27 марта 2012 00:42
Здоровье родителейКак вылечить гайморит-способы+Подробная статья с методами лечения, для тех, кому уже ОЧЕНЬ НУЖНО!Простуда… кашель, насморк… вы махнули рукой, переходили на ногах. К сожалению, в ряде случаев, простуда не проходит бесследно.У простудных заболеваний много осложнений, но одним из наиболее частых является острое воспаление придаточных пазух носа.Среди них чаще всего возникает гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи), немного реже фронтит (воспаление лобной пазухи) и этмоидит (воспаление клеток решетчатой кости), еще реже сфеноидит (воспаление полости клиновидной кости). Нередко бывает и комбинация воспаления нескольких пазух – полисинусит.Воспаление пазух может проявить себя через несколько дней и даже недель, после…
28 октября 2010 01:33
ЖУРНАЛВиды ангин и как их лечитьАнгина – это общее инфекционное заболевание всего организма, характеризуется острым воспалением лимфаденоидной ткани глотки, а местные проявления выражены чаще всего в нёбных миндалинах, в то время как другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс относительно реже.
Поэтому во врачебной практике принято под термином «ангина» подразумевать ангину нёбных миндалин.
От чего возникает ангина? Её вызывают микробы гноеродной группы, главным образом стрептококки и стафилококки. Значительно реже причиной ангины являются аденовирусы, спирохеты и грибковая флора.
Микробы могут попасть в организм с пищей, с капельками слюны больного, когда он кашляет, или через плохо вымытую посуду, с п…
8 мая 2012 16:09
статьи о здоровьеФитобиокоррекция дисбактериозаЦенность микрофлоры человека – неоспоримый факт. Все физиологические процессы, проистекающие в нашем организме, так или иначе связаны с ее участием, что дает основание считать микрофлору одним из самых важных органов человека. И хотя сообщества микроорганизмов населяют различные области организма, наша микрофлора едина и взаимосвязана между собой. Кроме того, микрофлора человека – саморегулирующаяся система, способная при определенной поддержке и коррекции восстанавливаться.Еще 100 лет назад, когда люди не знали антибиотиков и бактериофагов, когда пища была менее синтетической, а содержала много растительной клетчатки (хлеб грубого помола, каши, овощи) и живых лактобактерий (мацони, айран,…