22 августа 2016 00:05 в Личный журнал
Не знаю, делилась я с вами рецепИтом баклажанистого салата?
Люблю баклажаны. Но дорогие они, как правило! А тут несколько дней подряд встречаюсь с ними по очень приятной цене и тащу домой. Чтобы варить! Салат прост и бессовестно вкусен!
Берем баклажан. Срезаем попу, разрезаем на 2-4 крупные куска и опускаем в кипящую воду. Не подсоленную. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на медленном огне. Это от 15 минут до получаса.
Воду сливаем. Баклажан вынимаем нееееежжно шумовкой на тарелку, чтобы не расползался, и мыслим, что дальше. Я люблю баклажанью корочку, она чуть горчит. Если вы против, вы можете ее снять. Она прекрасно отслаивается с вареной баклажаньей попки. …