ТОП — 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА ✔
🔸 Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посуди…
Пишет: Сало ...
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т…
Задолго до начала эры технического прогресса, где-то в пещерных веках затерялись первые рецепты мясных заготовок, потому что уже тогда у человека возникла необходимость в переработке и хранении продуктов.
Во времена расцвета Римской империи сало было обязательным продуктом в рационе рабов и плебеев, выполнявших тяжёлую работу, и такой дешёвый полноценный источник пополнения энергии позволял и позволяет поддерживать хорошую физическую форму людям, чья деятельность прямо связана с физическим трудом.
Сало - продукт, который за несколько тысячелетий не претерпел серьёзных качественных изменений, и человечество, не найдя ему альтернативы, не отказалось от его употребления. Такое внимание обу…
Сало - продукт, который уместен как на повседневном, так и праздничном столе.
Особенно если оно копченое.
Аромат дымка возбуждает аппетит и улучшает вкус продукта.
Как можно приготовить копченое сало в домашних условиях?
Копченое сало в домашних условиях - общие принципы приготовления
Для копчения можно использовать абсолютно любое сало, этот способ приготовления сделает вкусным и ароматным каждый кусочек. Но особенно ценится сало с прослойками, толщиной не более 3 пальцев. Да, да, именно пальцами принято мерить толщину, и эта традиция идет с давних времен.
Перед приготовлением копченого сала в домашних условиях, продукт нужно просолить, можно холодным способом или в маринаде. …
Всевозможные колбасные изделия нагло подвинули сало на второй план.
Его употребляют все реже и реже.
А все почему? Да все просто!
Многие хозяйки умеют мариновать сало и готовить из него аппетитные закуски.
А ведь оно намного вкусней, натуральней и дешевле покупных колбас.
И существует огромное количество рецептов приготовления.
Как можно замариновать сало в домашних условиях?
Маринованное сало - общие принципы приготовления
Перед маринованием сало нужно поскоблить ножом, особенно шкурку. Но удалять ее не следует. Затем продукт промывают холодной водой и обсушивают. Если по рецепту требуется мелкая нарезка кусочков, то лучше подержать сало немного в морозилке. С ним будет про…
Приготовление сала в шелухе - ускоренный способ засолки.
Он позволяет за короткий срок получить вкусный и полностью готовый продукт.
К тому же он приобретает яркий, оранжево-коричневый цвет и внешне напоминает копчености. А если добавить немного жидкого дыма - то от такого сала вообще будет сложно оторваться.
Ну, где у нас шелуха?
Сало в луковой шелухе - общие принципы приготовления
Сало можно брать свежее или уже лежавшее в заморозке. Конечно, свежий продукт ценится больше. Но варка в луковой шелухе - это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить повреждения или кровяные пятна, синяки, то лучше срезать.…
Кто и когда изобрёл сало? Какая разница!
Главное, что это вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Вы уже купили сало? Мы расскажем вам, что с ним можно сделать.
Сало с чесноком - общие принципы приготовления
Особой популярностью пользуется сало в рассоле с чесноком. Популярен также просто солёный продукт с добавлением специй.
Как солить сало, с чесноком потратив минимум времени, что для этого понадобится?
Для приготовления нужно собственно свиное сало (обязательно свежее), чеснок, соль, специи и инструменты для работы. Миска и нож.
Выбрав для засолки сала с чесноком розовый аппетитный брусок без прожилок, покупаем ещё один «шмат» плотного сала нежно-розового цвета. Это для при…
Задолго до начала эры технического прогресса, где-то в пещерных веках затерялись первые рецепты мясных заготовок, потому что уже тогда у человека возникла необходимость в переработке и хранении продуктов.
Во времена расцвета Римской империи сало было обязательным продуктом в рационе рабов и плебеев, выполнявших тяжёлую работу, и такой дешёвый полноценный источник пополнения энергии позволял и позволяет поддерживать хорошую физическую форму людям, чья деятельность прямо связана с физическим трудом.
Сало - продукт, который за несколько тысячелетий не претерпел серьёзных качественных изменений, и человечество, не найдя ему альтернативы, не отказалось от его употребления. Такое внимание обу…
Сало - продукт, который уместен как на повседневном, так и праздничном столе.
Особенно если оно копченое.
Аромат дымка возбуждает аппетит и улучшает вкус продукта.
Как можно приготовить копченое сало в домашних условиях?
Копченое сало в домашних условиях - общие принципы приготовления
Для копчения можно использовать абсолютно любое сало, этот способ приготовления сделает вкусным и ароматным каждый кусочек. Но особенно ценится сало с прослойками, толщиной не более 3 пальцев. Да, да, именно пальцами принято мерить толщину, и эта традиция идет с давних времен.
Перед приготовлением копченого сала в домашних условиях, продукт нужно просолить, можно холодным способом или в маринаде. …
Всевозможные колбасные изделия нагло подвинули сало на второй план.
Его употребляют все реже и реже.
А все почему? Да все просто!
Многие хозяйки умеют мариновать сало и готовить из него аппетитные закуски.
А ведь оно намного вкусней, натуральней и дешевле покупных колбас.
