17 октября 2016 10:07 в Личный журнал
Не глютен является проблемой, а Ваше пищеварение! Почему так много людей отказалось от глютена? Почему они при этом стали лучше себя чувствовать? Действительно ли это необходимо? В данной статье я попытаюсь ответить на эти вопросы и расскажу о концепции Аюрведы по данному вопросу. Что такое глютен? Глютен – это сложный белок, в состав которого входят глиадин, глютенин и крахмал. Он находится в нескольких злаковых культурах, в частности, пшенице и родственных крупах, таких как:
манная крупабулгур (бургуль)твердая пшеницапшеница однозернянкаспельтаячменьсолодрожькамутЭто вещество, придающее эластичность тесту, придающее хлебу мягкую консистенцию и делающее макаронные изделия эластичными. Гл…