тебе –молочница. Так вот,сейчас я эпиген спрей с собой вожу, приезжаю и начинаю применять. И молочница меня не беспокоит на отдыхе.

# 02:43 | 22 Июн 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.