И существует огромное количество рецептов приготовления.
Как можно замариновать сало в домашних условиях?
Маринованное сало - общие принципы приготовления
Перед маринованием сало нужно поскоблить ножом, особенно шкурку. Но удалять ее не следует. Затем продукт промывают холодной водой и обсушивают. Если по рецепту требуется мелкая нарезка кусочков, то лучше подержать сало немного в морозилке. С ним будет про…
Приготовление сала в шелухе — ускоренный способ засолки. Он позволяет за короткий срок получить вкусный и полностью готовый продукт. К тому же он приобретает яркий, оранжево-коричневый цвет и внешне напоминает копчености. А если добавить немного жидкого дыма — то от такого сала вообще будет сложно оторваться. Ну, где у нас шелуха? Сало в луковой шелухе — общие принципы приготовления Сало можно брать свежее или уже лежавшее в заморозке. Конечно, свежий продукт ценится больше. Но варка в луковой шелухе — это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить повреждения или кровяные пятна, синяки, то лучше срезать. Шкурку уд…
Кто и когда изобрёл сало? Какая разница! Главное, что это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Вы уже купили сало? Мы расскажем вам, что с ним можно сделать. Сало с чесноком — общие принципы приготовления Особой популярностью пользуется сало в рассоле с чесноком. Популярен также просто солёный продукт с добавлением специй. Как солить сало, с чесноком потратив минимум времени, что для этого понадобится? Для приготовления нужно собственно свиное сало (обязательно свежее), чеснок, соль, специи и инструменты для работы. Миска и нож. Выбрав для засолки сала с чесноком розовый аппетитный брусок без прожилок, покупаем ещё один «шмат» плотного сала нежно-розового цвета. Это для приготовления люб…
Картофель - это универсальный и всеми любимый овощ.
Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.
При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.
Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.
Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.
Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с…
Хотя, эта статья посвящена приготовлению сала в духовке в фольге, всё же стоит начать её с интересного факта.
Если кому-нибудь приходилось встречать слово «ксенотрансплантация», тот, безусловно, знает значение этого термина и основополагающие принципы этого направления медицины. Суть этого направления заключается в том, что некоторые клетки и ткани свиней, после модификации и удаления антител, служат материалом для вживления в организм человека.
Исходя из этого факта, вполне возможно предположить, что свиное мясо - наиболее ценный продукт, так как его биохимический состав, пусть даже в натуральном, а не очищенном виде, наиболее подходит человеку, ускоряя обновление клеток в его организм…
Цена соленого и свежего сала имеет грандиозную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли.
Да, да, ведь именно соль является основным ингредиентом, а специи - это уже дело вкуса, да и на любой кухне они всегда найдутся.
Давайте экономить и солить сало самостоятельно!
Ведь это так просто и есть столько замечательных рецептов!
Солим сало в домашних условиях - общие принципы
Вкус и качество соленого сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком толстый или чересчур тонкий шпик. А вот прослойки и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и потрясающе вкусно.
Какие способы засолки существуют:
• сухой;
• мокры…
Картофель - это универсальный и всеми любимый овощ.
Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.
При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.
Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.
Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.
Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с…
Хотя, эта статья посвящена приготовлению сала в духовке в фольге, всё же стоит начать её с интересного факта. Если кому-нибудь приходилось встречать слово «ксенотрансплантация», тот, безусловно, знает значение этого термина и основополагающие принципы этого направления медицины. Суть этого направления заключается в том, что некоторые клетки и ткани свиней, после модификации и удаления антител, служат материалом для вживления в организм человека. Исходя из этого факта, вполне возможно предположить, что свиное мясо — наиболее ценный продукт, так как его биохимический состав, пусть даже в натуральном, а не очищенном виде, наиболее подходит человеку, ускоряя обновление клеток в его организме. Т…
Цена соленого и свежего сала имеет грандиозную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли. Да, да, ведь именно соль является основным ингредиентом, а специи — это уже дело вкуса, да и на любой кухне они всегда найдутся. Давайте экономить и солить сало самостоятельно! Ведь это так просто и есть столько замечательных рецептов! Солим сало в домашних условиях — общие принципы Вкус и качество соленого сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком толстый или чересчур тонкий шпик. А вот прослойки и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и потрясающе вкусно. Какие способы засолки существуют: • сухой; • мокрый; • в рассоле; • горячий.…
Бррррр, в Москве опять холода… Хоть на улицу не вылезай… И в холод хочется сьесть что – нибудь этакого… не полезного,… Например сало… А может, не всё так страшно? Может не такое уж оно и вредное.....
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные…
Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.
Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.
И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.
Это украинское блюдо полюбилось многими.
Но как его сделать?
Вареники с картошкой и салом - общие принципы приготовления
Самый простой вариант теста - это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-3…
Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные, так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом. Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме. И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется. Это украинское блюдо полюбилось многими. Но как его сделать? Вареники с картошкой и салом — общие принципы приготовления Самый простой вариант теста — это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно…
Какой русский не любит… сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Правда ли, что такое вкусное сало может нанести вред нашему здоровью и как его правильно есть, чтобы оно пошло на пользу? Рассказываем!
