Самые читаемые записи на 34 неделе

15 февраля 2015
ЖУРНАЛчто кушать кормящей маме?
Что кушать кормящей маме? Из разговора с кормящих мам: — У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие! — Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом — любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка… Скорее бы уже закончить кормить и поесть …
28 января 2015
ЖУРНАЛДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН!
ДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН! ВСЕМ МАМАМ — МОРЕ ПОЗИТИВА! Мечта каждой женщины — стать мамой! Ну, а когда ты сталкиваешься с жестокой реальностью — начиная сначала с токсикоза, варикоза, ночных перебежек в туалет, болей в спине и других кошмаров, — тебя одолевает разочарование! А после родов – нехватка времени, бессонные ночи, подгузники и депрессия… СТОП! Вы же помните знаменитую фразу «Всё в наших руках!»? Так возьмите же себя и обстоятельства в свои руки! Беременные – спите, ешьте, гуляйте, надевайте красивую одежду, сделайте кудри, сходите в кино, рисуйте на животе рожицы, наденьте белые носочки, наконец! Мне нравится высказывание: «В любом случае, ты всегда сам выбираешь: либо гулять под дождем ил…
27 января 2015
ЖУРНАЛМои очередные роды в лапино) отчет плюс фото))
Про роды в Лапино) Роды 3е) все детки погодки. Первых двух рожала за 4 и за 3 часа. Поэтому очень боялась не успеть доехать до роддома. Поэтому дождавшись 39 полных недель, и минимальных признаков родов, вернее знаков что скоро наверное рожу, поехали на плановый осмотр к врачу. На приеме, она сказала, что в принципе я готова, раскрытие 4 см, матка возбудима, но схваток нет, есть многоводье. Если отпустить мен домой то на днях само все начнется, но учитывая мою скорость, решили не искушать судьбу, так как есть риск не доехать. И решили остаться рожать. Поднялись в род зал, где меня удивило стоящее джакузи)))) и там прокололи мне пузырь это было в 3 дня, пол часа ничего болючего не было а пот…
15 апреля 2013
ЖУРНАЛ34 неделя беременности
Срок беременности 34 недели это момент, начиная с которого ваш малыш уже жизнеспособен без медицинской поддержки. К концу этой недели его легкие вполне способны самостоятельно справиться с дыханием. Если говорить о том, 34 неделя беременности, сколько это месяцев по обычному календарю, она соответствует концу восьмого месяца беременности, а если говорить о том, какой месяц это по лунному календарю, это середина девятого лунного месяца (обычная беременность продолжается 10 лунных месяцев или 280 дней). Ощущения: Ваши ощущения на 34 неделе беременности можно охарактеризовать как усталость, недосып и уже становящееся всё более нетерпеливым ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад роды…
10 февраля 2012
Моя беременность и родыОтеки при беременности
Во время ожидания малыша в организме будущей мамы происходит много изменений. Какие из них должны насторожить вас?То, что беременность часто сопровождается отеками, знают почти все будущие мамочки. Также всем известно, что вне беременности отеки – это симптом какого-либо заболевания, чаще всего сердечно-сосудистого или почечного происхождения. Но что означает, если они есть у беременных женщин? Это – вариант нормы либо патология, требующая лечения? Отеки при беременности Отеки при беременности – очень частое явление. Механизм возникновенияотеков при беременности связан с изменением водно-солевого обмена, а также в результате нарушения оттока крови и лимфы по венам ног и изменениями в крови …
12 января 2010
ЖУРНАЛПодготовка к родам
Все, что нужно знать о родах...Готовность организма к родамПодготовка к родам Подготовка к роддому Что взять в роддом? Как подготовиться к родам Предвестники родов Продолжительность родов Начало родов Течение родов Боль в родах. Как уменьшить боль в родах Самообезболивание родовГотовность организма к родамВ последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган. Готовность организма женщины к родам характ…
21 октября 2009
ЖУРНАЛРазгрузочные дни для беременных
Во время беременности в организме происходит множество различных изменений. Одно из них – это набор веса. Время от времени устраивайте себе разгрузочные дни для беременных. Не нужно отмахиваться от этого совета, он поможет вам оставаться в форме. В большинстве случаев, такой отдых организму нужно давать при избыточном наборе веса, а так же если вас беспокоят отеки. Конечно, весь день сидеть на твороге или кефире – это не очень приятно, но зато приносит много пользы, уже к середине дня вы почувствуете легкость в теле, а вечером не заметите отеков. Не стоит бояться, что таким образом вы навредите малышу, все, что ему необходимо для жизнедеятельности, он всегда возьмет. Врачи рекомендуют прово…
03 сентября 2009
ЖУРНАЛсумки в роддом
Список вещей в роддом. Ключевые слова: Роды, Роддом, Справочник Многих беременных интересует вопрос,- что же нужно брать с собой в роддом? Ниже представлен примерный список вещей, которые могут вам понадобиться. Рекомендуем вам заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай. Если Вы уже выбрали роддом, подробней узнайте список вещей, рекомендуемых в данном роддоме для мамы и для малыша. Некоторые роддома указывают, что можно взять с собой, в других можно только казенное. Документы. 1. Паспорти его ксерокопия (первой страницы и прописки). 2. Обменная картас результатами всех необходимых ана…
22 апреля 2009
ЖУРНАЛИзжога при беременности
 Меня совсем замучила изжога! При беременности это особенно мучительно, и так от всего тошнит. Неужели это будет все девять месяцев? И все ли беременные этим страдают? А главное – как это прекратить? Решила помучить своего врача всеми этими вопросами, и вот что он мне ответил (а я за ним быстро накрапала сей общеполезный труд).   Изжога при беременности – это естественно В общем, нужно успокоиться. Изжога – это никакая не патология или отклонение, а естественный процесс при беременности, с которым приходится смириться. Она бывает практически у всех будущих мам и может сопровождать вас на протяжении всей беременности.  Из-за чего появляется изжога во время беременности? Главный…

Узнавай и участвуй

Эксперты оценивают

Новость дня,