5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Чернослив - описание
Чернослив - это не определенный сорт фруктов и не порода дерева, это высушенные плоды домашней сливы разных сортов - Венгерка (итальянская и обыкновенная), Стенли, Ренклод Альтана, Кромань, Нароч. Чаще всего сушат Венгерку, именно из нее получаются наиболее качественные сухофрукты, с высоким содержанием в мякоти пектинов и сахаров.
Для будущего чернослива отбирают самые спелые ягоды, которые предварительно бланшируют, чтобы смыть восковой налет и ускорить время сушки. Чаще сливы сушат без косточек, но именно сухофрукты с косточками сохраняют больше полезных веществ. В домашних условиях плоды сушат несколько дней на солнце, под легким ветерком, или в духовке около че…