Польза сала
Сало — это твердый животный жир, чаще в пищу используется свиное сало. Оно на 90% состоит из разнообразных жиров: это и насыщенные, и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные омега-3, 6 и 9, олеиновая, линоленовая, линолевая и др. Эти кислоты имеют множество полезных свойств, например, способствуют снижению уровня общего холестерина в крови, в том числе и «плохого» холестерина, укрепляют наши сосуды и сердце. Т…
Вряд ли кто-то из читающих ни разу в жизни не пробовал сало. В любом виде – соленое, копченое, жареное… Кому-то этот продукт страсть как нравится и он жизни без него не смыслит, а кому-то сало снится в ночных кошмарах в одном строю с майонезом и кока-колой.Сама, грешным делом, очень люблю сало, особенно соленое с чесночком да под горячий борщик… мм… Сказка, а не еда! Поэтому хочу вступиться за этот продукт и развеять несколько популярных «антидиетических» мифов о сале. МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!».Внимание! Набирают вес не от сала, а от его количества! Точно также можно растолстеть на овсянке и воде, если есть без меры. Если вы ведете малоактивный образ жизни, то вам стоит ограничиться 10-30…
НА НОСУ ВЫХОДНЫЕ!!! В ПРОШЛЫЕ Я КОПТИЛА КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ)))) ПОЛУЧИЛОСЬ ОФИГЕННО!!! НО МОЙ ЖЕЛУДОК ТРЕБУЕТ ЧЕГО ТО ПОЖИРНЕЕПОЭТОМУ РЕШИЛА ЗАМУТИТЬСЯ С САЛОМ!!!!.. И РЫБКУ ПОКОПТИТЬ!!! ВОТ РЕЦЕПТИКИ САЛА...... СПОСОБ 1 (ИЗ ИНТЕРНЕТА)
. Давно я собирался сделать копченое сальцо по рецепту, привезенному от братьев Хохоликов, да вот все руки не доходили.
Просто сало солил (свидетели есть и они живы ), коптил обычное соленое сало, но это было не то!
Что бы стало то я купил сальца пузанинки
Порезал порционными кусочками
Приготовил и уложил в подходящую тару
Далее для приготовления нам нужен тузлук. Тузлук – это водосоляной раствор. Готовится так. Берем водичку в объеме достаточном,…
Картошка «Гармошка» - это не только очень красивое, но и простое в приготовлении блюдо.
Это именно тот вариант, когда хочется сделать что-то необычное, но нет возможности приобрести деликатесы.
Вашему вниманию подборка начинок для картошки-гармошки и особенности приготовления в духовке.
Картошка «Гармошка» в духовке - общие принципы приготовления
Для этого блюда нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Затем их нужно очистить и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца. Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать.
Что можно использовать для начинки:
• сало и мясо;
• колбасные изделия и копче…
Картошка «Гармошка» - это не только очень красивое, но и простое в приготовлении блюдо.
Это именно тот вариант, когда хочется сделать что-то необычное, но нет возможности приобрести деликатесы.
Вашему вниманию подборка начинок для картошки-гармошки и особенности приготовления в духовке.
Картошка «Гармошка» в духовке - общие принципы приготовления
Для этого блюда нужно выбирать ровные, желательно крупные и продолговатые картофелины. Затем их нужно очистить и порезать поперечными ломтиками, но не доходить ножом до конца. Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать.
Что можно использовать для начинки:
• сало и мясо;
• колбасные изделия и копчености;
•…
Кровяная колбаса - традиционное украинское блюдо, которое обязательно готовят при забое поросенка.
Оно занимает почетное место на рождественском столе возле холодца и сала.
Готовое кушанье имеет необычный вкус и темный цвет. Но необязательно заводить поросенка или ждать Рождества, чтобы полакомиться деликатесом.
Сегодня кровь можно купить на мясных рынках, а иногда она встречается в магазинах, правда в замороженном или сухом виде.
Домашняя кровяная колбаса - общие принципы приготовления
Кровь - основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и …
Кровяная колбаса - традиционное украинское блюдо, которое обязательно готовят при забое поросенка.
Оно занимает почетное место на рождественском столе возле холодца и сала.
Готовое кушанье имеет необычный вкус и темный цвет. Но необязательно заводить поросенка или ждать Рождества, чтобы полакомиться деликатесом.
Сегодня кровь можно купить на мясных рынках, а иногда она встречается в магазинах, правда в замороженном или сухом виде.
Домашняя кровяная колбаса - общие принципы приготовления
Кровь - основа блюда. Из нее готовят фарш с добавлением других ингредиентов. Консистенция обычно слабая, кровь сворачивается и густеет при варке. Также в фарш добавляют сало, мясо, ливер, чеснок и …
Чего только не готовят из печени! Оладьи, торты, салаты. Ее можно тушить, жарить, запекать, а еще делать замечательную колбасу. И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним изделием. В него можно добавлять самые разнообразные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус. А из-за небольшой стоимости ливера, цена домашней колбасы получается ну очень симпатичной. Приготовим?
Печеночная колбаса домашняя - общие принципы приготовления
Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто доб…
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сало". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации